https://rnews.ru/20220821/mozg-1555714.html
Пять продуктов, стимулирующих работу мозга
Пять продуктов, стимулирующих работу мозга
Мозг отвечает за все процессы в организме человека. Для поддержания нормального состояния этого органа нужно придерживаться правильно составленного... | Rnews.ru, 21.08.2022
здоровье, врачи, продукты, питание, еда, витамины
2022-08-21T09:00
2022-08-21T09:00
здоровье
врачи
продукты
питание
еда
витамины
/img/07e6/08/13/1555546_0:210:2895:1838_1920x0_80_0_0_5c67ed5f280bf8df85db69505e581db5.jpg?projectName=news-aggregator
Мозг отвечает за все процессы в организме человека. Для поддержания нормального состояния этого органа нужно придерживаться правильно составленного сбалансированного рациона. Нутрициолог Наталья Ломоносова назвала список продуктов, способствующих активной мозговой работе. Жирные сорта рыбы В них присутствует большое количество минералов и микроэлементов, улучшающих мозговую активность, память и работу нервной системы. “Содержащиеся в такой рыбе йод, фосфор и жирные кислоты Омега-3 снижают уровень холестерина, очищают стенки сосудов, наполняют мозговые клетки кислородом”,- отметила эксперт. Чтобы поддерживать умственную работоспособность, достаточно два раза в неделю добавлять в рацион блюда из лосося, форели, семги или скумбрии. Горький шоколад Антиоксидантов и антидепрессантов в сладости больше, чем, например, в зеленом чае. А флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, улучшают кровообращение и укрепляют сосуды. Калий и магний обеспечивают стабильную работу нервной системы, способствуют улучшению памяти и повышают концентрацию внимания. “Предпочтение стоит отдавать шоколаду с содержанием какао более 60%. Для поддержания работы мозга без вреда для фигуры достаточно съедать 30-40 г лакомства ежедневно”, - уточнила нутрициолог. Яйца По словам Натальи Ломоносовой, содержащиеся в продукте жирные кислоты и витамины группы В предотвращают развитие деменции и атеросклероза. Для поддержания стабильной умственной активности в день следует съедать 1-2 яйца. Орехи Содержат большое количество витаминов группы В и Е, а также магний, калий, мелатонин, фолиевую кислоту. Миндаль, кешью, фундук, арахис, пекан – любой из этих видов орехов оказывает благотворное влияние на клетки мозга, способствует улучшению памяти, увеличивает скорость восприятия информации. Ученые утверждают, что употребление горстки орехов ежедневно значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера. Брокколи Овощ содержит витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для стабильной работы всего организма. “В капусте можно обнаружить магний, кальций, калий, клетчатку, витамины С и К, что при регулярном употреблении помогает предотвратить кислородное голодание клеток мозга”, - объяснила Наталья Ломоносова.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/13/1555546_81:0:2812:2048_1920x0_80_0_0_87d6de94b7c765b263bfe13ddc2454f2.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Пять продуктов, стимулирующих работу мозга

Орехи - rnews, 1920, 21.08.2022
Мозг отвечает за все процессы в организме человека. Для поддержания нормального состояния этого органа нужно придерживаться правильно составленного сбалансированного рациона. Нутрициолог Наталья Ломоносова назвала список продуктов, способствующих активной мозговой работе.

Жирные сорта рыбы

В них присутствует большое количество минералов и микроэлементов, улучшающих мозговую активность, память и работу нервной системы.
“Содержащиеся в такой рыбе йод, фосфор и жирные кислоты Омега-3 снижают уровень холестерина, очищают стенки сосудов, наполняют мозговые клетки кислородом”,- отметила эксперт.
Лосось - rnews, 1920, 19.08.2022
Лосось
Чтобы поддерживать умственную работоспособность, достаточно два раза в неделю добавлять в рацион блюда из лосося, форели, семги или скумбрии.

Горький шоколад

Антиоксидантов и антидепрессантов в сладости больше, чем, например, в зеленом чае. А флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, улучшают кровообращение и укрепляют сосуды. Калий и магний обеспечивают стабильную работу нервной системы, способствуют улучшению памяти и повышают концентрацию внимания.
“Предпочтение стоит отдавать шоколаду с содержанием какао более 60%. Для поддержания работы мозга без вреда для фигуры достаточно съедать 30-40 г лакомства ежедневно”, - уточнила нутрициолог.

Яйца

Яичница - rnews, 1920, 19.08.2022
Яичница
По словам Натальи Ломоносовой, содержащиеся в продукте жирные кислоты и витамины группы В предотвращают развитие деменции и атеросклероза.
Для поддержания стабильной умственной активности в день следует съедать 1-2 яйца.

Орехи

Содержат большое количество витаминов группы В и Е, а также магний, калий, мелатонин, фолиевую кислоту.
Миндаль, кешью, фундук, арахис, пекан – любой из этих видов орехов оказывает благотворное влияние на клетки мозга, способствует улучшению памяти, увеличивает скорость восприятия информации.
Ученые утверждают, что употребление горстки орехов ежедневно значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Брокколи

Брокколи - rnews, 1920, 19.08.2022
Брокколи
Овощ содержит витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для стабильной работы всего организма.
“В капусте можно обнаружить магний, кальций, калий, клетчатку, витамины С и К, что при регулярном употреблении помогает предотвратить кислородное голодание клеток мозга”, - объяснила Наталья Ломоносова.