Диетолог назвал продукты, которыми ни в коем случае нельзя завтракать

Конфеты - rnews, 1920, 15.07.2022
Конфеты
Завтрак по праву считается самым важным приемом пищи. Научными исследованиями доказано, что он способен снизить риск сахарного диабета, ожирения, запускает активную работу мозга, придает энергию и силы на весь день. Врач-диетолог рассказал, как правильно составить утреннее меню, чтобы было вкусно, полезно и сытно, а также какие продукты стоит в обязательном порядке исключить.
По словам эксперта, тема правильного завтрака сегодня является причиной споров многих ученых во всем мире.
Ребенок пьет воду с лимоном - rnews, 1920, 15.07.2022
Чашка воды с лимоном
Что касается продуктов, чтобы запустить важные процессы в организме и не нанести себе вреда завтрак должен состоять из белков и жиров. Энергию, которая будет заряжать весь день, организм получает не из углеводов, как было принято считать раньше, а именно из жиров.
Яичница - rnews, 1920, 15.07.2022
Яичница
Идеальный пример завтрака – яичница на сале, отметил диетолог. Яйца – очень полезный продукт, который обладает большим количеством нутриентов. В них содержатся такие минералы, как магний, железо, калий, натрий, цинк, фосфор. Они так же богаты витаминами В1, В2, В6, А, Е. Белок куриного яйца считается одним из самых легкоусвояемых источников всех необходимых аминокислот. К такому же типу полезных продуктов относится и икра. Сало же является тем субстратом, который дает энергию и сытость на весь день. Поэтому сочетание яичницы с салом – белка и жира – классический вариант того утреннего рациона, при котором день будет продуктивный, не случится нехватки энергии.
Рацион с большим количеством жиров называется кето-диетой. За счет правильно подобранного необходимого количества белков и жиров она отлично сжигает жир, при этом сохраняя здоровую калорийность приемов пищи, а также в целом полезна для организма. Но чтобы не нанести вреда организму, стоит помнить, что прописывать кето-диету, как и любую другую, может только опытный врач-диетолог.