https://rnews.ru/20230528/travy-9038497.html
Домашние добавки в чай: секреты правильной заготовки душистых трав
Домашние добавки в чай: секреты правильной заготовки душистых трав
Наступает лето, и природа щедро делится своими дарами с людьми. И если первого урожая овощей и фруктов еще приходится немного ждать, то травы уже вовсю... | 28.05.2023, Rnews.ru
2023-05-28T16:04
2023-05-28T16:04
https://rnews.ru/img/07e7/02/1b/6481942_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_22da3323f55dfb2c20d58cb43c34a206.jpg
Наступает лето, и природа щедро делится своими дарами с людьми. И если первого урожая овощей и фруктов еще приходится немного ждать, то травы уже вовсю разрастаются на лугах и в лесах. Потомственная травница Алексаша Рогова поделилась с читателями RNews правилами заготовки душистых растений, которые сделают чай гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее. Эксперт советует для начала определиться с теми травами, которые вы собираетесь заготовить, и хорошо изучить их особенности. Это важно, чтобы собрать растения в нужный период, не перепутать с другими, похожими травами, а также срезать части, которые можно употреблять без вреда для здоровья. Дальше происходит процесс сушки трав. Для этого используется воздушно-теневой метод, который имеет свои нюансы. "Травы сушатся при воздушно-теневой сушке. То есть в помещение не должен попадать солнечный свет, а также оно должно очень хорошо проветриваться. При правильной сушке травы не потеряют свой цвет и пользу и останутся такими же ароматными", — говорит Рогова. Финальный этап: понять, что растения уже достаточно подсушились, и их необходимо снимать с сушки. "После сушки трава не должна при сгибании крошиться, если она крошится — пересохла, если гнется — недосохла, а если ломается после одного-двух сгибаний — идеально", — уверена травница.
https://rnews.ru/20241221/girlyanda-13767340.html
https://rnews.ru/20241221/mandariny-13765992.html
https://rnews.ru/20241221/dieta-13763622.html
https://rnews.ru/20241221/ikra-13772619.html
https://rnews.ru/20241221/desert-13770423.html
https://rnews.ru/20241221/konfety-13770203.html
https://rnews.ru/20241221/vitaminy-13784113.html
https://rnews.ru/20241221/skraby-13772845.html
https://rnews.ru/20241221/rabota-13514335.html
https://rnews.ru/20241221/sport-13593979.html
https://rnews.ru/20241221/primety-13772131.html
https://rnews.ru/20241221/kurenie-13627712.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/1b/6481942_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_d6f7f856588cfeb9e5a26843e928e9c7.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьВоронежская областьАлтайский крайНижегородская областьКраснодарский крайБашкирияЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Домашние добавки в чай: секреты правильной заготовки душистых трав

Заготовка трав - rnews, 1920, 28.05.2023
Читать в Дзен
Наступает лето, и природа щедро делится своими дарами с людьми. И если первого урожая овощей и фруктов еще приходится немного ждать, то травы уже вовсю разрастаются на лугах и в лесах.
Потомственная травница Алексаша Рогова поделилась с читателями RNews правилами заготовки душистых растений, которые сделают чай гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее.
Эксперт советует для начала определиться с теми травами, которые вы собираетесь заготовить, и хорошо изучить их особенности. Это важно, чтобы собрать растения в нужный период, не перепутать с другими, похожими травами, а также срезать части, которые можно употреблять без вреда для здоровья.
Дальше происходит процесс сушки трав. Для этого используется воздушно-теневой метод, который имеет свои нюансы.
«...»
"Травы сушатся при воздушно-теневой сушке. То есть в помещение не должен попадать солнечный свет, а также оно должно очень хорошо проветриваться. При правильной сушке травы не потеряют свой цвет и пользу и останутся такими же ароматными", — говорит Рогова.
Финальный этап: понять, что растения уже достаточно подсушились, и их необходимо снимать с сушки.
«...»

"После сушки трава не должна при сгибании крошиться, если она крошится пересохла, если гнется — недосохла, а если ломается после одного-двух сгибаний — идеально", — уверена травница.