https://rnews.ru/20240802/zagotovki-10053489.html
Лайфхак для успешной заморозки урожая: профессор поделился хитростью
Лайфхак для успешной заморозки урожая: профессор поделился хитростью
Работающие дачницы в разгар сезона заготовок изнывают перед раскочегаренными плитами, закручивая бесконечные банки с вареньями и соленьями. Тут-то на помощь и... | 02.08.2024, Rnews.ru
2024-08-02T06:10
2024-08-02T06:10
https://rnews.ru/img/07e7/03/09/6826710_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_113c683047978602059ea0cd39ead2d4.jpg
Работающие дачницы в разгар сезона заготовок изнывают перед раскочегаренными плитами, закручивая бесконечные банки с вареньями и соленьями. Тут-то на помощь и приходит заморозка урожая — максимально простой способ заготовить дары природы на зиму, при котором они еще и сохраняют полезные свойства. Профессор, д.т.н. ФГАОУ ВО в "Национальный исследовательский университет ИТМО" Александр Ишевский в беседе с нашим изданием подсказал, как сделать так, чтобы сохранить вид и вкус продуктов, а также снизить вероятность их порчи. Поможет бланширование: необходимо перед тем, как отправить фрукты или овощи в морозилку, подержать их несколько секунд в кипящей воде. "Во-первых, у вас капсулируются все ферменты, которые отвечают за порчу и созревания продукта. То есть у вас продукт начинает медленнее портится, медленнее созревать. Самое главное, что у него увеличивается плотная структура. Если вы хотите, чтобы у вас при размораживании после заморозки был такой плотный, сочный продукт, не растекшийся, то вы должны подвергнуть его изначально бланшированию", — объяснил эксперт. Профессор добавил, что это актуально для крупных и водянистых овощей, например, томатов, кабачков, баклажанов и т. д. А вот более плотные бобовые такой меры не требуют, ведь их текстура изначально очень плотная и содержит мало влаги.
https://rnews.ru/20241025/psikhologiya-12198111.html
https://rnews.ru/20241025/kalendar-12219379.html
https://rnews.ru/20241024/ogorod-12221230.html
https://rnews.ru/20241024/pitanie-12197832.html
https://rnews.ru/20241024/kalendar-12132985.html
https://rnews.ru/20241024/dieta-12140247.html
https://rnews.ru/20241024/pricheski-12139000.html
https://rnews.ru/20241024/okna-12153115.html
https://rnews.ru/20241023/budilnik-12169241.html
https://rnews.ru/20241023/kalendar-12098134.html
https://rnews.ru/20241023/vitaminy-12078633.html
https://rnews.ru/20241023/muka-12110202.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/09/6826710_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_a3761b89bfcaaa44b350160dbf7d9d05.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьКраснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьПриморский край
Эксклюзив

Лайфхак для успешной заморозки урожая: профессор поделился хитростью

Продукты в холодильнике - rnews, 1920, 02.08.2024
Читать в Дзен
Работающие дачницы в разгар сезона заготовок изнывают перед раскочегаренными плитами, закручивая бесконечные банки с вареньями и соленьями. Тут-то на помощь и приходит заморозка урожая — максимально простой способ заготовить дары природы на зиму, при котором они еще и сохраняют полезные свойства.
Профессор, д.т.н. ФГАОУ ВО в "Национальный исследовательский университет ИТМО" Александр Ишевский в беседе с нашим изданием подсказал, как сделать так, чтобы сохранить вид и вкус продуктов, а также снизить вероятность их порчи.
Поможет бланширование: необходимо перед тем, как отправить фрукты или овощи в морозилку, подержать их несколько секунд в кипящей воде.
«...»

"Во-первых, у вас капсулируются все ферменты, которые отвечают за порчу и созревания продукта. То есть у вас продукт начинает медленнее портится, медленнее созревать.

Самое главное, что у него увеличивается плотная структура. Если вы хотите, чтобы у вас при размораживании после заморозки был такой плотный, сочный продукт, не растекшийся, то вы должны подвергнуть его изначально бланшированию", — объяснил эксперт.

Профессор добавил, что это актуально для крупных и водянистых овощей, например, томатов, кабачков, баклажанов и т. д. А вот более плотные бобовые такой меры не требуют, ведь их текстура изначально очень плотная и содержит мало влаги.