https://rnews.ru/20220915/syr-2166942.html
Что произойдет с организмом, если есть сыр каждый день
Что произойдет с организмом, если есть сыр каждый день
В сыре содержится много витаминов и микроэлементов. Однако злоупотребление этим продуктом может навредить здоровью. В материале расскажем подробнее, что... | Rnews.ru, 15.09.2022
общество, еда, питание, сыр
2022-09-15T12:56
2022-09-15T12:56
общество
еда
питание
сыр
/img/07e6/09/0f/2166673_0:161:3068:1887_1920x0_80_0_0_ca2b45d0857f62ab14beb8f34e2905c9.jpg?projectName=news-aggregator
В сыре содержится много витаминов и микроэлементов. Однако злоупотребление этим продуктом может навредить здоровью. В материале расскажем подробнее, что произойдет, если есть сыр в больших количествах. Белок, входящий в состав сыра, считается главным строительным материалом организма. При белковом голодании снижается иммунитет, появляются повышенная слабость и утомляемость, могут возникать частые простудные заболевания и судороги. Кроме того, в сыре присутствуют витамины А, С, Е, B12, а также железо, йод, калий, кальций, цинк и др. Эти полезные вещества способствуют стабильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем, обеспечивают здоровое состояние кожи, волос и ногтей. К тому же продукт имеет высокую калорийность (250-400 ккал) и отлично усваивается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому он быстро утоляет голод и восполняет энергетические затраты организма. Однако чрезмерное потребление сыра может нанести вред здоровью. Сама технология изготовления продукта подразумевает использование большого количества соли. Поэтому гипертоникам необходимо с осторожностью добавлять в меню сыр и есть его только в небольших количествах. То же самое можно сказать и про людей, страдающих от мочекаменных патологий и прочих болезней почек. К тому же из-за высокой калорийности сыр стоит исключить из рациона при ожирении. А наличие большого количества насыщенных жирных кислот и холестерина увеличивает риск развития атеросклероза. Нельзя есть сыр, как и любые другие молочные продукты, людям с аллергией на лактозу. Также ежедневное употребление от 300 г сыра и более может спровоцировать гиперкальциемию, которая приводит к нарушению работы почек, появлению судорог и развитию сердечно-сосудистых патологий. Большинство диетологов рекомендуют съедать в день не более 30-50 г продукта. А при наличии выше перечисленных заболеваний норму следует сократить до 10-20 г.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/0f/2166673_170:0:2899:2047_1920x0_80_0_0_3104b0bb52b894ee14b7b80a7357a53b.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Что произойдет с организмом, если есть сыр каждый день

Сырное ассорти - rnews, 1920, 15.09.2022
Сырное ассорти
В сыре содержится много витаминов и микроэлементов. Однако злоупотребление этим продуктом может навредить здоровью. В материале расскажем подробнее, что произойдет, если есть сыр в больших количествах.
Белок, входящий в состав сыра, считается главным строительным материалом организма. При белковом голодании снижается иммунитет, появляются повышенная слабость и утомляемость, могут возникать частые простудные заболевания и судороги.
Кроме того, в сыре присутствуют витамины А, С, Е, B12, а также железо, йод, калий, кальций, цинк и др. Эти полезные вещества способствуют стабильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем, обеспечивают здоровое состояние кожи, волос и ногтей.
Капрезе - rnews, 1920, 15.09.2022
Сыр Моцарелла в салате "Капрезе"
К тому же продукт имеет высокую калорийность (250-400 ккал) и отлично усваивается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому он быстро утоляет голод и восполняет энергетические затраты организма.
Однако чрезмерное потребление сыра может нанести вред здоровью.
Сама технология изготовления продукта подразумевает использование большого количества соли. Поэтому гипертоникам необходимо с осторожностью добавлять в меню сыр и есть его только в небольших количествах.
То же самое можно сказать и про людей, страдающих от мочекаменных патологий и прочих болезней почек.
К тому же из-за высокой калорийности сыр стоит исключить из рациона при ожирении. А наличие большого количества насыщенных жирных кислот и холестерина увеличивает риск развития атеросклероза.
Сыр и виноград - rnews, 1920, 15.09.2022
Сыр и виноград
Нельзя есть сыр, как и любые другие молочные продукты, людям с аллергией на лактозу.
Также ежедневное употребление от 300 г сыра и более может спровоцировать гиперкальциемию, которая приводит к нарушению работы почек, появлению судорог и развитию сердечно-сосудистых патологий.
Большинство диетологов рекомендуют съедать в день не более 30-50 г продукта. А при наличии выше перечисленных заболеваний норму следует сократить до 10-20 г.