https://rnews.ru/20220919/serdtse-2246525.html
Семь самых полезных продуктов для сердца
Семь самых полезных продуктов для сердца
Сердце - это чрезвычайно важный и хрупкий орган. Его здоровье определяет то, насколько активный образ жизни ведет человек. Помочь своему сердцу можно, включая в | Rnews.ru, 19.09.2022
здоровье, врачи, сердце, еда, питание, продукты
2022-09-19T12:59
2022-09-19T12:59
здоровье
врачи
сердце
еда
питание
продукты
/img/07e6/08/05/1227573_0:164:3059:1885_1920x0_80_0_0_0f2c1478249726ab2f45486db4cdc734.jpg?projectName=news-aggregator
Сердце - это чрезвычайно важный и хрупкий орган. Его здоровье определяет то, насколько активный образ жизни ведет человек. Помочь своему сердцу можно, включая в рацион определенные продукты. Подробнее об этом рассказала кардиолог Ольга Кореннова. Рыба Благодаря жирным кислотам омега-3 рыба улучшает кровообращение и положительно влияет на сосуды. Американская Ассоциация Сердца заявляет, что употребление морской рыбы дважды в неделю практически в два раза уменьшает вероятность развития сердечной недостаточности и ишемического инсульта. Авокадо Как и рыба, авокадо обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на работу всей сердечно-сосудистой системы. К тому же в этом зеленом плоде содержится много калия, отвечающего за сокращение мышц и налаживающего артериальное давление. Красное вино Этот напиток признается учеными как самый полезный для работы сердца. Алкоголь способствует поднятию уровня "хорошего" холестерина, который отвечает за "чистку артерий". Но кардиолог отмечает, что полезное влияние на организм оказывает лишь умеренное употребление вина: 200 г в неделю для женщин и 300 г - для мужчин. Горький шоколад Еще один продукт, способствующий выведению "плохого" холестерина из организма. Как результат - нормализация артериального давления, улучшение кровотока. А содержащиеся в какао-бобах антиоксиданты флавоноиды предотвращают образование тромбов, снижают риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Курага Сушеные абрикосы, иначе курага, просто незаменимы при профилактике болезней сердца. Фрукт содержит калий, магний, железо, фосфор, которые повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки сосудов, нормализуют сердечный ритм и снижают артериальное давление. Оливковое масло По результатам исследований, проведенных Американской ассоциацией кардиологов в 2020 году, выяснилось, что люди, употребляющие в день по половине столовой ложки оливкового масла, менее подвержены риску развития ишемической болезни сердца. Грецкие орехи Грецкие орехи отличаются высоким содержанием линолевой и других полиненасыщенных жирных кислот. Три порции такого питательного продукта в неделю снижают смертность от сердечно-сосудистых патологий в два раза.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/05/1227573_164:0:2895:2048_1920x0_80_0_0_a30bbd1a28795af5dec2bff06e25b8d1.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Семь самых полезных продуктов для сердца

Запеченная треска с картошкой - rnews, 1920, 19.09.2022
Запеченная треска с картошкой
Сердце - это чрезвычайно важный и хрупкий орган. Его здоровье определяет то, насколько активный образ жизни ведет человек. Помочь своему сердцу можно, включая в рацион определенные продукты. Подробнее об этом рассказала кардиолог Ольга Кореннова.

Рыба

Благодаря жирным кислотам омега-3 рыба улучшает кровообращение и положительно влияет на сосуды. Американская Ассоциация Сердца заявляет, что употребление морской рыбы дважды в неделю практически в два раза уменьшает вероятность развития сердечной недостаточности и ишемического инсульта.

Авокадо

Авокадо - rnews, 1920, 19.09.2022
Авокадо
Как и рыба, авокадо обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на работу всей сердечно-сосудистой системы. К тому же в этом зеленом плоде содержится много калия, отвечающего за сокращение мышц и налаживающего артериальное давление.

Красное вино

Этот напиток признается учеными как самый полезный для работы сердца. Алкоголь способствует поднятию уровня "хорошего" холестерина, который отвечает за "чистку артерий".
Но кардиолог отмечает, что полезное влияние на организм оказывает лишь умеренное употребление вина: 200 г в неделю для женщин и 300 г - для мужчин.

Горький шоколад

Растопленный шоколад - rnews, 1920, 19.09.2022
Растопленный шоколад
Еще один продукт, способствующий выведению "плохого" холестерина из организма. Как результат - нормализация артериального давления, улучшение кровотока.
А содержащиеся в какао-бобах антиоксиданты флавоноиды предотвращают образование тромбов, снижают риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Курага

Сушеные абрикосы, иначе курага, просто незаменимы при профилактике болезней сердца. Фрукт содержит калий, магний, железо, фосфор, которые повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки сосудов, нормализуют сердечный ритм и снижают артериальное давление.

Оливковое масло

Оливковое масло  - rnews, 1920, 19.09.2022
Оливковое масло
По результатам исследований, проведенных Американской ассоциацией кардиологов в 2020 году, выяснилось, что люди, употребляющие в день по половине столовой ложки оливкового масла, менее подвержены риску развития ишемической болезни сердца.

Грецкие орехи

Грецкие орехи отличаются высоким содержанием линолевой и других полиненасыщенных жирных кислот. Три порции такого питательного продукта в неделю снижают смертность от сердечно-сосудистых патологий в два раза.