https://rnews.ru/20230515/kuritsa-indeyka-8862144.html
Что лучше: курица или индейка? На вопрос отвечает диетолог
Что лучше: курица или индейка? На вопрос отвечает диетолог
И курица, и индейка считаются диетическим и полезным мясом, при этом практически не отличаются по вкусу. Так что же тогда предпочтительнее? Ответ на этот вопрос | 15.05.2023, Rnews.ru
2023-05-15T20:35
2023-05-15T20:35
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4574395_0:159:3076:1889_1920x0_80_0_0_c099cf55465ffe7b53db87b618753cbe.jpg
И курица, и индейка считаются диетическим и полезным мясом, при этом практически не отличаются по вкусу. Так что же тогда предпочтительнее? Ответ на этот вопрос в беседе с RNews дала врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко. По мнению эксперта, индейка однозначно полезнее, благодаря ряду своих особенностей: "Первично идейка всегда была полезней, потому что она вегетарианка. Она ест только растительную пищу, причем она очень избирательна. Никогда употребляемые ею растения не могли содержать ни токсических элементов, ни солей тяжелых металлов, ни антибиотиков. И еще индейка никогда не переносила антибактериальной терапии", — отмечает Мойсенко. В связи с этим мясо этой птицы однозначно полезнее менее разборчивой курицы, хотя на вид или вкус это может быть и незаметно. Однако Мойсенко предупредила, что прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня на масштабных производствах возможны эксперименты с докармливанием индейки, например, кукурузой (что может дать мясу дополнительное содержание глютена) ради увеличения массы. Также возможны эксперименты с антибиотиками. Так что всегда нужно обращать внимание на производителей. Например, диетолог уверена, что на небольших фабриках или в фермерских хозяйствах подобные манипуляции маловозможны.
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4574395_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_d52a80ea86da0e358358773201eb2f0f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Что лучше: курица или индейка? На вопрос отвечает диетолог

Мясо птицы - rnews, 1920, 15.05.2023
Читать в Дзен
И курица, и индейка считаются диетическим и полезным мясом, при этом практически не отличаются по вкусу. Так что же тогда предпочтительнее?
Ответ на этот вопрос в беседе с RNews дала врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко. По мнению эксперта, индейка однозначно полезнее, благодаря ряду своих особенностей:
«...»

"Первично идейка всегда была полезней, потому что она вегетарианка. Она ест только растительную пищу, причем она очень избирательна. Никогда употребляемые ею растения не могли содержать ни токсических элементов, ни солей тяжелых металлов, ни антибиотиков. И еще индейка никогда не переносила антибактериальной терапии", — отмечает Мойсенко.

В связи с этим мясо этой птицы однозначно полезнее менее разборчивой курицы, хотя на вид или вкус это может быть и незаметно.
Однако Мойсенко предупредила, что прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня на масштабных производствах возможны эксперименты с докармливанием индейки, например, кукурузой (что может дать мясу дополнительное содержание глютена) ради увеличения массы. Также возможны эксперименты с антибиотиками.
Так что всегда нужно обращать внимание на производителей. Например, диетолог уверена, что на небольших фабриках или в фермерских хозяйствах подобные манипуляции маловозможны.