https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
Три простых рецепта домашнего йогурта для похудения
Три простых рецепта домашнего йогурта для похудения
Домашний йогурт можно использовать в качестве перекуса, заправки для салата и полезного десерта, так как, в отличие от готового, этот продукт не содержит... | 24.09.2022, Rnews.ru
здоровье, питание, еда, рецепт, кулинария
2022-09-24T08:45
2022-09-24T08:45
здоровье
питание
еда
рецепт
кулинария
https://rnews.ru/img/07e6/09/17/2358804_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_2993e0cb2903504e1a82f58fed965c9d.jpg
Домашний йогурт можно использовать в качестве перекуса, заправки для салата и полезного десерта, так как, в отличие от готового, этот продукт не содержит красителей, консервантов, подсластителей и наполнителей. Три простых рецепта домашнего диетического йогурта – в нашем материале. Перед приготовлением нужно ознакомиться с некоторыми правилами. Во-первых, важно выбрать качественное молоко. Вместо стерилизованного напитка лучше отдать предпочтение пастеризованному с небольшим сроком годности, потому что первый вариант при обработке теряет все витамины и полезные бактерии. Во-вторых, нужно тщательно вымыть посуду для хранения йогурта, так как наличие микробов может привести к их активному размножению в продукте и последующему отравлению организма. Рецепт 1. Классический йогурт на закваске Ингредиенты: молоко 2 л закваска 0,5 г Приготовление: 1. Прокипятить молоко, остудить до 38-40 градусов и перелить в подготовленную емкость. 2. Добавить закваску и тщательно перемешать полученную массу. 3. Обернуть емкость махровым полотенцем или теплым шарфом и оставить продукт ферментироваться на 8 часов при комнатной температуре. Рецепт 2. Классический йогурт в термосе Ингредиенты: молоко 2 л йогурт натуральный 400 г Приготовление: 1. Прокипятить молоко, остудить его до 38-40 градусов. 2. Термос ополоснуть кипятком и слить воду. 3. 100 мл молока смешать с йогуртом. 4. Добавить в полученную смесь оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать, чтобы убрать все комочки. Залить жидкую массу в термос и оставить его с закрытой крышкой на 8 часов. 5. Приготовленный йогурт убрать в холодильник еще на 7 часов. Рецепт 3. Ягодный йогурт в мультиварке Ингредиенты: молоко 2 л йогурт натуральный 400 г ягоды свежие или размороженные 400 г Приготовление: 1. Ягоды измельчить в блендере, процедить ягодное пюре через сито. 2. Прокипятить молоко, остудить до 38-40 градусов. 3. Смешать все ингредиенты вместе с натуральным йогуртом. 4. Полученную массу перелить в порционные баночки и установить их на дно мультиварки, застеленное силиконовым ковриком или марлей. 5. Налить в чашу устройства теплой воды так, чтобы она закрывала дно емкостей на треть, запустить режим "Йогурт". 6. Готовый продукт убрать в холодильник еще на 7-8 часов. Срок хранения домашнего йогурта - 5 дней.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/17/2358804_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_27156338924a4b6bae4453604cc19a4a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Три простых рецепта домашнего йогурта для похудения

Йогурт - rnews, 1920, 24.09.2022
Читать в Дзен
Домашний йогурт можно использовать в качестве перекуса, заправки для салата и полезного десерта, так как, в отличие от готового, этот продукт не содержит красителей, консервантов, подсластителей и наполнителей. Три простых рецепта домашнего диетического йогурта – в нашем материале.
Перед приготовлением нужно ознакомиться с некоторыми правилами.
Во-первых, важно выбрать качественное молоко. Вместо стерилизованного напитка лучше отдать предпочтение пастеризованному с небольшим сроком годности, потому что первый вариант при обработке теряет все витамины и полезные бактерии.
Во-вторых, нужно тщательно вымыть посуду для хранения йогурта, так как наличие микробов может привести к их активному размножению в продукте и последующему отравлению организма.

Рецепт 1. Классический йогурт на закваске

Ингредиенты:
  • молоко 2 л
  • закваска 0,5 г
Приготовление:
  1. 1.
    Прокипятить молоко, остудить до 38-40 градусов и перелить в подготовленную емкость.
  2. 2.
    Добавить закваску и тщательно перемешать полученную массу.
  3. 3.
    Обернуть емкость махровым полотенцем или теплым шарфом и оставить продукт ферментироваться на 8 часов при комнатной температуре.
Йогурт - rnews, 1920, 23.09.2022
Йогурт

Рецепт 2. Классический йогурт в термосе

Ингредиенты:
  • молоко 2 л
  • йогурт натуральный 400 г
Приготовление:
  1. 1.
    Прокипятить молоко, остудить его до 38-40 градусов.
  2. 2.
    Термос ополоснуть кипятком и слить воду.
  3. 3.
    100 мл молока смешать с йогуртом.
  4. 4.
    Добавить в полученную смесь оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать, чтобы убрать все комочки. Залить жидкую массу в термос и оставить его с закрытой крышкой на 8 часов.
  5. 5.
    Приготовленный йогурт убрать в холодильник еще на 7 часов.

Рецепт 3. Ягодный йогурт в мультиварке

Ингредиенты:
  • молоко 2 л
  • йогурт натуральный 400 г
  • ягоды свежие или размороженные 400 г
Приготовление:
  1. 1.
    Ягоды измельчить в блендере, процедить ягодное пюре через сито.
  2. 2.
    Прокипятить молоко, остудить до 38-40 градусов.
  3. 3.
    Смешать все ингредиенты вместе с натуральным йогуртом.
  4. 4.
    Полученную массу перелить в порционные баночки и установить их на дно мультиварки, застеленное силиконовым ковриком или марлей.
  5. 5.
    Налить в чашу устройства теплой воды так, чтобы она закрывала дно емкостей на треть, запустить режим "Йогурт".
  6. 6.
    Готовый продукт убрать в холодильник еще на 7-8 часов.
Срок хранения домашнего йогурта - 5 дней.