https://rnews.ru/20220822/chay-1601325.html
Назван напиток, препятствующий развитию рака
Назван напиток, препятствующий развитию рака
По данным ВОЗ, ежегодно диагностируют более 14 млн новых случаев онкологии. Однако регулярное включение в рацион одного напитка служит прекрасной профилактикой... | Rnews.ru, 22.08.2022
здоровье, напитки, чай, рак
2022-08-22T13:51
2022-08-22T13:51
здоровье
напитки
чай
рак
/img/07e6/08/13/1556307_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_e90cd22f0582f75d0907b9b40365ad8d.jpg?projectName=news-aggregator
По данным ВОЗ, ежегодно диагностируют более 14 млн новых случаев онкологии. Однако регулярное включение в рацион одного напитка служит прекрасной профилактикой новообразований. Нутрициолог Наталья Ломоносова рассказала о чудотворных свойствах зеленого чая. Согласно исследованиям, в Китае, а также странах, традиционно выращивающих и потребляющих зеленый чай в большом количестве, вероятность развития онкологии значительно ниже. В частности, это касается рака молочной железы, который стоит на первом месте в мире среди всех случаев онкологических заболеваний у женщин. “В состав напитка входят флавоноиды – растительные полифенолы, которые являются мощнейшими антиоксидантами”, - отметила нутрициолог. Среди множества флавоноидов главным "борцом" с раком признан катехин. Это вещество способно блокировать фермент, необходимый для роста новообразований. “Степень защитного эффекта зеленого чая зависит от его количества. Исследования китайских ученых показали, что при употреблении до 250 г сухого продукта в год риск появления рака молочной железы снизился на 13%, от 250 до 500 г - на 32%, а до 700 г - на 41%”, - уточнила Наталья Ломоносова. Кроме того, регулярное потребление зеленого чая значительно снижает вероятность заболевания раком пищевода, желудка, толстой и прямой кишки, а также поджелудочной железы. “Важно знать, что разумное сочетание зеленого чая в рационе с регулярными физическими нагрузками, отказом от алкоголя и курения позволит избежать и большинства других тяжких заболеваний”, - добавила эксперт.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/13/1556307_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_26c7b6921485e69c97ae887480445ee8.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Назван напиток, препятствующий развитию рака

Девушка с чашкой  - rnews, 1920, 22.08.2022
По данным ВОЗ, ежегодно диагностируют более 14 млн новых случаев онкологии. Однако регулярное включение в рацион одного напитка служит прекрасной профилактикой новообразований. Нутрициолог Наталья Ломоносова рассказала о чудотворных свойствах зеленого чая.
Согласно исследованиям, в Китае, а также странах, традиционно выращивающих и потребляющих зеленый чай в большом количестве, вероятность развития онкологии значительно ниже.
В частности, это касается рака молочной железы, который стоит на первом месте в мире среди всех случаев онкологических заболеваний у женщин.
Зеленый чай - rnews, 1920, 22.08.2022
Зеленый чай
“В состав напитка входят флавоноиды – растительные полифенолы, которые являются мощнейшими антиоксидантами”, - отметила нутрициолог.
Среди множества флавоноидов главным "борцом" с раком признан катехин. Это вещество способно блокировать фермент, необходимый для роста новообразований.
“Степень защитного эффекта зеленого чая зависит от его количества. Исследования китайских ученых показали, что при употреблении до 250 г сухого продукта в год риск появления рака молочной железы снизился на 13%, от 250 до 500 г - на 32%, а до 700 г - на 41%”, - уточнила Наталья Ломоносова.
Кроме того, регулярное потребление зеленого чая значительно снижает вероятность заболевания раком пищевода, желудка, толстой и прямой кишки, а также поджелудочной железы.
Зеленый чай - rnews, 1920, 22.08.2022
Зеленый чай
“Важно знать, что разумное сочетание зеленого чая в рационе с регулярными физическими нагрузками, отказом от алкоголя и курения позволит избежать и большинства других тяжких заболеваний”, - добавила эксперт.