Рецепты NEWS


Сайт с рецептами


Погода

booked.net


Статистика


Курсы валют

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

сахар – 250 г;

вода – 100 г;

кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;

краситель и ароматизатор – по вкусу;

масло растительное.

Приготовление

1.Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.

2.Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.

3.Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.

4.Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.

5.Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.

6.Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.


© Рецепты News 2019 - Все права защищены. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт.
Design by Olga Filatova