https://rnews.ru/20241008/khurma-11800227.html
Что делать, если хурма вяжет: эксперт раскрыл тонкости обработки плода
Что делать, если хурма вяжет: эксперт раскрыл тонкости обработки плода
Хурма — самый популярный фрукт в осенне-зимний период. Эти плоды богаты витаминами A, C, B и E, а также микроэлементами, которые благотворно сказываются на... | 08.10.2024, Rnews.ru
2024-10-08T10:15
2024-10-08T10:15
https://rnews.ru/img/07e6/09/09/2027406_0:104:1920:1184_1920x0_80_0_0_2e626add97ff09a221974c874bf59c71.jpg
Хурма — самый популярный фрукт в осенне-зимний период. Эти плоды богаты витаминами A, C, B и E, а также микроэлементами, которые благотворно сказываются на пищеварительной системе. Но в октябре и в начале ноября еще можно наткнуться на хурму, которая обладает неприятным вяжущим вкусом. Оказалось, что избавиться от него очень просто. Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова назвала в беседе с журналистами портала Rnews несколько рабочих способов. Нужно понимать, что неприятный вкус есть только у недозрелых плодов. Чтобы ускорить созревание, можно положить хурму в один пакет с яблоками на один-два дня. "При хранении яблок и бананов выделяется этилен, который, как известно, способствует быстрому созреванию", — пояснила эксперт. Также Мясникова посоветовала заморозить хурму, а потом употреблять после разморозки. Альтернативный метод — положить плоды фрукта в теплую воду на 10-12 часов, периодически пополняя емкость. Вместе с этим читают: Больше не "банановая республика": повышение цен коснулось и этого фрукта Будете клевать носом: врач раскрыла продукты, вызывающие сонливость Авитаминоз, анемия, воспаления: от чего по мнению технолога спасет хурма
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
https://rnews.ru/20241120/zaryadka-12837271.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/09/2027406_102:0:1819:1288_1920x0_80_0_0_9e62061aceadc8da4caa06cc7640000b.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Что делать, если хурма вяжет: эксперт раскрыл тонкости обработки плода

Хурма - rnews, 1920, 08.10.2024
Читать в Дзен
Хурма — самый популярный фрукт в осенне-зимний период. Эти плоды богаты витаминами A, C, B и E, а также микроэлементами, которые благотворно сказываются на пищеварительной системе.
Но в октябре и в начале ноября еще можно наткнуться на хурму, которая обладает неприятным вяжущим вкусом. Оказалось, что избавиться от него очень просто.
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова назвала в беседе с журналистами портала Rnews несколько рабочих способов.
Нужно понимать, что неприятный вкус есть только у недозрелых плодов. Чтобы ускорить созревание, можно положить хурму в один пакет с яблоками на один-два дня.
«...»

"При хранении яблок и бананов выделяется этилен, который, как известно, способствует быстрому созреванию", — пояснила эксперт.

Также Мясникова посоветовала заморозить хурму, а потом употреблять после разморозки. Альтернативный метод — положить плоды фрукта в теплую воду на 10-12 часов, периодически пополняя емкость.
Вместе с этим читают: