https://rnews.ru/20220909/khurma-2026245.html
Что произойдет с организмом, если начать есть хурму каждый день
Что произойдет с организмом, если начать есть хурму каждый день
Хурма считается кладезем многих витаминов и минералов. Ежедневное употребление 1-2 плодов помогает наладить работу иммунной, сердечно-сосудистой и других систем | Rnews.ru, 09.09.2022
здоровье, питание, витамины, ягоды
2022-09-09T11:38
2022-09-09T11:38
здоровье
питание
витамины
ягоды
/img/07e6/09/09/2027406_0:104:1920:1184_1920x0_80_0_0_2e626add97ff09a221974c874bf59c71.jpg?projectName=news-aggregator
Хурма считается кладезем многих витаминов и минералов. Ежедневное употребление 1-2 плодов помогает наладить работу иммунной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Подробнее об этом - в материале. В составе хурмы можно обнаружить такие полезные вещества, как железо, йод, калий, кальций, витамины А, С, группы В, пектины, бета-каротин и др. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты продукт обладает противовоспалительным эффектом и защищает клетки внутренних органов от пагубного воздействия свободных радикалов. Благодаря витамину В5 хурма способствует образованию “хорошего” холестерина, который необходим для профилактики атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах. А вот при дефиците пантотеновой кислоты процесс расщепления жиров, белков и углеводов нарушается, что негативно отражается на всем энергетическом балансе. Если начать есть хурму каждый день, можно восполнить запасы йода в организме. Этот элемент влияет на работу иммунной, нервной и репродуктивной систем. При его недостатке щитовидная железа перестает вырабатывать нужное количество гормонов. Помимо этого, йод принимает участие в формировании фагоцитов, уничтожающих поврежденные и чужеродные клетки. Содержащийся в хурме бета-каротин является предшественником витамина А. Вещество укрепляет кожу, волосы и ногти, способствует сохранению зрения, замедляет развитие катаракты и глаукомы. Кроме того, в мякоти и кожуре ягоды можно обнаружить такие антиоксиданты, как флавоноиды, кверцетин и кемпферол. Поэтому ежедневное употребление хурмы помогает снизить риск развития рака легких, а также различных заболеваний сердца. К тому же в продукте содержатся дубильные вещества, которые активно борются с высоким артериальным давлением. Однако стоит отметить, что отдельным категориям людей лучше исключить хурму из ежедневного рациона. В первую очередь это относится к диабетикам, так как плод содержит сахарозу. Кроме того, злоупотребление ягодой может вызвать запор, вздутие живота и метеоризм. Поэтому врачи крайне не рекомендуют есть хурму людям с заболеваниями ЖКТ.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/09/2027406_102:0:1819:1288_1920x0_80_0_0_9e62061aceadc8da4caa06cc7640000b.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Что произойдет с организмом, если начать есть хурму каждый день

Хурма - rnews, 1920, 09.09.2022
Хурма считается кладезем многих витаминов и минералов. Ежедневное употребление 1-2 плодов помогает наладить работу иммунной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Подробнее об этом - в материале.
В составе хурмы можно обнаружить такие полезные вещества, как железо, йод, калий, кальций, витамины А, С, группы В, пектины, бета-каротин и др.
Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты продукт обладает противовоспалительным эффектом и защищает клетки внутренних органов от пагубного воздействия свободных радикалов.
Благодаря витамину В5 хурма способствует образованию “хорошего” холестерина, который необходим для профилактики атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах. А вот при дефиците пантотеновой кислоты процесс расщепления жиров, белков и углеводов нарушается, что негативно отражается на всем энергетическом балансе.
Хурма - rnews, 1920, 09.09.2022
Хурма
Если начать есть хурму каждый день, можно восполнить запасы йода в организме. Этот элемент влияет на работу иммунной, нервной и репродуктивной систем. При его недостатке щитовидная железа перестает вырабатывать нужное количество гормонов. Помимо этого, йод принимает участие в формировании фагоцитов, уничтожающих поврежденные и чужеродные клетки.
Содержащийся в хурме бета-каротин является предшественником витамина А. Вещество укрепляет кожу, волосы и ногти, способствует сохранению зрения, замедляет развитие катаракты и глаукомы.
Кроме того, в мякоти и кожуре ягоды можно обнаружить такие антиоксиданты, как флавоноиды, кверцетин и кемпферол. Поэтому ежедневное употребление хурмы помогает снизить риск развития рака легких, а также различных заболеваний сердца.
К тому же в продукте содержатся дубильные вещества, которые активно борются с высоким артериальным давлением.
Хурма - rnews, 1920, 09.09.2022
Хурма
Однако стоит отметить, что отдельным категориям людей лучше исключить хурму из ежедневного рациона. В первую очередь это относится к диабетикам, так как плод содержит сахарозу.
Кроме того, злоупотребление ягодой может вызвать запор, вздутие живота и метеоризм. Поэтому врачи крайне не рекомендуют есть хурму людям с заболеваниями ЖКТ.