https://rnews.ru/20220921/produkty-2280662.html
Восемь продуктов, которые нельзя замораживать ни в коем случае
Восемь продуктов, которые нельзя замораживать ни в коем случае
Заморозка – один из самых популярных способов заготовки продуктов, который увеличивает срок их хранения, сберегая при этом многие полезные свойства. О том,... | Rnews.ru, 21.09.2022
общество, продукты, еда
2022-09-21T08:10
2022-09-21T08:10
общество
продукты
еда
/img/07e6/07/15/875189_0:142:1920:1222_1920x0_80_0_0_f57ce24f0fa36f46ed9e351d081c90fe.jpg?projectName=news-aggregator
Заморозка – один из самых популярных способов заготовки продуктов, который увеличивает срок их хранения, сберегая при этом многие полезные свойства. О том, какие продукты можно замораживать, а какие не рекомендуется - в нашем материале. Молочные продукты При заморозке молока и других молочных продуктов теряется их однородность, появляются хлопья, отскакивает сыворотка. Йогурт, творог и сметану замораживать не рекомендуется. Хранить в морозилке можно исключительно продукты с высокой жирностью, например, сливочное масло или жирные сливки. Что касается сыров, то они не любят минусовую температуру и полностью меняют свою текстуру после размораживания. Твердые сыры рекомендуется предварительно натереть на терке и лишь потом отправлять в морозилку. Майонез и различные соусы также не выдерживают замерзания, они портятся, распадаются на слои и меняют консистенцию. Важное дополнение: молочнокислые полезные бифидобактерии при морозе не гибнут, и продукты сохраняют свои свойства. Яйца Сырые яйца хранить в морозильной камере запрещается: под воздействием низкой температуры они трескаются, в результате чего находящиеся на скорлупе микробы и бактерии попадают внутрь, что может грозить серьезным отравлением. Вареные яйца после разморозки теряют вкус и текстуру, становятся жесткими и "резиновыми". Горячие блюда Горячие блюда повысят общий уровень температуры в морозилке, что может спровоцировать порчу других продуктов и размножение бактерий. Кроме того, холодильник будет активнее работать и может испортиться. Картофель Сырой картофель рекомендуется хранить в прохладном темном месте: в морозильной камере он сразу же темнеет. Жареный картофель меняет свои вкусовые качества, становится мягким, приобретает серый цвет и перестает хрустеть. Замораживать картофель можно только в вареном виде. Консервы Консервная банка при минусовой температуре может взорваться, а после размораживания в ней окажется много воды. Если необходимо заморозить консервы, то их предварительно нужно открыть. Ранее размороженные продукты Повторная заморозка губительна для здоровья. Когда продукт тает, в нем начинают размножаться бактерии. Если же его снова заморозить, а потом опять согреть, то рост бактерий усилится в разы, что небезопасно. Повторно замораживать рекомендуется лишь продукты, прошедшие термическую обработку, так как высокая температура дизинфицирует их и делает безопасными для здоровья. Напитки Газированные напитки при отрицательной температуре расширяются, и металлическая банка может взорваться. В результате продукты в холодильнике будут залиты сладкой жидкостью и испортятся. То же самое касается напитков в стеклянных емкостях (чашках, бутылках): если их оставить в морозилке, посуда лопнет. Алкоголь и воду рекомендуется охлаждать в ведре со льдом. Овощи, фрукты, зелень Фрукты можно хранить в морозилке для дальнейшего приготовления смузи, компотов, а также использования в качестве начинки для пирогов. После разморозки фрукты расквашиваются, меняют форму и текстуру, и употреблять их в сыром виде не представляется возможным. Овощи также размягчаются, меняют вкус и цвет. Например, нельзя морозить капусту, салат, щавель – они превратятся в пюреобразную смесь. В то же время петрушка и укроп прекрасно подходят для заморозки.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/15/875189_52:0:1869:1363_1920x0_80_0_0_fb4dd6983896f9dd0d6b3bf03408b8b2.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Восемь продуктов, которые нельзя замораживать ни в коем случае

Продукты - rnews, 1920, 21.09.2022
Продукты
Заморозка – один из самых популярных способов заготовки продуктов, который увеличивает срок их хранения, сберегая при этом многие полезные свойства. О том, какие продукты можно замораживать, а какие не рекомендуется - в нашем материале.

Молочные продукты

При заморозке молока и других молочных продуктов теряется их однородность, появляются хлопья, отскакивает сыворотка. Йогурт, творог и сметану замораживать не рекомендуется. Хранить в морозилке можно исключительно продукты с высокой жирностью, например, сливочное масло или жирные сливки. Что касается сыров, то они не любят минусовую температуру и полностью меняют свою текстуру после размораживания. Твердые сыры рекомендуется предварительно натереть на терке и лишь потом отправлять в морозилку. Майонез и различные соусы также не выдерживают замерзания, они портятся, распадаются на слои и меняют консистенцию. Важное дополнение: молочнокислые полезные бифидобактерии при морозе не гибнут, и продукты сохраняют свои свойства.

Яйца

Куриные яйца - rnews, 1920, 20.09.2022
Куриные яйца
Сырые яйца хранить в морозильной камере запрещается: под воздействием низкой температуры они трескаются, в результате чего находящиеся на скорлупе микробы и бактерии попадают внутрь, что может грозить серьезным отравлением. Вареные яйца после разморозки теряют вкус и текстуру, становятся жесткими и "резиновыми".

Горячие блюда

Горячие блюда повысят общий уровень температуры в морозилке, что может спровоцировать порчу других продуктов и размножение бактерий. Кроме того, холодильник будет активнее работать и может испортиться.

Картофель

Сырой картофель рекомендуется хранить в прохладном темном месте: в морозильной камере он сразу же темнеет. Жареный картофель меняет свои вкусовые качества, становится мягким, приобретает серый цвет и перестает хрустеть. Замораживать картофель можно только в вареном виде.

Консервы

Банка с печенью трески - rnews, 1920, 20.09.2022
Банка с печенью трески
Консервная банка при минусовой температуре может взорваться, а после размораживания в ней окажется много воды. Если необходимо заморозить консервы, то их предварительно нужно открыть.

Ранее размороженные продукты

Повторная заморозка губительна для здоровья. Когда продукт тает, в нем начинают размножаться бактерии. Если же его снова заморозить, а потом опять согреть, то рост бактерий усилится в разы, что небезопасно. Повторно замораживать рекомендуется лишь продукты, прошедшие термическую обработку, так как высокая температура дизинфицирует их и делает безопасными для здоровья.

Напитки

Газированные напитки при отрицательной температуре расширяются, и металлическая банка может взорваться. В результате продукты в холодильнике будут залиты сладкой жидкостью и испортятся. То же самое касается напитков в стеклянных емкостях (чашках, бутылках): если их оставить в морозилке, посуда лопнет. Алкоголь и воду рекомендуется охлаждать в ведре со льдом.

Овощи, фрукты, зелень

Укроп - rnews, 1920, 20.09.2022
Укроп
Фрукты можно хранить в морозилке для дальнейшего приготовления смузи, компотов, а также использования в качестве начинки для пирогов. После разморозки фрукты расквашиваются, меняют форму и текстуру, и употреблять их в сыром виде не представляется возможным. Овощи также размягчаются, меняют вкус и цвет. Например, нельзя морозить капусту, салат, щавель – они превратятся в пюреобразную смесь. В то же время петрушка и укроп прекрасно подходят для заморозки.