https://rnews.ru/20220819/khleb-1545696.html
Врач рассказала, кому категорически нельзя есть хлеб каждый день
Врач рассказала, кому категорически нельзя есть хлеб каждый день
Стандартный рацион здорового человека невозможно представить без хлеба. Но в некоторых случаях этот продукт может нанести вред организму. Диетолог Анастасия... | Rnews.ru, 19.08.2022
здоровье, врачи, еда, питание, продукты
2022-08-19T12:23
2022-08-19T12:23
здоровье
врачи
еда
питание
продукты
/img/07e6/07/0f/717187_0:257:2731:1793_1920x0_80_0_0_4fd9f7bee8e8f4bdec303e5c14e7667e.jpg?projectName=news-aggregator
Стандартный рацион здорового человека невозможно представить без хлеба. Но в некоторых случаях этот продукт может нанести вред организму. Диетолог Анастасия Лебедева рассказала о губительных свойствах хлеба. "Потребление хлеба необходимо регулировать, так как в нем содержится большое количество углеводов. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы", - отметила Анастасия Лебедева. Гастрит и другие болезни ЖКТ Если у пациента диагностировали гастрит, ему прописывают специальную диету. При данном заболевании слизистая оболочка желудка воспаляется и становится чувствительной к любым воздействиям. Поэтому в острой фазе гастрита запрещается есть хлеб и хлебобулочные изделия. Дело в том, что продукт содержит большое количество клетчатки, для переваривания которой требуется больше времени; дрожжи, усиливающие процесс брожения; твердые волокна, способные травмировать воспаленный желудок. Как следствие возникает вздутие живота, повышенный метеоризм, изжога, тошнота, икота, нарушение работы кишечника. Хлеб исключают из рациона и во время других болезней ЖКТ: холецистита, панкреатита, колита, энтерита. По мере выздоровления хлебобулочные изделия возвращают в меню, начиная со вчерашней выпечки и сухарей. А вот батоны и пироги исключают из рациона на длительный период. К тому же, по мнению специалиста, хлеб нужно тщательно пережевывать, чтобы не спровоцировать кишечную непроходимость. Лишний вес и ожирение Людям с избыточным весом не рекомендуется есть свежий хлеб и макароны из нетвердых сортов пшеницы. "Эти продукты быстро перевариваются, что приводит к резкому выбросу инсулина и дальнейшему накоплению жира. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы и слегка не доваривать. Что касается хлеба, то выбирать нужно черный, отрубной и употреблять его не более 100 г в день", - уточнила диетолог. Диабет Люди, страдающие диабетом 1 и 2 типа, должны полностью отказаться от белого хлеба, сдобы и выпечки из муки высшего сорта. "Мучные продукты провоцируют рост уровня сахара в крови, что может вызвать гипергликемию. Инсулинозависимым следует включать в рацион ржаной хлеб с отрубями, в котором присутствуют сложные углеводы", - прокомментировала Анастасия Лебедева.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/0f/717187_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_f68dfe0d6eb5400205f38e33c5c599f4.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Врач рассказала, кому категорически нельзя есть хлеб каждый день

Нарезанный хлеб  - rnews, 1920, 19.08.2022
Нарезанный хлеб
Стандартный рацион здорового человека невозможно представить без хлеба. Но в некоторых случаях этот продукт может нанести вред организму. Диетолог Анастасия Лебедева рассказала о губительных свойствах хлеба.
"Потребление хлеба необходимо регулировать, так как в нем содержится большое количество углеводов. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы", - отметила Анастасия Лебедева.

Гастрит и другие болезни ЖКТ

Если у пациента диагностировали гастрит, ему прописывают специальную диету. При данном заболевании слизистая оболочка желудка воспаляется и становится чувствительной к любым воздействиям. Поэтому в острой фазе гастрита запрещается есть хлеб и хлебобулочные изделия.
Дело в том, что продукт содержит большое количество клетчатки, для переваривания которой требуется больше времени; дрожжи, усиливающие процесс брожения; твердые волокна, способные травмировать воспаленный желудок. Как следствие возникает вздутие живота, повышенный метеоризм, изжога, тошнота, икота, нарушение работы кишечника.
Боль в животе - rnews, 1920, 19.08.2022
Боль в животе
Хлеб исключают из рациона и во время других болезней ЖКТ: холецистита, панкреатита, колита, энтерита. По мере выздоровления хлебобулочные изделия возвращают в меню, начиная со вчерашней выпечки и сухарей. А вот батоны и пироги исключают из рациона на длительный период.
К тому же, по мнению специалиста, хлеб нужно тщательно пережевывать, чтобы не спровоцировать кишечную непроходимость.

Лишний вес и ожирение

Людям с избыточным весом не рекомендуется есть свежий хлеб и макароны из нетвердых сортов пшеницы.
"Эти продукты быстро перевариваются, что приводит к резкому выбросу инсулина и дальнейшему накоплению жира. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы и слегка не доваривать. Что касается хлеба, то выбирать нужно черный, отрубной и употреблять его не более 100 г в день", - уточнила диетолог.

Диабет

Медицинские принадлежности для диабетика - rnews, 1920, 19.08.2022
Медицинские принадлежности для диабетика
Люди, страдающие диабетом 1 и 2 типа, должны полностью отказаться от белого хлеба, сдобы и выпечки из муки высшего сорта.
"Мучные продукты провоцируют рост уровня сахара в крови, что может вызвать гипергликемию. Инсулинозависимым следует включать в рацион ржаной хлеб с отрубями, в котором присутствуют сложные углеводы", - прокомментировала Анастасия Лебедева.