https://rnews.ru/20220818/vitamin-1521531.html
Врач рассказала, чем опасен дефицит витамина С в организме
Врач рассказала, чем опасен дефицит витамина С в организме
Витамин С необходим для нормального функционирования многих процессов в организме: аскорбиновая кислота способствует выработке коллагена, заживлению ран,... | Rnews.ru, 18.08.2022
витамины, здоровье, врачи, ягоды, фрукты, питание
2022-08-18T13:45
2022-08-18T14:09
витамины
здоровье
врачи
ягоды
фрукты
питание
/img/07e6/08/04/1203973_0:156:3001:1844_1920x0_80_0_0_e543c16ba95a13ff873913f8482c667e.jpg?projectName=news-aggregator
Витамин С необходим для нормального функционирования многих процессов в организме: аскорбиновая кислота способствует выработке коллагена, заживлению ран, поддержанию костно-мышечной ткани и т.д. Врач Ольга Малиновская рассказала, как дефицит витамина С может навредить здоровью. "Аскорбиновая кислота не синтезируется в нашем организме, получить ее можно только с едой", - отметила Ольга Малиновская. Также врач утверждает, что витамин С поддерживает иммунную систему организма, защищает от бактерий и вирусов, выводит токсины, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты. Признаки дефицита Среди внешних симптомов нехватки аскорбиновой кислоты Ольга Малиновская выделяет следующие: шелушение и сухость кожи; появление преждевременных морщин; образование маленьких красных пятен и синяков на теле; выпадение волос; кровоточивость десен. Что касается внутреннего состояния организма – снижается концентрация внимания, появляется раздражительность, утомляемость, бессонница, депрессивное настроение. Последствия нехватки витамина С Если вовремя не восполнить дефицит, то симптомы начнут усиливаться: ухудшится состояние сосудов, образуется застой крови в капиллярах, появится боль при беге и ходьбе. "Так как витамин С ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров, его недостаток неизбежно приведет к увеличению веса", - добавила врач. Для того чтобы восполнить дефицит витамина, Ольга Малиновская советует включить в рацион некоторые продукты. "Прежде всего это ягоды, такие как шиповник, облепиха, черная смородина, клубника. Также подойдут фрукты (абрикосы, персики, хурма, лимоны) и овощи (брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная капуста, картофель, помидоры)", - перечислила врач. Поскольку аскорбиновая кислота теряет часть своих полезных свойств при нагревании, содержащие ее продукты желательно есть в сыром виде.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/04/1203973_166:0:2833:2000_1920x0_80_0_0_8c3ff869a1258950e0390ca1ec951a33.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Врач рассказала, чем опасен дефицит витамина С в организме

Женщина принимает витамины - rnews, 1920, 18.08.2022
Женщина принимает витамины
Витамин С необходим для нормального функционирования многих процессов в организме: аскорбиновая кислота способствует выработке коллагена, заживлению ран, поддержанию костно-мышечной ткани и т.д. Врач Ольга Малиновская рассказала, как дефицит витамина С может навредить здоровью.
"Аскорбиновая кислота не синтезируется в нашем организме, получить ее можно только с едой", - отметила Ольга Малиновская.
Также врач утверждает, что витамин С поддерживает иммунную систему организма, защищает от бактерий и вирусов, выводит токсины, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты.

Признаки дефицита

Среди внешних симптомов нехватки аскорбиновой кислоты Ольга Малиновская выделяет следующие:
  • шелушение и сухость кожи;
  • появление преждевременных морщин;
  • образование маленьких красных пятен и синяков на теле;
  • выпадение волос;
  • кровоточивость десен.
Что касается внутреннего состояния организма – снижается концентрация внимания, появляется раздражительность, утомляемость, бессонница, депрессивное настроение.
Облысение  - rnews, 1920, 18.08.2022
Облысение

Последствия нехватки витамина С

Если вовремя не восполнить дефицит, то симптомы начнут усиливаться: ухудшится состояние сосудов, образуется застой крови в капиллярах, появится боль при беге и ходьбе.
"Так как витамин С ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров, его недостаток неизбежно приведет к увеличению веса", - добавила врач.
Для того чтобы восполнить дефицит витамина, Ольга Малиновская советует включить в рацион некоторые продукты.
"Прежде всего это ягоды, такие как шиповник, облепиха, черная смородина, клубника. Также подойдут фрукты (абрикосы, персики, хурма, лимоны) и овощи (брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная капуста, картофель, помидоры)", - перечислила врач.
Черная смородина - rnews, 1920, 18.08.2022
Черная смородина
Поскольку аскорбиновая кислота теряет часть своих полезных свойств при нагревании, содержащие ее продукты желательно есть в сыром виде.