https://rnews.ru/20220820/tsitrusovye-1552747.html
Нутрициолог рассказала, почему есть много цитрусовых опасно для здоровья
Нутрициолог рассказала, почему есть много цитрусовых опасно для здоровья
Цитрусовые бьют все рекорды по содержанию витаминов и других полезных веществ. Однако чрезмерное употребление этого вида фруктов может нанести вред организму... | Rnews.ru, 20.08.2022
здоровье, врачи, фрукты, питание, еда, витамины
2022-08-20T10:45
2022-08-20T10:45
здоровье
врачи
фрукты
питание
еда
витамины
/img/07e6/08/13/1552602_0:119:2272:1397_1920x0_80_0_0_03cd122ab00427895bedbb90f3815d3a.jpg?projectName=news-aggregator
Цитрусовые бьют все рекорды по содержанию витаминов и других полезных веществ. Однако чрезмерное употребление этого вида фруктов может нанести вред организму. Нутрициолог Светлана Битт рассказала, почему есть много цитрусовых опасно для здоровья. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые содержат много витаминов группы В, С, Д, Е, К. Но стоит отметить, что полезных микроэлементов в этих фруктах на порядок меньше, чем, например, в чесноке, луке или квашеной капусте. К тому же Светлана Битт предупреждает: в плодах содержится много природного сахара – фруктозы и глюкозы. Неумеренное употребление продукта может привести к ожирению, диабету 2 типа и развитию цирроза печени. В составе фруктов можно обнаружить и кислоты. Соответственно, переедание цитрусовых способствует развитию таких заболеваний ЖКТ, как язва и гастрит. Кроме того, по словам стоматологов, содержащиеся в плодах кислоты разъедают эмаль зубов. Также Светлана Битт напоминает, что цитрусовые часто вызывают аллергическую реакцию, которая в тяжелых случаях может привести к анафилактическому шоку. Причина заключается в том, что природа и климат большей части нашей страны не предназначены для выращивания этих культур. Поэтому продукт является инородным для многих жителей России. "Нет необходимости полностью отказываться от всех видов цитрусов в своем рационе. Однако не стоит забывать об умеренности в их употреблении: желательно есть не более 400 г фруктов в день", - отметила врач.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/13/1552602_126:0:2146:1515_1920x0_80_0_0_c5a6bc10f2c6a9ddea434ae68486be47.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Нутрициолог рассказала, почему есть много цитрусовых опасно для здоровья

Цитрусовые - rnews, 1920, 20.08.2022
Цитрусовые бьют все рекорды по содержанию витаминов и других полезных веществ. Однако чрезмерное употребление этого вида фруктов может нанести вред организму. Нутрициолог Светлана Битт рассказала, почему есть много цитрусовых опасно для здоровья.
Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые содержат много витаминов группы В, С, Д, Е, К. Но стоит отметить, что полезных микроэлементов в этих фруктах на порядок меньше, чем, например, в чесноке, луке или квашеной капусте.
К тому же Светлана Битт предупреждает: в плодах содержится много природного сахара – фруктозы и глюкозы. Неумеренное употребление продукта может привести к ожирению, диабету 2 типа и развитию цирроза печени.
Лимоны - rnews, 1920, 19.08.2022
Лимоны
В составе фруктов можно обнаружить и кислоты. Соответственно, переедание цитрусовых способствует развитию таких заболеваний ЖКТ, как язва и гастрит.
Кроме того, по словам стоматологов, содержащиеся в плодах кислоты разъедают эмаль зубов.
Также Светлана Битт напоминает, что цитрусовые часто вызывают аллергическую реакцию, которая в тяжелых случаях может привести к анафилактическому шоку.
Причина заключается в том, что природа и климат большей части нашей страны не предназначены для выращивания этих культур.
Поэтому продукт является инородным для многих жителей России.
Апельсины - rnews, 1920, 19.08.2022
Апельсины
"Нет необходимости полностью отказываться от всех видов цитрусов в своем рационе. Однако не стоит забывать об умеренности в их употреблении: желательно есть не более 400 г фруктов в день", - отметила врач.