https://rnews.ru/20230507/retsept-8732304.html
Подойдет и для курицы, и для рыбы: рецепт универсального соуса из щавеля
Подойдет и для курицы, и для рыбы: рецепт универсального соуса из щавеля
В России щавель используют в еду в самых разнообразных блюдах: и в первых, и во вторых, и в салатах. Однако можно приготовить из этой весенней травы и... | 07.05.2023, Rnews.ru
2023-05-07T12:04
2023-05-07T12:04
https://rnews.ru/img/07e7/05/07/8732141_283:261:3072:1830_1920x0_80_0_0_aecd374c602e4b8a158af54c8237fb8a.jpg
В России щавель используют в еду в самых разнообразных блюдах: и в первых, и во вторых, и в салатах. Однако можно приготовить из этой весенней травы и необычайно вкусный и полезный соус, который разнообразить привычные блюда. Соус имеет мягкий и нежный вкус. Он отлично подойдет для блюд из рыбы или мяса птицы: котлет, филе, биточков и т. д. Для приготовления потребуется: 10 г щавеля; 10 г листьев черемши; 10 г петрушки; 150 мл белого сухого вина; 150 мл сливок; 1 небольшая луковица; растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Лук, щавель, черемшу и петрушку мелко нарезаем. 2. Обжариваем лук в масле, после чего вливаем туда вино. Тушим на среднем огне 3-4 минуты. 3. Добавляем в сковороду зелень и оставляем еще на 3 минуты. Вливаем сливки и тушим 5 минут, постоянно помешивая. 4. Снимаем соус с плиты, переливаем в глубокую емкость и немного остужаем. Добавляем соль и специи по вкусу и взбиваем его блендером или миксером до однородного состояния.
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/07/8732141_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_e42f79725133b57ab2a866b7a28a0812.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Подойдет и для курицы, и для рыбы: рецепт универсального соуса из щавеля

Соус - rnews, 1920, 07.05.2023
Читать в Дзен
В России щавель используют в еду в самых разнообразных блюдах: и в первых, и во вторых, и в салатах. Однако можно приготовить из этой весенней травы и необычайно вкусный и полезный соус, который разнообразить привычные блюда.
Соус имеет мягкий и нежный вкус. Он отлично подойдет для блюд из рыбы или мяса птицы: котлет, филе, биточков и т. д.

Для приготовления потребуется:

  • 10 г щавеля;
  • 10 г листьев черемши;
  • 10 г петрушки;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. 1.
    Лук, щавель, черемшу и петрушку мелко нарезаем.
  2. 2.
    Обжариваем лук в масле, после чего вливаем туда вино. Тушим на среднем огне 3-4 минуты.
  3. 3.
    Добавляем в сковороду зелень и оставляем еще на 3 минуты. Вливаем сливки и тушим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. 4.
    Снимаем соус с плиты, переливаем в глубокую емкость и немного остужаем. Добавляем соль и специи по вкусу и взбиваем его блендером или миксером до однородного состояния.