https://rnews.ru/20220928/baklazhany-2460037.html
Диетолог рассказала, кому опасно есть баклажаны
Диетолог рассказала, кому опасно есть баклажаны
Баклажан — продукт, который может повлиять на организм как положительно, так и отрицательно. По этой причине перед употреблением важно убедиться в отсутствии... | Rnews.ru, 28.09.2022
здоровье, питание, еда, растения, врачи
2022-09-28T11:41
2022-09-28T11:41
здоровье
питание
еда
растения
врачи
/img/07e6/09/1c/2458468_0:192:2048:1344_1920x0_80_0_0_a04c00c3de7d3341e4e13438b6f79b85.jpg?projectName=news-aggregator
Баклажан — продукт, который может повлиять на организм как положительно, так и отрицательно. По этой причине перед употреблением важно убедиться в отсутствии противопоказаний. Подробнее о том, кому опасно есть баклажаны, рассказала диетолог Екатерина Иванова. В составе продукта можно найти такие необходимые вещества, как витамины группы В, РР, С, бета-каротин, клетчатка, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Благодаря этому употребление баклажанов укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную, нервную системы, а также избавляет от бессонницы и защищает организм от воздействия стрессов. "Важно отметить, что максимальную пользу приносят только свежие плоды. В более зрелых начинает активно вырабатываться токсичное вещество — соланин. Под его воздействием усиливаются происходящие в тканях и суставах воспалительные процессы. Поэтому баклажан не рекомендуют употреблять людям с артрозом, артритом, остеопорозом", — отметила эксперт. Аккуратнее необходимо быть и аллергикам. При повышенной чувствительности после употребления продукта могут появиться сыпь на коже, отечность, зуд, крапивница. Если подобные признаки дают о себе знать, необходимо обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением, поскольку есть риск развития анафилактического шока. По словам эксперта, ограничить употребление необходимо пациентам, страдающим от колита, холецистита, камней в почках, а также людям с низким содержанием уровня железа в крови. Это объясняется просто: присутствие в баклажане большого количества солей и эфиров щавелевой кислоты приводит к накоплению в почках оксалатов, как следствие — развивается мочекаменная болезнь. А такое вещество, как насунин, выводит из клеток организма железо. "Баклажан может быть опасен и в том случае, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Употребление продукта ускоряет выделение соляной кислоты, что негативно отражается на состоянии желудка и процессе пищеварения. Кроме того, следует обратить внимание на способ приготовления продукта. Жареные, острые, маринованные баклажаны не рекомендуется употреблять при хронических заболеваниях ЖКТ", — прокомментировала Екатерина Иванова.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/1c/2458468_0:0:2048:1536_1920x0_80_0_0_c660fb25a3ac08ca34ca0c97dd3b7ddd.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Диетолог рассказала, кому опасно есть баклажаны

Тушеные баклажаны - rnews, 1920, 28.09.2022
Баклажан — продукт, который может повлиять на организм как положительно, так и отрицательно. По этой причине перед употреблением важно убедиться в отсутствии противопоказаний. Подробнее о том, кому опасно есть баклажаны, рассказала диетолог Екатерина Иванова.
В составе продукта можно найти такие необходимые вещества, как витамины группы В, РР, С, бета-каротин, клетчатка, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Благодаря этому употребление баклажанов укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную, нервную системы, а также избавляет от бессонницы и защищает организм от воздействия стрессов.
Баклажаны - rnews, 1920, 28.09.2022
Баклажаны
"Важно отметить, что максимальную пользу приносят только свежие плоды. В более зрелых начинает активно вырабатываться токсичное вещество — соланин. Под его воздействием усиливаются происходящие в тканях и суставах воспалительные процессы. Поэтому баклажан не рекомендуют употреблять людям с артрозом, артритом, остеопорозом", — отметила эксперт.
Аккуратнее необходимо быть и аллергикам. При повышенной чувствительности после употребления продукта могут появиться сыпь на коже, отечность, зуд, крапивница. Если подобные признаки дают о себе знать, необходимо обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением, поскольку есть риск развития анафилактического шока.
По словам эксперта, ограничить употребление необходимо пациентам, страдающим от колита, холецистита, камней в почках, а также людям с низким содержанием уровня железа в крови. Это объясняется просто: присутствие в баклажане большого количества солей и эфиров щавелевой кислоты приводит к накоплению в почках оксалатов, как следствие — развивается мочекаменная болезнь. А такое вещество, как насунин, выводит из клеток организма железо.
Баклажаны пармиджана - rnews, 1920, 28.09.2022
Баклажаны пармиджана
"Баклажан может быть опасен и в том случае, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Употребление продукта ускоряет выделение соляной кислоты, что негативно отражается на состоянии желудка и процессе пищеварения. Кроме того, следует обратить внимание на способ приготовления продукта. Жареные, острые, маринованные баклажаны не рекомендуется употреблять при хронических заболеваниях ЖКТ", — прокомментировала Екатерина Иванова.