https://rnews.ru/20230403/7725394.html
Риск диабета никуда не делся: в каких продуктах имеются скрытые сахара
Риск диабета никуда не делся: в каких продуктах имеются скрытые сахара
Во избежание развития диабета, многие люди ограничивают себя в употреблении сахара. Однако как же они могут удивиться, узнав, что к диабету могут привести суши, | 03.04.2023, Rnews.ru
2023-04-03T09:30
2023-04-03T09:30
https://rnews.ru/img/07e6/08/08/1274997_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_fe464a9ccfd83d1a1a7f176f953f8a54.jpg
Во избежание развития диабета, многие люди ограничивают себя в употреблении сахара. Однако как же они могут удивиться, узнав, что к диабету могут привести суши, фаст-фуд, сухофрукты и майонез. Врач-эпидемиолог Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ Лидия Сопрун объяснила, как такое возможно. Дело в том, что существуют еще и скрытые сахара, которые также повышают риск развития грозного заболевания. Они содержаться в несладких на первый взгляд продуктах. Это, например, соусы, кетчуп, хлебцы, колбасы, сосиски, фаст-фуд (картошка фри, чипсы, наггетсы), консервы, маринованные овощи, суши и роллы. Много сахара в винограде, яблоках, персиках, сухофруктах. Он, конечно, натуральный, но в больших количествах вреден для организма. Что касается майонеза, то в теории его гликемический индекс должен быть нулевым — в домашнем рецепте соуса нет углеводов. Однако производители часто добавляют рафинированные углеводы — особенно, если речь идет об обезжиренной версии. Ведь при удалении жиров текстуру приходится восстанавливать за счет мальтодекстрина или прочих сложных крахмалов.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/08/1274997_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_8d5072dcb38328d95312965808f456c9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Александра Бельцева
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5557589_0:160:961:1120_100x100_80_0_0_64b4782d2ecc4f548f3d5fe9a6e0f818.jpg
Александра Бельцева
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5557589_0:160:961:1120_100x100_80_0_0_64b4782d2ecc4f548f3d5fe9a6e0f818.jpg
Воронежская областьНижегородская областьСвердловская областьПриморский крайРостовская областьАлтайский крайЧелябинская областьБашкирияКраснодарский край

Риск диабета никуда не делся: в каких продуктах имеются скрытые сахара

Глюкометр, показывающий повышенный уровень глюкозы в крови  - rnews, 1920, 03.04.2023
Читать в Дзен
Во избежание развития диабета, многие люди ограничивают себя в употреблении сахара. Однако как же они могут удивиться, узнав, что к диабету могут привести суши, фаст-фуд, сухофрукты и майонез. Врач-эпидемиолог Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ Лидия Сопрун объяснила, как такое возможно.
Дело в том, что существуют еще и скрытые сахара, которые также повышают риск развития грозного заболевания. Они содержаться в несладких на первый взгляд продуктах.
Это, например, соусы, кетчуп, хлебцы, колбасы, сосиски, фаст-фуд (картошка фри, чипсы, наггетсы), консервы, маринованные овощи, суши и роллы. Много сахара в винограде, яблоках, персиках, сухофруктах. Он, конечно, натуральный, но в больших количествах вреден для организма.
Что касается майонеза, то в теории его гликемический индекс должен быть нулевым — в домашнем рецепте соуса нет углеводов. Однако производители часто добавляют рафинированные углеводы — особенно, если речь идет об обезжиренной версии. Ведь при удалении жиров текстуру приходится восстанавливать за счет мальтодекстрина или прочих сложных крахмалов.