https://rnews.ru/20220921/vitamin-2284450.html
Назван витамин, переизбыток которого ведет к инсульту
Назван витамин, переизбыток которого ведет к инсульту
Без витаминов организм человека не может полноценно функционировать. Однако чрезмерное потребление полезных веществ не менее опасно, чем их недостаток... | Rnews.ru, 21.09.2022
общество, здоровье
2022-09-21T08:17
2022-09-21T08:17
общество
здоровье
/img/07e6/09/14/2284305_0:257:2731:1793_1920x0_80_0_0_61810ed46885bc41a81ed41a58f2dac9.jpg?projectName=news-aggregator
Без витаминов организм человека не может полноценно функционировать. Однако чрезмерное потребление полезных веществ не менее опасно, чем их недостаток. Переизбыток некоторых элементов может привести к развитию тяжелых заболеваний, в частности, инсульта. Подробнее об этом - в нашем материале. Витамины группы Е относят к жирорастворимым веществам. Они значительно медленнее выводятся из организма, нежели водорастворимые, и могут накапливаться в тканях, угрожая здоровью. Среди разновидностей витамина можно выделить четыре токоферола и четыре токотриенола. Наиболее известным и активным является альфа-токоферол. Он зачастую используется при терапии эндокринных заболеваний, выступает в роли сильного антиоксиданта, стимулятора роста и развития. Токоферолы и токотриенолы преимущественно содержатся в куриных яйцах, печени, говядине, молочных продуктах, растительном масле, орехах, злаках и отрубях, яблоках и шиповнике. В умеренных количествах витамин Е предотвращает окисление полиненасыщенных жирных кислот. Он участвует в выработке коллагена и гормонов, защищает клеточные и субклеточные мембраны от свободных радикалов. Важно отметить, что употребление этого полезного вещества вместе с продуктами не навредит здоровью. К опасным последствиям может привести лишь неконтролируемый прием витаминосодержащих препаратов. Так, при чрезмерном накоплении токоферолов в организме возникает дефицит витаминов А и К, нарушается свертываемость крови, повышается риск гипогликемии, а также геморрагического инсульта. Этот тип заболевания приводит к летальному исходу в 80% случаев. К тому же нельзя принимать препараты, содержащие токоферол и токотриенол, вместе с антикоагулянтами и антитромбоцитарными лекарственными средствами. Это связано с высоким риском инсульта и внутреннего кровотечения. Чтобы не допустить таких опасных последствий, дневная доза витамина Е не должна превышать 300-500 мг для взрослого человека.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/14/2284305_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_cb711dcd79f3ea5a0d499c838bc8843b.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Назван витамин, переизбыток которого ведет к инсульту

Капсулы с витаминами - rnews, 1920, 21.09.2022
Без витаминов организм человека не может полноценно функционировать. Однако чрезмерное потребление полезных веществ не менее опасно, чем их недостаток. Переизбыток некоторых элементов может привести к развитию тяжелых заболеваний, в частности, инсульта. Подробнее об этом - в нашем материале.
Витамины группы Е относят к жирорастворимым веществам. Они значительно медленнее выводятся из организма, нежели водорастворимые, и могут накапливаться в тканях, угрожая здоровью.
Среди разновидностей витамина можно выделить четыре токоферола и четыре токотриенола. Наиболее известным и активным является альфа-токоферол. Он зачастую используется при терапии эндокринных заболеваний, выступает в роли сильного антиоксиданта, стимулятора роста и развития.
Токоферолы и токотриенолы преимущественно содержатся в куриных яйцах, печени, говядине, молочных продуктах, растительном масле, орехах, злаках и отрубях, яблоках и шиповнике.
Женщина принимает витамины - rnews, 1920, 20.09.2022
Женщина принимает витамины
В умеренных количествах витамин Е предотвращает окисление полиненасыщенных жирных кислот. Он участвует в выработке коллагена и гормонов, защищает клеточные и субклеточные мембраны от свободных радикалов.
Важно отметить, что употребление этого полезного вещества вместе с продуктами не навредит здоровью. К опасным последствиям может привести лишь неконтролируемый прием витаминосодержащих препаратов.
Так, при чрезмерном накоплении токоферолов в организме возникает дефицит витаминов А и К, нарушается свертываемость крови, повышается риск гипогликемии, а также геморрагического инсульта. Этот тип заболевания приводит к летальному исходу в 80% случаев.
К тому же нельзя принимать препараты, содержащие токоферол и токотриенол, вместе с антикоагулянтами и антитромбоцитарными лекарственными средствами. Это связано с высоким риском инсульта и внутреннего кровотечения.
Чтобы не допустить таких опасных последствий, дневная доза витамина Е не должна превышать 300-500 мг для взрослого человека.