https://rnews.ru/20220810/zrenie-1330858.html
Врач объяснила, чем питаться, чтобы сохранить зрение
Врач объяснила, чем питаться, чтобы сохранить зрение
С течением времени зрение ухудшается под влиянием различных факторов (неправильного образа жизни, питания и т.д.). Офтальмолог Ирина Шикалович рассказала, какие | Rnews.ru, 10.08.2022
здоровье, витамины, ягоды, фрукты, питание
2022-08-10T12:10
2022-08-10T12:10
здоровье
витамины
ягоды
фрукты
питание
/img/07e6/08/0a/1330551_0:0:2048:1153_1920x0_80_0_0_51310c599ec4fe39ef8ff9d35fee28e1.jpg?projectName=news-aggregator
С течением времени зрение ухудшается под влиянием различных факторов (неправильного образа жизни, питания и т.д.). Офтальмолог Ирина Шикалович рассказала, какие продукты помогают сохранить зрительную функцию. "В организме ни в коем случае не должно быть дефицита цинка, витаминов А, В, С, Е, а также жирных кислот Омега-3. Именно эти вещества необходимы для поддержания здоровья глаз",– отметила Ирина Шикалович. По словам эксперта, для сохранения зрения обязательно нужно корректировать рацион. Кроме того, важно делать гимнастику для глаз, устраивать перерывы после часа занятий перед экраном компьютера или телефона, а также спать не менее 8 часов в день. Морковь Издавна морковь считалась продуктом, полезным для глаз. Дело в том, что в ней можно найти большое количество витамина А, который препятствует повреждению роговицы. Черника и черная смородина Если глаза в течение дня устают и начинают слезиться, следует обратить внимание на чернику, черную смородину и препараты на их основе. Ягоды начнут действовать спустя некоторое время, так как их полезные свойства имеют накопительный эффект. Рыба Лосось, форель, сельдь, треска – это все жирные сорта рыбы, которые содержат Омега-3. Включение их в рацион позволяет предотвратить повреждение сетчатки. Врачи рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю. Орехи В орехах содержится много витаминов, антиоксидантов и жирных кислот. Самыми полезными считаются миндаль, грецкий орех и пекан. Тыква Чтобы укрепить зрение, следует включить в рацион тыкву. В ней можно найти витамины А, В, С, которые обогащают сетчатку кислородом и укрепляют сосуды. При этом тыкву можно есть как в сыром, так и в обработанном виде: полезные вещества сохраняются в любом случае. Капуста По словам эксперта, употреблять капусту необходимо при катаракте. Она помогает наладить работу хрусталика и поддержать сетчатку. Это происходит благодаря лютеину – веществу, поглощающему ультрафиолетовые лучи. Включать в рацион полезно брокколи, цветную капусту и белокочанную. В них содержание антиоксидантов и витаминов особенно велико. Бобовые Цинк – один из важных микроэлементов, поддерживающих здоровье глаз. Он замедляет процессы старения хрусталика, что снижает вероятность развития катаракты. Большое количество цинка можно встретить в бобовых, а также яйцах и говядине. По мнению Ирины Шикалович, ни одна диета не способна восстановить зрение на 100%, однако здоровье глаз удастся сохранить при комплексном подходе. Поэтому, помимо включения в рацион “полезных” продуктов, стоит задуматься об отказе от вредных привычек (курение и алкоголь), ограничении потребления сладких и соленых блюд, а также напитков, содержащих кофеин.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/0a/1330551_0:0:2048:1537_1920x0_80_0_0_cb338698eb098ef6e93866f1a5b6fb1e.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Врач объяснила, чем питаться, чтобы сохранить зрение

Женщина на приеме у офтальмолога - rnews, 1920, 10.08.2022
С течением времени зрение ухудшается под влиянием различных факторов (неправильного образа жизни, питания и т.д.). Офтальмолог Ирина Шикалович рассказала, какие продукты помогают сохранить зрительную функцию.
"В организме ни в коем случае не должно быть дефицита цинка, витаминов А, В, С, Е, а также жирных кислот Омега-3. Именно эти вещества необходимы для поддержания здоровья глаз",– отметила Ирина Шикалович.
Девушка принимает витамины  - rnews, 1920, 10.08.2022
Девушка принимает витамины
По словам эксперта, для сохранения зрения обязательно нужно корректировать рацион. Кроме того, важно делать гимнастику для глаз, устраивать перерывы после часа занятий перед экраном компьютера или телефона, а также спать не менее 8 часов в день.

Морковь

Издавна морковь считалась продуктом, полезным для глаз. Дело в том, что в ней можно найти большое количество витамина А, который препятствует повреждению роговицы.

Черника и черная смородина

Если глаза в течение дня устают и начинают слезиться, следует обратить внимание на чернику, черную смородину и препараты на их основе.
Ягоды начнут действовать спустя некоторое время, так как их полезные свойства имеют накопительный эффект.

Рыба

Лосось, форель, сельдь, треска – это все жирные сорта рыбы, которые содержат Омега-3. Включение их в рацион позволяет предотвратить повреждение сетчатки. Врачи рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю.
Запеченная треска с картошкой - rnews, 1920, 10.08.2022
Запеченная треска с картошкой

Орехи

В орехах содержится много витаминов, антиоксидантов и жирных кислот. Самыми полезными считаются миндаль, грецкий орех и пекан.

Тыква

Чтобы укрепить зрение, следует включить в рацион тыкву. В ней можно найти витамины А, В, С, которые обогащают сетчатку кислородом и укрепляют сосуды. При этом тыкву можно есть как в сыром, так и в обработанном виде: полезные вещества сохраняются в любом случае.

Капуста

По словам эксперта, употреблять капусту необходимо при катаракте. Она помогает наладить работу хрусталика и поддержать сетчатку. Это происходит благодаря лютеину – веществу, поглощающему ультрафиолетовые лучи. Включать в рацион полезно брокколи, цветную капусту и белокочанную. В них содержание антиоксидантов и витаминов особенно велико.

Бобовые

Цинк – один из важных микроэлементов, поддерживающих здоровье глаз. Он замедляет процессы старения хрусталика, что снижает вероятность развития катаракты. Большое количество цинка можно встретить в бобовых, а также яйцах и говядине.
Бобовые - rnews, 1920, 10.08.2022
Бобовые
По мнению Ирины Шикалович, ни одна диета не способна восстановить зрение на 100%, однако здоровье глаз удастся сохранить при комплексном подходе. Поэтому, помимо включения в рацион “полезных” продуктов, стоит задуматься об отказе от вредных привычек (курение и алкоголь), ограничении потребления сладких и соленых блюд, а также напитков, содержащих кофеин.