Трихолог назвала самую вредную для волос расческу

Девушка расчесывает волосы - rnews, 1920, 02.08.2022
Правильный выбор расчески – это залог здоровых и крепких локонов. Трихолог Анабель Кингсли считает, что далеко не все гребни безопасны для наших волос, а некоторые могут нанести вред не только прядям, но и коже головы.
Самой опасной, по мнению Анабель, является щетка из щетины кабана, так как она повреждает защитный слой волос, делает их более пористыми и, как следствие, ослабляет.
Посетительница в аквапарке расчесывает волосы - rnews, 1920, 02.08.2022
Посетительница в аквапарке расчесывает волосы
Елена Агафонова, трихолог и кандидат медицинских наук, подтверждает существование "вредных" расчесок и добавляет, что они обычно сделаны из пластмассы или металла. Пластмассовые гребни не рекомендуются к использованию потому, что волосы от них электризуются, а структура прядей разрушается, что приводит к повышенной ломкости. При этом металлические изделия могут особенно повлиять на окрашенные волосы и даже изменить их цвет.
Чтобы обезопасить свои пряди, лучше отдавать предпочтение расческам из натуральных материалов, потому что они не электризуют волосы и во время применения воздействуют на них максимально бережно и аккуратно. Трихолог особенно советует при выборе расчески обратить внимание на изделия из древесины, так как дерево обладает множеством полезных свойств. Например, дуб, по словам Елены, укрепляет структуру волос, а расческа из вишни помогает бороться со многими проблемами кожи головы (например, себорейным дерматитом или перхотью).
Также можно использовать щетки из натуральных волокон. По мнению эксперта, они оказывают массажный эффект, улучшают циркуляцию крови и способствуют стремительному росту волос.
Роговые расчески - rnews, 1920, 02.08.2022
Роговые расчески
К тому же при выборе расчески важно обращать внимание на гибкие закругленные зубцы, которые будут бережно относиться как к прядям, так и к коже головы. А вот для создания причесок лучше всего подойдет гребень с вентилируемым мягким основанием, потом что он помогает теплу быстро рассеиваться во время укладки.
Однако не стоит сразу выкидывать свою расческу, если она не подошла под вышеперечисленные параметры. Чтобы проверить, подходит ли щетка под категорию опасных приборов для волос, достаточно провести зубчиками по тыльной стороне ладони. Если на руке остаются следы и небольшие царапины, то гребень лучше заменить на другой. В противном случае расческа не принесет особого вреда локонам и коже головы.