https://rnews.ru/20220814/griby-1394476.html
Врач рассказала, кому категорически противопоказаны грибы
Врач рассказала, кому категорически противопоказаны грибы
Грибы - это продукт, богатый витаминами группы А, В, С, D, PP и такими микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, магний, железо и т.д. Однако некоторым стоит | Rnews.ru, 14.08.2022
здоровье, грибы, витамины, отравление, еда
2022-08-14T10:20
2022-08-14T10:20
здоровье
грибы
витамины
отравление
еда
/img/07e6/08/0c/1394168_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_14131ba8ae9c5a4dc480eaeacc6c2e43.jpg?projectName=news-aggregator
Грибы - это продукт, богатый витаминами группы А, В, С, D, PP и такими микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, магний, железо и т.д. Однако некоторым стоит исключить грибы из рациона. Нутрициолог Наталья Ломоносова помогла разобраться, при каких заболеваниях этот продукт есть нельзя. Эксперт утверждает, что в грибах содержится хитин и фунгин, которые замедляют выделение желудочного сока и приводят к нарушениям пищеварения. Наибольшее количество хитина присутствует в грибной ножке, поэтому отдавать предпочтение в еде лучше шляпкам. "Поскольку грибы обладают сорбирующим свойством, они впитывают из почвы все вредные вещества. Поэтому так важно собирать их только в экологически чистых уголках региона", - отметила Наталья Ломоносова. По словам нутрициолога, к заболеваниям, при которых есть грибы противопоказано, относятся нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желчного пузыря. "Так как грибы перевариваются крайне медленно, это может стать причиной интоксикации и отравления, что негативно сказывается на состоянии внутренних органов", - рассказала врач. Исключить из рациона грибные блюда нужно при печеночной или почечной недостаточности. Также этот продукт противопоказан людям с новообразованиями. Дело в том, что в грибах содержится фолиевая кислота, которая способствует активному росту раковых клеток. А вот пуриновая кислота в составе продукта негативно сказывается на суставах. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют отказаться от грибов при подагре. Однако здоровым людям злоупотреблять этим продуктом тоже не стоит: желательно есть грибные блюда один - два раза в неделю в первой половине дня. К тому же Наталья Ломоносова не рекомендует давать грибы детям в возрасте до 12-14 лет, поскольку у них не вырабатывается достаточное количество ферментов для переваривания такого вида пищи. К тому же в отличие от взрослого организма детский гораздо более чувствителен к ядам и токсичным веществам, которые могут присутствовать в грибах.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/0c/1394168_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_a24c49aa42318ada4bc9dd6dd8fb3565.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Врач рассказала, кому категорически противопоказаны грибы

Белые грибы - rnews, 1920, 14.08.2022
Грибы - это продукт, богатый витаминами группы А, В, С, D, PP и такими микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, магний, железо и т.д. Однако некоторым стоит исключить грибы из рациона. Нутрициолог Наталья Ломоносова помогла разобраться, при каких заболеваниях этот продукт есть нельзя.
Эксперт утверждает, что в грибах содержится хитин и фунгин, которые замедляют выделение желудочного сока и приводят к нарушениям пищеварения.
Наибольшее количество хитина присутствует в грибной ножке, поэтому отдавать предпочтение в еде лучше шляпкам.
"Поскольку грибы обладают сорбирующим свойством, они впитывают из почвы все вредные вещества. Поэтому так важно собирать их только в экологически чистых уголках региона", - отметила Наталья Ломоносова.
Шашлык из шампиньонов - rnews, 1920, 12.08.2022
Шашлык из шампиньонов
По словам нутрициолога, к заболеваниям, при которых есть грибы противопоказано, относятся нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желчного пузыря.
"Так как грибы перевариваются крайне медленно, это может стать причиной интоксикации и отравления, что негативно сказывается на состоянии внутренних органов", - рассказала врач.
Исключить из рациона грибные блюда нужно при печеночной или почечной недостаточности.
Также этот продукт противопоказан людям с новообразованиями. Дело в том, что в грибах содержится фолиевая кислота, которая способствует активному росту раковых клеток.
А вот пуриновая кислота в составе продукта негативно сказывается на суставах. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют отказаться от грибов при подагре.
Лисички - rnews, 1920, 12.08.2022
Лисички
Однако здоровым людям злоупотреблять этим продуктом тоже не стоит: желательно есть грибные блюда один - два раза в неделю в первой половине дня.
К тому же Наталья Ломоносова не рекомендует давать грибы детям в возрасте до 12-14 лет, поскольку у них не вырабатывается достаточное количество ферментов для переваривания такого вида пищи.
К тому же в отличие от взрослого организма детский гораздо более чувствителен к ядам и токсичным веществам, которые могут присутствовать в грибах.