Рецепты NEWS


Сайт с рецептами


Погода

booked.net


Статистика


Курсы валют

Домашняя розовая пастила

Ингредиенты:

Антоновские яблоки-5 штук

Малиновый сок-3 столовые ложки

Сахар-460 г

Яичный белок-1 штука

Агар-агар-1,5 чайные ложки

Розовая вода-1 столовая ложка

Вода-3 столовые ложки

Сахарная пудра-3 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1.Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.

2.Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито .

3.В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара.

4.Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты.

5.В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости.

6.Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь.

7.Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре.


© Рецепты News 2019 - Все права защищены. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт.
Design by Olga Filatova