Названы три заболевания, при которых нельзя есть мясо

Стейк - rnews, 1920, 27.07.2022
Мясо считается неотъемлемой частью грамотно составленного рациона человека. Однако даже у этого продукта есть свои противопоказания к употреблению. Гастроэнтеролог Сергей Медведко назвал три заболевания, при которых нельзя есть мясо.
Врач обратил внимание на то, что людям, придерживающимся здорового образа жизни, стоит отказаться от переработанного красного мяса, так как оно может не только навредить фигуре, но и повысить риск обострения хронических заболеваний, таких как гастрит, панкреатит и др. В группу вредных продуктов входят сосиски и колбасы из свинины, говядины, баранины и т.д.
Колбасная продукция - rnews, 1920, 27.07.2022
Колбасная продукция
При этом Сергей Медведко отметил, что строгих запретов на мясо нет, но есть три вида заболеваний, при которых следует сильно ограничить его потребление. Возглавляет этот список подагра или бессимптомная гиперурикемия.
Мясо считается основным источником белка для организма, поэтому врачи не рекомендуют злоупотреблять им при серьезных заболеваниях почек, которые требуют снижения белка в рационе. Сюда входит целая группа патологий: хроническая болезнь почек, хроническая почечная недостаточность, мочекаменная болезнь. При этом количество разрешенного белка устанавливается, исходя из стадии заболевания и массы тела пациента.
Мясо и овощи на гриле - rnews, 1920, 27.07.2022
Мясо и овощи на гриле
По словам Сергея Медведко, третьим видом патологий, при котором нельзя есть мясо, является гемохроматоз. Эта наследственная болезнь связана с избыточным накоплением железа в организме. Гемохроматоз предполагает уменьшение в рационе больного богатых железом продуктов, а в частности мясных изделий.
Однако не стоит забывать и о пользе мяса для здорового человека. В нем содержится большое количество животных жиров и витаминов группы А, К, Д, В. К тому же в составе мясного белка находятся незаменимые и необходимые для организма аминокислоты, а содержащееся в этом продукте железо положительно влияет на систему кровообращения.