Три простых рецепта домашнего йогурта для похудения
24.09.202208:45
Домашний йогурт можно использовать в качестве перекуса, заправки для салата и полезного десерта, так как, в отличие от готового, этот продукт не содержит красителей, консервантов, подсластителей и наполнителей. Три простых рецепта домашнего диетического йогурта – в нашем материале.
Перед приготовлением нужно ознакомиться с некоторыми правилами.
Во-первых, важно выбрать качественное молоко. Вместо стерилизованного напитка лучше отдать предпочтение пастеризованному с небольшим сроком годности, потому что первый вариант при обработке теряет все витамины и полезные бактерии.
Во-вторых, нужно тщательно вымыть посуду для хранения йогурта, так как наличие микробов может привести к их активному размножению в продукте и последующему отравлению организма.
Рецепт 1. Классический йогурт на закваске
Ингредиенты:
- молоко 2 л
- закваска 0,5 г
Приготовление:
- 1.Прокипятить молоко, остудить до 38-40 градусов и перелить в подготовленную емкость.
- 2.Добавить закваску и тщательно перемешать полученную массу.
- 3.Обернуть емкость махровым полотенцем или теплым шарфом и оставить продукт ферментироваться на 8 часов при комнатной температуре.
Рецепт 2. Классический йогурт в термосе
Ингредиенты:
- молоко 2 л
- йогурт натуральный 400 г
Приготовление:
- 1.Прокипятить молоко, остудить его до 38-40 градусов.
- 2.Термос ополоснуть кипятком и слить воду.
- 3.100 мл молока смешать с йогуртом.
- 4.Добавить в полученную смесь оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать, чтобы убрать все комочки. Залить жидкую массу в термос и оставить его с закрытой крышкой на 8 часов.
- 5.Приготовленный йогурт убрать в холодильник еще на 7 часов.
Рецепт 3. Ягодный йогурт в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко 2 л
- йогурт натуральный 400 г
- ягоды свежие или размороженные 400 г
Приготовление:
- 1.Ягоды измельчить в блендере, процедить ягодное пюре через сито.
- 2.Прокипятить молоко, остудить до 38-40 градусов.
- 3.Смешать все ингредиенты вместе с натуральным йогуртом.
- 4.Полученную массу перелить в порционные баночки и установить их на дно мультиварки, застеленное силиконовым ковриком или марлей.
- 5.Налить в чашу устройства теплой воды так, чтобы она закрывала дно емкостей на треть, запустить режим "Йогурт".
- 6.Готовый продукт убрать в холодильник еще на 7-8 часов.
Срок хранения домашнего йогурта - 5 дней.