https://rnews.ru/20220923/myaso-2328357.html
Врач объяснила, чем опасно мясо для людей старше 50 лет
Врач объяснила, чем опасно мясо для людей старше 50 лет
Заботиться о правильном питании необходимо в любом возрасте. Однако особенное внимание на рацион нужно обратить после 50 лет. В этот период в организме... | Rnews.ru, 23.09.2022
здоровье, врачи, питание, продукты, мясо, возраст
2022-09-23T08:00
2022-09-23T08:00
здоровье
врачи
питание
продукты
мясо
возраст
/img/07e6/08/03/1178382_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_a03055f515a756136eb313b9b0a99a62.jpg?projectName=news-aggregator
Заботиться о правильном питании необходимо в любом возрасте. Однако особенное внимание на рацион нужно обратить после 50 лет. В этот период в организме происходит множество изменений, поэтому он как никогда нуждается в поддержке. Врач-эндокринолог Татьяна Шевцова рассказала о том, чем опасно мясо и почему следует ограничить его употребление. Сердечно-сосудистые заболевания По словам эксперта, потребление большого количества мяса ускоряет процессы старения, происходящие в организме. Благодаря корректировке питания можно снизить уровень холестерина в крови и предотвратить появление таких болезней, как гипертония, атеросклероз, инсульт, инфаркт. Это связано с тем, что животный белок перестает скапливаться на стенках сосудов. Также растительная диета снижает инсулинорезистентность, что не дает развиться диабету. Нарушение работы кишечника Чрезмерное потребление мяса нарушает работу ЖКТ и ухудшает состояние микрофлоры кишечника. Дело в том, что продукты животного происхождения становятся причиной ускоренного размножения патогенных бактерий в кишечнике. А застой, который образуется в результате затрудненного переваривания продукта провоцирует развитие воспалительных процессов, гастрита, язвенной болезни. Засорение организма Благодаря изменению пищевого поведения можно не только избавиться от лишнего веса, но и вывести шлаки и токсины. Употребление большого количества мяса способно засорить организм продуктами распада, которые остаются в кишечнике и выделяют ядовитые вещества. Это становится причиной аутоинтоксикации. "Полностью отказываться от мяса не стоит, иначе организм будет страдать от дефицита питательных веществ. В продукте содержится большое количество витаминов А, D, Е и К, железа, строительного материала для тела — белка. Мнение о том, что его можно полностью заменить растительными, ошибочно: организм нуждается в белках, которые поступают только с пищей животного происхождения", — отметила эксперт. При полном отказе от мяса могут возникнуть следующие признаки: повышенная утомляемость; снижение иммунитета; выпадение волос; побледнение кожных покровов; бессонница; ухудшение состояния ногтей, зубов. Для того чтобы продлить молодость и укрепить организм после 50 лет, нужно сбалансировать рацион питания и включить в него продукты, обогащенные витаминами и минералами: фрукты, овощи, молочные продукты средней степени жирности. Есть мясо следует 2-3 раза в неделю. Для снижения нагрузки на органы свинину и баранину рекомендуется заменить на нежирную говядину, рыбу, крольчатину и мясо птицы. Кроме того, желательно употреблять блюдо в отварном или запеченном виде.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/03/1178382_233:0:2964:2048_1920x0_80_0_0_526e3b359d20f252dacbacc620b9dbbd.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Врач объяснила, чем опасно мясо для людей старше 50 лет

Говядина с листовой зеленью - rnews, 1920, 23.09.2022
Заботиться о правильном питании необходимо в любом возрасте. Однако особенное внимание на рацион нужно обратить после 50 лет. В этот период в организме происходит множество изменений, поэтому он как никогда нуждается в поддержке. Врач-эндокринолог Татьяна Шевцова рассказала о том, чем опасно мясо и почему следует ограничить его употребление.

Сердечно-сосудистые заболевания

По словам эксперта, потребление большого количества мяса ускоряет процессы старения, происходящие в организме. Благодаря корректировке питания можно снизить уровень холестерина в крови и предотвратить появление таких болезней, как гипертония, атеросклероз, инсульт, инфаркт. Это связано с тем, что животный белок перестает скапливаться на стенках сосудов. Также растительная диета снижает инсулинорезистентность, что не дает развиться диабету.
Больное сердце - rnews, 1920, 22.09.2022
Больное сердце

Нарушение работы кишечника

Чрезмерное потребление мяса нарушает работу ЖКТ и ухудшает состояние микрофлоры кишечника. Дело в том, что продукты животного происхождения становятся причиной ускоренного размножения патогенных бактерий в кишечнике. А застой, который образуется в результате затрудненного переваривания продукта провоцирует развитие воспалительных процессов, гастрита, язвенной болезни.

Засорение организма

Благодаря изменению пищевого поведения можно не только избавиться от лишнего веса, но и вывести шлаки и токсины. Употребление большого количества мяса способно засорить организм продуктами распада, которые остаются в кишечнике и выделяют ядовитые вещества. Это становится причиной аутоинтоксикации.
"Полностью отказываться от мяса не стоит, иначе организм будет страдать от дефицита питательных веществ. В продукте содержится большое количество витаминов А, D, Е и К, железа, строительного материала для тела — белка. Мнение о том, что его можно полностью заменить растительными, ошибочно: организм нуждается в белках, которые поступают только с пищей животного происхождения", — отметила эксперт.
Стейк - rnews, 1920, 22.09.2022
Стейк
При полном отказе от мяса могут возникнуть следующие признаки:
  • повышенная утомляемость;
  • снижение иммунитета;
  • выпадение волос;
  • побледнение кожных покровов;
  • бессонница;
  • ухудшение состояния ногтей, зубов.
Для того чтобы продлить молодость и укрепить организм после 50 лет, нужно сбалансировать рацион питания и включить в него продукты, обогащенные витаминами и минералами: фрукты, овощи, молочные продукты средней степени жирности. Есть мясо следует 2-3 раза в неделю. Для снижения нагрузки на органы свинину и баранину рекомендуется заменить на нежирную говядину, рыбу, крольчатину и мясо птицы. Кроме того, желательно употреблять блюдо в отварном или запеченном виде.