https://rnews.ru/20241004/glintveyn-11676129.html
Согревает душу: шеф-повар раскрыл секреты сказочного глинтвейна
Согревает душу: шеф-повар раскрыл секреты сказочного глинтвейна
Прохладными осенними вечерами очень хочется тепла и уюта. Первым, что приходит в голову, это согревающие напитки. И, конечно же, самый популярный из них —... | 04.10.2024, Rnews.ru
2024-10-04T19:15
2024-10-04T19:15
2024-10-04T19:15
https://rnews.ru/img/07e6/0c/07/4146954_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_819083ce0fa5879e679725a77a651495.jpg
Прохладными осенними вечерами очень хочется тепла и уюта. Первым, что приходит в голову, это согревающие напитки. И, конечно же, самый популярный из них — глинтвейн. Какие свойства данного напитка позволяют ему быть вкусным и полезным? Какое вино выбрать и как приготовить глинтвейн в домашних условиях? На эти вопросы в интервью для портала RNews ответил шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. "Глинтвейн согревает, бодрит и поднимает настроение. А все благодаря аромамаслам, входящим в состав специй. Витамины, которые содержатся в цитрусовых, также помогают нашему иммунитету и разгоняют кровь", — рассказывает эксперт. Не малую роль играет и подогретое вино, которое действует расслабляюще и поднимает настроение. Ресторатор советует добавлять в глинтвейн пюре из клюквы или брусники и яблочный сок без сахара. Для приготовления напитка потребуется: Протертая брусника 300 гр Яблочный сок 1 л Вино красное сухое Каберне 500 мл Мед 70 гр Лимон 1 шт. Апельсин 3 шт. Гвоздика 5 шт. Корица 2 шт. Кардамон 5 шт. Перец черный 5 шт. Перец ароматный 2 шт. Вино с яблочным соком необходимо довести до кипения, затем добавить все специи и нарезанные дольками цитрусовые. Держать получившуюся смесь под крышкой без нагрева в течение 5 минут. Пюре брусники с медом добавить к основной части, процедить и переместить в термос. Глинтвейн готов! Можно наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом. Вместе с этим читают: Этикетки врут: ученый вывел на чистую воду продавцов органической еды Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик Шеф-повара в ресторанах не взбивают пюре миксером: что они используют
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
https://rnews.ru/20241120/zaryadka-12837271.html
https://rnews.ru/20241120/naftizin-12814320.html
https://rnews.ru/20241120/linka-12836416.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2024
Новости
https://rnews.ru/img/07e6/0c/07/4146954_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_772167ade6fdeb10e72700f0aaf0673b.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg