https://rnews.ru/20220902/produkty-1861666.html
Пять продуктов, убивающих кишечник
Пять продуктов, убивающих кишечник
Некоторые продукты могут быть опасны для работы ЖКТ. Нутрициолог Ольга Нероба объяснила, какую еду следует исключить из рациона, чтобы не погубить кишечник. | Rnews.ru, 02.09.2022
здоровье, питание, еда, продукты, врачи
2022-09-02T11:17
2022-09-02T11:17
здоровье
питание
еда
продукты
врачи
/img/07e6/08/03/1174294_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_915d4745417c3cb5f5e9f7a18ae16a3e.jpg?projectName=news-aggregator
Некоторые продукты могут быть опасны для работы ЖКТ. Нутрициолог Ольга Нероба объяснила, какую еду следует исключить из рациона, чтобы не погубить кишечник. Газированные напитки Во-первых, в лимонадах содержится много сахара. Поэтому регулярное их употребление может привести к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Во-вторых, газированные напитки раздражают слизистую оболочку кишечника. Это может вызывать дискомфорт, боли, проблемы со стулом. И наконец, в составе газировки почти всегда есть красители и ароматизаторы, многие из которых вызывают разные побочные эффекты от аллергии до образования опухолей. Сладкое "Сахар подавляет полезную микробиоту в кишечнике и подкармливает патогены, например, грибки рода Candida. Из-за этого у тех, кто ест много сладкого, как правило, слабый иммунитет и частые болезни. Непреодолимая тяга к пирожным считается одним из симптомов кандидоза, что требует коррекции с врачом", — предупредила нутрициолог. Алкоголь Для ЖКТ алкоголь опасен по нескольким причинам. Он снижает уровень защиты кишечника, из-за чего патогены могут проникать через стенки органа и распространяться по всему организму. Также при частом употреблении спиртного нарушается слюноотделение. Из-за этого пищеварение не работает должным образом: продукты задерживаются в кишечнике и могут запустить процессы брожения и гниения. Кроме того, воздействие алкогольных напитков вызывает отеки органов ЖКТ, из-за чего у человека появляется сильные боли. Жирная пища Эксперт утверждает, что жареные корочки на готовых блюдах - это продукт гликации, который организм не умеет переваривать самостоятельно, что вызывает воспаление в кишечнике и ускоряет процессы старения. К тому же жирная еда может вызывать ожирение и такие побочные эффекты, как тошнота, изжога, нарушения пищеварения. Копченое и соленое В колбасах и других мясных изделиях обычно содержится много канцерогенов, опасных не только для кишечника, но и для остальных систем органов. Эти вещества могут запускать канцерогенез, что приводит к развитию раковых заболеваний.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/03/1174294_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_f9590f6c92e465fa9f274fdede619793.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Нина Гончарова
/img/07e6/08/01/1105739_160:0:1120:960_100x100_80_0_0_6200a567f7fcf9c4a59307b74c098fdf.jpg?projectName=news-aggregator
Нина Гончарова
/img/07e6/08/01/1105739_160:0:1120:960_100x100_80_0_0_6200a567f7fcf9c4a59307b74c098fdf.jpg?projectName=news-aggregator

Пять продуктов, убивающих кишечник

Прохладная газировка - rnews, 1920, 02.09.2022
Прохладная газировка
Некоторые продукты могут быть опасны для работы ЖКТ. Нутрициолог Ольга Нероба объяснила, какую еду следует исключить из рациона, чтобы не погубить кишечник.

Газированные напитки

Во-первых, в лимонадах содержится много сахара. Поэтому регулярное их употребление может привести к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Во-вторых, газированные напитки раздражают слизистую оболочку кишечника. Это может вызывать дискомфорт, боли, проблемы со стулом.
И наконец, в составе газировки почти всегда есть красители и ароматизаторы, многие из которых вызывают разные побочные эффекты от аллергии до образования опухолей.
Прохладительные напитки. Газировка - rnews, 1920, 02.09.2022
Прохладительные напитки. Газировка

Сладкое

"Сахар подавляет полезную микробиоту в кишечнике и подкармливает патогены, например, грибки рода Candida. Из-за этого у тех, кто ест много сладкого, как правило, слабый иммунитет и частые болезни. Непреодолимая тяга к пирожным считается одним из симптомов кандидоза, что требует коррекции с врачом", — предупредила нутрициолог.

Алкоголь

Для ЖКТ алкоголь опасен по нескольким причинам. Он снижает уровень защиты кишечника, из-за чего патогены могут проникать через стенки органа и распространяться по всему организму.
Также при частом употреблении спиртного нарушается слюноотделение. Из-за этого пищеварение не работает должным образом: продукты задерживаются в кишечнике и могут запустить процессы брожения и гниения. Кроме того, воздействие алкогольных напитков вызывает отеки органов ЖКТ, из-за чего у человека появляется сильные боли.
Мужчина держит рюмку водки - rnews, 1920, 02.09.2022
Мужчина держит рюмку водки

Жирная пища

Эксперт утверждает, что жареные корочки на готовых блюдах - это продукт гликации, который организм не умеет переваривать самостоятельно, что вызывает воспаление в кишечнике и ускоряет процессы старения.
К тому же жирная еда может вызывать ожирение и такие побочные эффекты, как тошнота, изжога, нарушения пищеварения.

Копченое и соленое

В колбасах и других мясных изделиях обычно содержится много канцерогенов, опасных не только для кишечника, но и для остальных систем органов. Эти вещества могут запускать канцерогенез, что приводит к развитию раковых заболеваний.
Колбасная продукция - rnews, 1920, 02.09.2022
Колбасная продукция