https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
Чем заменить подсолнечное масло: пять самых полезных альтернатив
Чем заменить подсолнечное масло: пять самых полезных альтернатив
Подсолнечное масло — популярный продукт, который используют во время прожарки мяса или приготовления салатов. Однако мало кто задумывается о его вреде. Масло... | 05.10.2022, Rnews.ru
здоровье, питание, витамины, продукты, еда
2022-10-05T12:24
2022-10-05T12:24
здоровье
питание
витамины
продукты
еда
https://rnews.ru/img/07e6/0a/05/2625824_0:148:3000:1836_1920x0_80_0_0_112efa61c3904de57e71cb111e44c5b2.jpg
Подсолнечное масло — популярный продукт, который используют во время прожарки мяса или приготовления салатов. Однако мало кто задумывается о его вреде. Масло способно выделять альдегиды — токсические вещества, которые ухудшают состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. О полезных альтернативах рассказала диетолог Марина Максимова. Кокосовое масло В отличие от подсолнечного масла, кокосовое благотворно влияет на работу всех органов и систем. За счет содержания лауриновой кислоты, обладающей антибактериальными свойствами, улучшается защитная функция организма, повышается иммунитет. Благодаря триглицеридам, ускоряющим обмен веществ, кокосовое масло называют низкокалорийным продуктом, который полезно использовать во время диеты. Оливковое масло В составе оливкового масла можно найти витамины К, Е, жирные кислоты, калий, фосфор, кальций. В продукте также содержится большое количество антиоксидантов, поэтому после его употребления из организма быстрее выводятся шлаки и токсины. По словам эксперта, оливковое масло снижает уровень холестерина в крови, расширяет сосуды и нормализует процесс пищеварения. Масло Гхи В основе масла Гхи находятся такие вещества, как линолевая кислота, витамины Е, D, А, кальций, хлор, калий, а также жирные ненасыщенные кислоты. "Этот продукт называют эликсиром здоровья. Дело в том, что он влияет как на внутреннюю работу организма, так и на внешнюю красоту. Благодаря антиоксидантным свойствам масло нейтрализует свободные радикалы, что замедляет процесс старения клеток", — отметила Марина Максимова. Льняное масло Хорошей альтернативой является также и льняное масло. В нем содержатся витамины А, Е, К, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Богатый состав позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, продукт улучшает состояние волос, ногтей, кожи, предотвращая появление перхоти, экземы, грибка. "Следует обратить внимание на то, что применять льняное масло рекомендуется только в холодном виде. Жарить на нем мясо не стоит. Оказываясь под воздействием горячих температур, продукт начинает выделять опасные для организма токсины", — прокомментировала диетолог. Масло авокадо Масло авокадо хорошо тем, что подходит для приготовления разных блюд: выпечки, мяса, салатов. Обладая антибактериальными свойствами, оно благотворно влияет на иммунную систему. А присутствие большого количества калия нормализует работу сердечно-сосудистой системы, в результате чего снижается артериальное давление, предотвращается образование тромбов. Особенно популярным масло стало благодаря воздействию на метаболический процесс. По мнению эксперта, употребление продукта позволяет нормализовать вес и очистить организм от токсинов.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0a/05/2625824_178:0:2822:1983_1920x0_80_0_0_f1adc7085f4a3d12be5a884c401c05ac.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Чем заменить подсолнечное масло: пять самых полезных альтернатив

Кокосовое масло  - rnews, 1920, 05.10.2022
Читать в Дзен
Подсолнечное масло — популярный продукт, который используют во время прожарки мяса или приготовления салатов. Однако мало кто задумывается о его вреде. Масло способно выделять альдегиды — токсические вещества, которые ухудшают состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. О полезных альтернативах рассказала диетолог Марина Максимова.

Кокосовое масло

В отличие от подсолнечного масла, кокосовое благотворно влияет на работу всех органов и систем. За счет содержания лауриновой кислоты, обладающей антибактериальными свойствами, улучшается защитная функция организма, повышается иммунитет.
Благодаря триглицеридам, ускоряющим обмен веществ, кокосовое масло называют низкокалорийным продуктом, который полезно использовать во время диеты.

Оливковое масло

Оливковое масло  - rnews, 1920, 05.10.2022
Оливковое масло
В составе оливкового масла можно найти витамины К, Е, жирные кислоты, калий, фосфор, кальций. В продукте также содержится большое количество антиоксидантов, поэтому после его употребления из организма быстрее выводятся шлаки и токсины.
По словам эксперта, оливковое масло снижает уровень холестерина в крови, расширяет сосуды и нормализует процесс пищеварения.

Масло Гхи

В основе масла Гхи находятся такие вещества, как линолевая кислота, витамины Е, D, А, кальций, хлор, калий, а также жирные ненасыщенные кислоты.
"Этот продукт называют эликсиром здоровья. Дело в том, что он влияет как на внутреннюю работу организма, так и на внешнюю красоту. Благодаря антиоксидантным свойствам масло нейтрализует свободные радикалы, что замедляет процесс старения клеток", — отметила Марина Максимова.

Льняное масло

Хорошей альтернативой является также и льняное масло. В нем содержатся витамины А, Е, К, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Богатый состав позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, продукт улучшает состояние волос, ногтей, кожи, предотвращая появление перхоти, экземы, грибка.
"Следует обратить внимание на то, что применять льняное масло рекомендуется только в холодном виде. Жарить на нем мясо не стоит. Оказываясь под воздействием горячих температур, продукт начинает выделять опасные для организма токсины", — прокомментировала диетолог.

Масло авокадо

Масло авокадо хорошо тем, что подходит для приготовления разных блюд: выпечки, мяса, салатов. Обладая антибактериальными свойствами, оно благотворно влияет на иммунную систему. А присутствие большого количества калия нормализует работу сердечно-сосудистой системы, в результате чего снижается артериальное давление, предотвращается образование тромбов.
Особенно популярным масло стало благодаря воздействию на метаболический процесс. По мнению эксперта, употребление продукта позволяет нормализовать вес и очистить организм от токсинов.