https://rnews.ru/20220808/dynya-1278915.html
Что произойдет с организмом, если съесть слишком много дыни
Что произойдет с организмом, если съесть слишком много дыни
В сезон спелых фруктов и овощей важно не перегрузить организм сочными плодами, а в некоторых случаях и вовсе придется от них отказаться. Диетолог и нутрициолог... | Rnews.ru, 08.08.2022
общество, питание, еда
2022-08-08T17:16
2022-08-08T17:16
общество
питание
еда
/img/07e6/07/19/965487_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_991952fb66694d5f60ccf965808d1af9.jpg?projectName=news-aggregator
В сезон спелых фруктов и овощей важно не перегрузить организм сочными плодами, а в некоторых случаях и вовсе придется от них отказаться. Диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова рассказала, чем грозит переедание дыней. В составе дыни можно обнаружить много витаминов и необходимых макро- и микроэлементов. В плодах высокое содержание витамина C - он укрепляет иммунитет, помогает защищать кожу от внешних воздействий, улучшает усвоение железа, поддерживает выработку коллагена. Витамин B9 способствует улучшению памяти и уменьшает риск образования раковых заболеваний. Также в дынях содержатся кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний. Тем не менее некоторым людям рекомендуется есть меньше этих плодов или вовсе отказаться от их употребления. В составе дынь много клетчатки. Эти пищевые волокна участвуют в процессе пищеварения, улучшают микрофлору кишечника и помогают регулировать уровень сахара в крови. Норма потребления клетчатки для взрослых - от 25 до 35 г в день. По этой же причине следует исключить дыню из рациона тем, у кого есть нарушения в работе ЖКТ. Продукт может спровоцировать обострение патологий и вызвать дискомфорт или боль. Поскольку в составе дыни много воды, не рекомендуется употреблять ее тем, у кого есть заболевания почек и мочевыводящих путей. Специалист отмечает, что полностью отказаться от этих плодов стоит при склонности к ожирению и диабету. Большое количество сахаров может спровоцировать резкий скачок глюкозы, который приведет к ухудшению состояния. Также рекомендуется исключить дыню из рациона кормящим мамам, так как продукт может вызвать аллергию у малыша. Вводить дыню в прикорм следует не раньше, чем в 9 месяцев.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/19/965487_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_e339818c4ff70bdc49f1bec96426d4bd.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Нина Гончарова
/img/07e6/08/01/1105739_160:0:1120:960_100x100_80_0_0_6200a567f7fcf9c4a59307b74c098fdf.jpg?projectName=news-aggregator
Нина Гончарова
/img/07e6/08/01/1105739_160:0:1120:960_100x100_80_0_0_6200a567f7fcf9c4a59307b74c098fdf.jpg?projectName=news-aggregator

Что произойдет с организмом, если съесть слишком много дыни

Дыня сорта Торпеда - rnews, 1920, 08.08.2022
В сезон спелых фруктов и овощей важно не перегрузить организм сочными плодами, а в некоторых случаях и вовсе придется от них отказаться. Диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова рассказала, чем грозит переедание дыней.
В составе дыни можно обнаружить много витаминов и необходимых макро- и микроэлементов. В плодах высокое содержание витамина C - он укрепляет иммунитет, помогает защищать кожу от внешних воздействий, улучшает усвоение железа, поддерживает выработку коллагена. Витамин B9 способствует улучшению памяти и уменьшает риск образования раковых заболеваний. Также в дынях содержатся кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний. Тем не менее некоторым людям рекомендуется есть меньше этих плодов или вовсе отказаться от их употребления.
В составе дынь много клетчатки. Эти пищевые волокна участвуют в процессе пищеварения, улучшают микрофлору кишечника и помогают регулировать уровень сахара в крови. Норма потребления клетчатки для взрослых - от 25 до 35 г в день.
По этой же причине следует исключить дыню из рациона тем, у кого есть нарушения в работе ЖКТ. Продукт может спровоцировать обострение патологий и вызвать дискомфорт или боль.
Сладкая медовая дыня  - rnews, 1920, 08.08.2022
Сладкая медовая дыня
Поскольку в составе дыни много воды, не рекомендуется употреблять ее тем, у кого есть заболевания почек и мочевыводящих путей.
Специалист отмечает, что полностью отказаться от этих плодов стоит при склонности к ожирению и диабету. Большое количество сахаров может спровоцировать резкий скачок глюкозы, который приведет к ухудшению состояния.
Также рекомендуется исключить дыню из рациона кормящим мамам, так как продукт может вызвать аллергию у малыша. Вводить дыню в прикорм следует не раньше, чем в 9 месяцев.