Названы напитки, которые спасут от тромбов

Мужчина пьет воду - rnews, 1920, 29.07.2022
Чтобы обезопасить себя от тромбоза, важно разжижать кровь при помощи поддержания баланса жидкости в организме. Врач-диетолог Маргарита Королева назвала напитки, которые спасут от тромбов.
Тромбами называют сгустки крови, которые могут нарушить процесс кровообращения и привести к самым опасным заболеваниям вен (например, к тромбофлебиту). Чтобы избежать возможной патологии, нужно знать обстоятельства, при которых она развивается.
Пробирки с кровью  - rnews, 1920, 29.07.2022
Пробирки с кровью
В основном тромбоз возникает по следующим причинам:
  1. 1.
    Повреждение внутренних стенок сосуда.
  2. 2.
    Варикозное расширение вен.
  3. 3.
    Повышенная свертываемость крови.
  4. 4.
    Сердечная недостаточность (в особенности, с проявлением в виде отечности ног).
  5. 5.
    Кровеносный застой в результате длительной обездвиженности человека.
  6. 6.
    Последствия сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, аритмия, стенокардия и т.д.
  7. 7.
    Медленная циркуляция крови в кровеносной системе.
По словам диетолога, густая кровь - это главный фактор повышения риска образования сгустков. Поэтому лучшей профилактикой тромбоза в домашних условиях является ежедневное обильное питье.
Обычная негазированная вода помогает поддерживать свертываемость крови. При этом количество выпитых стаканов будет зависеть от массы тела человека: на каждый килограмм должно приходиться не менее 33 миллиметров жидкости. К тому же, Маргарита Королева утверждает, что вода является хорошим лимфодренажем и естественной детоксикацией организма.
Гранат  - rnews, 1920, 29.07.2022
Гранат
Помогает разжижать кровь и гранатовый сок, в составе которого содержится витамин Р, витамины группы В и аминокислоты, необходимые для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и нормализации кроветворения. Врач отметила, что гранат будет особенно полезен для здоровья людей в возрасте от 50 лет, так как он богат химическими элементами, которые повышают физическую выносливость организма.
Для поддержания здоровья крови эксперт также рекомендует обратить внимание на настои из черной смородины или рябины. А сок свеклы, согласно мнению диетолога, способствует естественной детоксикации, так как он помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и оптимизировать липидный состав крови.
Однако важно помнить, что все вышеперечисленные напитки можно использовать только в качестве мер профилактики. С лечением тромбоза намного быстрее и эффективнее справятся медицинские препараты, которые выпишет лечащий врач.