https://rnews.ru/20220928/immunitet-2463402.html
Семь продуктов, резко повышающих иммунитет
Семь продуктов, резко повышающих иммунитет
Иммунная система человека – его главный помощник в борьбе с бактериями, вирусами, грибковыми заболеваниями. Иммунитет можно усилить при помощи здорового образа... | Rnews.ru, 28.09.2022
здоровье, иммунитет, еда, питание, витамины
2022-09-28T13:12
2022-09-28T13:12
здоровье
иммунитет
еда
питание
витамины
/img/07e6/09/1a/2408480_0:147:3118:1901_1920x0_80_0_0_a0e4bf28ba3e8e6644f412ba6c5fa29c.jpg?projectName=news-aggregator
Иммунная система человека – его главный помощник в борьбе с бактериями, вирусами, грибковыми заболеваниями. Иммунитет можно усилить при помощи здорового образа жизни и правильного питания. Подробнее о самых полезных продуктах - в нашем материале. Имбирь В свежем корне имбиря содержатся витамины группы В (В1, В2, В6, В12), аскорбиновая кислота, многие микроэлементы: цинк, магний, калий, железо и фосфор. Перетертый имбирь можно добавлять в салаты или напитки. В таком виде он ускоряет обмен веществ, способствует очищению сосудов, уничтожает патогенные бактерии, вирусы, грибки. Чеснок Продукт чрезвычайно богат витаминами и другими полезными элементами. Кроме того, в чесноке можно обнаружить фитонциды – биологически активные вещества, подавляющие рост бактерий. Ежедневное употребление чеснока в чистом виде позволяет снизить частоту простудных заболеваний более чем на 60%. Клюква Сок или морс из клюквы – одно из распространенных народных средств в борьбе с простудой. В ягоде содержится витамин С, а также В1, В2, К, РР. Но главные иммуномодулирующие свойства клюквы заключаются в большом количестве танинов, которые не позволяют вредоносным микробам проникать через клеточную мембрану. Орехи В составе продукта находятся витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Самыми полезными для иммунной системы являются кешью, миндаль, грецкие, кедровые и бразильские орехи. Цитрусовые Все цитрусовые традиционно считаются лидерами по содержанию аскорбиновой кислоты. Суточная норма витамина С для взрослого человека - 90 мг (один апельсин, половинка грейпфрута или четверть помело). Рыба Скумбрия, сардины, лосось, тунец, палтус, семга богаты кислотами омега-3, селеном, витаминами В6, В12, А и D. Употребление жирных сортов рыбы уменьшает продолжительность и силу воспалительных заболеваний. Мед Натуральный пчелиный мед – отличный продукт для повышения иммунитета. Все дело в содержании витаминов группы В и С, каротина и флавоноидов. Но следует ограничиться двумя чайными ложками лакомства в день и помнить, что мед нельзя нагревать выше 40 градусов.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/1a/2408480_195:0:2924:2047_1920x0_80_0_0_4bb97be0c9a59fb762ebf09b6308050a.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Семь продуктов, резко повышающих иммунитет

Имбирь - rnews, 1920, 28.09.2022
Имбирь
Иммунная система человека – его главный помощник в борьбе с бактериями, вирусами, грибковыми заболеваниями. Иммунитет можно усилить при помощи здорового образа жизни и правильного питания. Подробнее о самых полезных продуктах - в нашем материале.

Имбирь

В свежем корне имбиря содержатся витамины группы В (В1, В2, В6, В12), аскорбиновая кислота, многие микроэлементы: цинк, магний, калий, железо и фосфор.
Перетертый имбирь можно добавлять в салаты или напитки. В таком
виде он ускоряет обмен веществ, способствует очищению сосудов, уничтожает патогенные бактерии, вирусы, грибки.

Чеснок

Чеснок  - rnews, 1920, 28.09.2022
Чеснок
Продукт чрезвычайно богат витаминами и другими полезными элементами. Кроме того, в чесноке можно обнаружить фитонциды – биологически активные вещества, подавляющие рост бактерий.
Ежедневное употребление чеснока в чистом виде позволяет снизить частоту простудных заболеваний более чем на 60%.

Клюква

Сок или морс из клюквы – одно из распространенных народных средств в борьбе с простудой. В ягоде содержится витамин С, а также В1, В2, К, РР. Но главные иммуномодулирующие свойства клюквы заключаются в большом количестве танинов, которые не позволяют вредоносным микробам проникать через клеточную мембрану.

Орехи

Орехи - rnews, 1920, 28.09.2022
Орехи
В составе продукта находятся витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Самыми полезными для иммунной системы являются кешью, миндаль, грецкие, кедровые и бразильские орехи.

Цитрусовые

Все цитрусовые традиционно считаются лидерами по содержанию аскорбиновой кислоты. Суточная норма витамина С для взрослого человека - 90 мг (один апельсин, половинка грейпфрута или четверть помело).

Рыба

Португальские сардины с картофелем - rnews, 1920, 28.09.2022
Португальские сардины с картофелем
Скумбрия, сардины, лосось, тунец, палтус, семга богаты кислотами омега-3, селеном, витаминами В6, В12, А и D. Употребление жирных сортов рыбы уменьшает продолжительность и силу воспалительных заболеваний.

Мед

Натуральный пчелиный мед – отличный продукт для повышения иммунитета. Все дело в содержании витаминов группы В и С, каротина и флавоноидов.
Но следует ограничиться двумя чайными ложками лакомства в день и помнить, что мед нельзя нагревать выше 40 градусов.