https://rnews.ru/20240806/khleb-10052740.html
Что будет, если есть тосты каждый день: у диетолога свой взгляд на вещи
Что будет, если есть тосты каждый день: у диетолога свой взгляд на вещи
В народе не прекращаются споры о том, полезно или вредно есть тосты. У медиков на подсушенный в тостере хлеб есть свой взгляд, и он довольно демократичный... | 06.08.2024, Rnews.ru
2024-08-06T12:28
2024-08-06T12:28
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6524701_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_3bdf2a288365bfdc5f0a3e940370cd4e.jpg
В народе не прекращаются споры о том, полезно или вредно есть тосты. У медиков на подсушенный в тостере хлеб есть свой взгляд, и он довольно демократичный. Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко в беседе с RNews поделилась своим мнением относительно того, что будет, если каждый день есть такой продукт. "Отрицательного глобального влияния на хлеб тостер не оказывает. Но если они употребляются на регулярной основе, да еще и с пережаренной корочкой — это уже вредно для потребления", — сказала эксперт. Такой продукт усиливает гликацию — процесс взаимодействия белков и сахара. За счет этого потребление пережаренных тостов на постоянной основе влияет на фактор старения и усугубляет поражение слизистых. "Если же хлеб подсушить в тостере правильно, таким образом, чтобы не образовывалась в нем горелой корочки, тогда это безопасно. А лучший хлеб — это тот, который подсушился сам, самостоятельно. Идеально, когда он два-три дня полежал", — резюмировала эксперт. Ранее стало известно, кому полезно есть морковку, а кому — не очень.
https://rnews.ru/20241110/deti-12522762.html
https://rnews.ru/20241110/poleznye-sovety-12580009.html
https://rnews.ru/20241110/ves-12561560.html
https://rnews.ru/20241110/farsh-12578103.html
https://rnews.ru/20241110/zdorove-12607769.html
https://rnews.ru/20241110/kalendar-12603112.html
https://rnews.ru/20241110/okno-12579234.html
https://rnews.ru/20241110/rak-12557233.html
https://rnews.ru/20241109/telefon-12577568.html
https://rnews.ru/20241109/kalendar-12565813.html
https://rnews.ru/20241109/kholodilnik-12578785.html
https://rnews.ru/20241109/zdorove-12562855.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6524701_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_8b1dfbf68152213cd01f91c3f2ba395e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Что будет, если есть тосты каждый день: у диетолога свой взгляд на вещи

Хлебница - rnews, 1920, 06.08.2024
Читать в Дзен
В народе не прекращаются споры о том, полезно или вредно есть тосты. У медиков на подсушенный в тостере хлеб есть свой взгляд, и он довольно демократичный.
Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко в беседе с RNews поделилась своим мнением относительно того, что будет, если каждый день есть такой продукт.
«...»

"Отрицательного глобального влияния на хлеб тостер не оказывает. Но если они употребляются на регулярной основе, да еще и с пережаренной корочкой — это уже вредно для потребления", — сказала эксперт.

Такой продукт усиливает гликацию — процесс взаимодействия белков и сахара. За счет этого потребление пережаренных тостов на постоянной основе влияет на фактор старения и усугубляет поражение слизистых.
«...»

"Если же хлеб подсушить в тостере правильно, таким образом, чтобы не образовывалась в нем горелой корочки, тогда это безопасно. А лучший хлеб — это тот, который подсушился сам, самостоятельно. Идеально, когда он два-три дня полежал", — резюмировала эксперт.

Ранее стало известно, кому полезно есть морковку, а кому — не очень.