https://rnews.ru/20220921/griby-2280491.html
Диетолог рассказала о пользе и вреде грибов для организма
Диетолог рассказала о пользе и вреде грибов для организма
Грибы — продукт, который обогащает организм питательными веществами. Их питательная ценность приравнивается к животному белку. Однако, несмотря на полезные... | Rnews.ru, 21.09.2022
общество, питание, грибы
2022-09-21T08:00
2022-09-21T08:00
общество
питание
грибы
/img/07e6/08/0c/1394168_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_14131ba8ae9c5a4dc480eaeacc6c2e43.jpg?projectName=news-aggregator
Грибы — продукт, который обогащает организм питательными веществами. Их питательная ценность приравнивается к животному белку. Однако, несмотря на полезные свойства, при неправильном употреблении грибы могут нанести вред. Подробнее об этом рассказала диетолог Юлия Ткаченко. Польза грибов Благодаря большому содержанию витамина D грибы хорошо влияют на состояние кожи, ногтей, зубов, а также улучшают работу иммунной системы. Включение их в рацион позволяет наладить обмен кальция и фосфора в организме. Кроме того, в грибах можно найти витамины группы В, которые укрепляют нервную, репродуктивную, сердечно-сосудистую системы. "Употребление грибов помогает снизить уровень холестерина, что препятствует закупорке сосудов и образованию холестериновых бляшек. Особенно полезными считаются белые грибы и вешенки", — отметила эксперт. Еще один плюс заключается в том, что продукт содержит большое количество клетчатки и натуральных пребиотиков. Это оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. А находящиеся в составе селен и медь полезны для мочевыделительной системы. Вред грибов Грибы способны нанести вред организму в том случае, если неправильно их употреблять. По мнению Юлии Ткаченко, желательно включать продукт в рацион не больше двух раз в неделю. Следует быть аккуратнее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: в грибах содержится хитин — элемент, который долго переваривается и затрудняет процесс пищеварения. Рекомендуется исключить продукт из рациона при обострении гастрита, язвенной болезни. Также стоит обратить внимание на возраст: поскольку грибы содержат токсичные вещества, их нельзя есть детям до двух лет и беременным женщинам. С двух до семи лет разрешено употреблять отварные шампиньоны, вешенки 2 раза в месяц. С семи лет можно вводить в рацион отварные дикорастущие грибы, а с двенадцати — маринованные и жареные продукты. "Чтобы грибы не навредили организму, следует проводить хорошую термическую обработку. Это нужно для того, чтобы очистить их от токсинов. Важно хорошо вымочить и проварить продукт в течение 30-40 минут. Затем можно обжарить или засолить", — рассказала диетолог. Симптомы отравления При неправильной обработке или чрезмерном употреблении грибы могут вызвать отравление. Симптомы, как правило, дают о себе знать уже через пару часов после приема пищи: возникают тошнота, рвота, слезотечение, судороги, сухость кожи, повышается потоотделение, учащается пульс. При появлении первых симптомов необходимо вызывать скорую помощь. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, поскольку отравление сильно нарушает работу организма и даже становится причиной летального исхода.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/0c/1394168_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_a24c49aa42318ada4bc9dd6dd8fb3565.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Диетолог рассказала о пользе и вреде грибов для организма

Белые грибы - rnews, 1920, 21.09.2022
Грибы — продукт, который обогащает организм питательными веществами. Их питательная ценность приравнивается к животному белку. Однако, несмотря на полезные свойства, при неправильном употреблении грибы могут нанести вред. Подробнее об этом рассказала диетолог Юлия Ткаченко.

Польза грибов

Благодаря большому содержанию витамина D грибы хорошо влияют на состояние кожи, ногтей, зубов, а также улучшают работу иммунной системы. Включение их в рацион позволяет наладить обмен кальция и фосфора в организме. Кроме того, в грибах можно найти витамины группы В, которые укрепляют нервную, репродуктивную, сердечно-сосудистую системы.
"Употребление грибов помогает снизить уровень холестерина, что препятствует закупорке сосудов и образованию холестериновых бляшек. Особенно полезными считаются белые грибы и вешенки", — отметила эксперт.
Еще один плюс заключается в том, что продукт содержит большое количество клетчатки и натуральных пребиотиков. Это оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. А находящиеся в составе селен и медь полезны для мочевыделительной системы.
Лисички - rnews, 1920, 20.09.2022
Лисички

Вред грибов

Грибы способны нанести вред организму в том случае, если неправильно их употреблять. По мнению Юлии Ткаченко, желательно включать продукт в рацион не больше двух раз в неделю.
Следует быть аккуратнее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: в грибах содержится хитин — элемент, который долго переваривается и затрудняет процесс пищеварения. Рекомендуется исключить продукт из рациона при обострении гастрита, язвенной болезни.
Также стоит обратить внимание на возраст: поскольку грибы содержат токсичные вещества, их нельзя есть детям до двух лет и беременным женщинам. С двух до семи лет разрешено употреблять отварные шампиньоны, вешенки 2 раза в месяц. С семи лет можно вводить в рацион отварные дикорастущие грибы, а с двенадцати — маринованные и жареные продукты.
"Чтобы грибы не навредили организму, следует проводить хорошую термическую обработку. Это нужно для того, чтобы очистить их от токсинов. Важно хорошо вымочить и проварить продукт в течение 30-40 минут. Затем можно обжарить или засолить", — рассказала диетолог.

Симптомы отравления

Шашлык из шампиньонов - rnews, 1920, 20.09.2022
Шашлык из шампиньонов
При неправильной обработке или чрезмерном употреблении грибы могут вызвать отравление. Симптомы, как правило, дают о себе знать уже через пару часов после приема пищи: возникают тошнота, рвота, слезотечение, судороги, сухость кожи, повышается потоотделение, учащается пульс. При появлении первых симптомов необходимо вызывать скорую помощь. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, поскольку отравление сильно нарушает работу организма и даже становится причиной летального исхода.