https://rnews.ru/20220928/perekusy-2461175.html
Нутрициолог назвала самые опасные для здоровья перекусы
Нутрициолог назвала самые опасные для здоровья перекусы
Перекус между приемами пищи необходим для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Однако из-за нехватки времени и желания он чаще всего оказывается... | Rnews.ru, 28.09.2022
питание, еда, здоровье, врачи
2022-09-28T12:33
2022-09-28T12:33
питание
еда
здоровье
врачи
/img/07e6/08/09/1301336_0:101:2001:1226_1920x0_80_0_0_d26d9fd058b48767ec3a8f2ab911b3f8.jpg?projectName=news-aggregator
Перекус между приемами пищи необходим для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Однако из-за нехватки времени и желания он чаще всего оказывается вредным: такое питание дает организму лишние калории и углеводы. О том, что не стоит употреблять в качестве перекуса, рассказала нутрициолог Анастасия Силина. Творожные сырки Этот продукт манит любителей перекусить своим составом. Человек уверен в том, что ключевой ингредиент — богатый питательными веществами творог. Однако все не так просто: магазинные сырки покрыты глазурью и имеют "богатый" состав в виде сладких добавок, красителей, консервантов. В них также содержится большое количество углеводов, которые становятся причиной набора веса и повышают уровень сахара в крови. По мнению эксперта, лучшим решением станет включение в рацион натурального творога и блюд, приготовленных на его основе. Фастфуд Преимущество фастфуда заключается в экономии времени и сил. Картофель фри, гамбургеры, пицца, шаурма и другие блюда дают чувство насыщения, однако при этом сильно вредят желудочно-кишечному тракту. Из-за употребления фастфуда происходит нарушение обменных процессов, что при отсутствии контроля приводит к ожирению. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы в организм поступали натуральные продукты, богатые витаминами, микро- и макроэлементами. "Дело в том, что фастфуд — это источник углеводов, жиров, искусственных ароматизаторов, красителей, а также усилителей вкуса. Перечисленное вызывает привыкание и заставляет человека забыть о здоровой еде", — прокомментировала Анастасия Силина. Йогурт Такой продукт, как йогурт, кажется полезным. Однако это можно назвать правдой только в том случае, если он является натуральным и не содержит добавок. Магазинные йогурты в большинстве случаев обработаны термически, как следствие — они теряют все полезные бактерии. Что касается фруктов, которые находятся в составе, то нередко они представляют собой лишь имитацию. Это ингредиенты, которые обогащают организм не питательными веществами, а сахаром и консервантами. Колбаса По мнению нутрициолога, в качестве перекуса не стоит использовать и колбасные изделия. В продукте сложно найти натуральное мясо — обычно его заменяют животные жиром и искусственными добавками. Организм плохо переваривает этот продукт, в результате чего возникают такие заболевания, как гастрит, язва желудка, панкреатит. Мюсли Несмотря на то, что мюсли чаще всего находятся в разделе здоровой еды, с этим продуктом нужно быть аккуратнее. На магазинных полках может лежать настоящий вредитель, состоящий из углеводов, жиров, сахара и консервантов. По мнению Анастасии Силиной, необходимо приобретать мюсли (в том числе и батончики) у проверенных продавцов или готовить самостоятельно.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/09/1301336_114:0:1885:1328_1920x0_80_0_0_43f40acefe197f41553c4339a16901e9.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Нутрициолог назвала самые опасные для здоровья перекусы

Фастфуд - rnews, 1920, 28.09.2022
Фастфуд
Перекус между приемами пищи необходим для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Однако из-за нехватки времени и желания он чаще всего оказывается вредным: такое питание дает организму лишние калории и углеводы. О том, что не стоит употреблять в качестве перекуса, рассказала нутрициолог Анастасия Силина.

Творожные сырки

Этот продукт манит любителей перекусить своим составом. Человек уверен в том, что ключевой ингредиент — богатый питательными веществами творог. Однако все не так просто: магазинные сырки покрыты глазурью и имеют "богатый" состав в виде сладких добавок, красителей, консервантов. В них также содержится большое количество углеводов, которые становятся причиной набора веса и повышают уровень сахара в крови. По мнению эксперта, лучшим решением станет включение в рацион натурального творога и блюд, приготовленных на его основе.

Фастфуд

Прохладная газировка - rnews, 1920, 28.09.2022
Прохладная газировка
Преимущество фастфуда заключается в экономии времени и сил. Картофель фри, гамбургеры, пицца, шаурма и другие блюда дают чувство насыщения, однако при этом сильно вредят желудочно-кишечному тракту. Из-за употребления фастфуда происходит нарушение обменных процессов, что при отсутствии контроля приводит к ожирению. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы в организм поступали натуральные продукты, богатые витаминами, микро- и макроэлементами.
"Дело в том, что фастфуд — это источник углеводов, жиров, искусственных ароматизаторов, красителей, а также усилителей вкуса. Перечисленное вызывает привыкание и заставляет человека забыть о здоровой еде", — прокомментировала Анастасия Силина.

Йогурт

Йогурт с ягодами - rnews, 1920, 28.09.2022
Йогурт с ягодами
Такой продукт, как йогурт, кажется полезным. Однако это можно назвать правдой только в том случае, если он является натуральным и не содержит добавок. Магазинные йогурты в большинстве случаев обработаны термически, как следствие — они теряют все полезные бактерии. Что касается фруктов, которые находятся в составе, то нередко они представляют собой лишь имитацию. Это ингредиенты, которые обогащают организм не питательными веществами, а сахаром и консервантами.

Колбаса

По мнению нутрициолога, в качестве перекуса не стоит использовать и колбасные изделия. В продукте сложно найти натуральное мясо — обычно его заменяют животные жиром и искусственными добавками. Организм плохо переваривает этот продукт, в результате чего возникают такие заболевания, как гастрит, язва желудка, панкреатит.
Колбасная продукция - rnews, 1920, 28.09.2022
Колбасная продукция

Мюсли

Несмотря на то, что мюсли чаще всего находятся в разделе здоровой еды, с этим продуктом нужно быть аккуратнее. На магазинных полках может лежать настоящий вредитель, состоящий из углеводов, жиров, сахара и консервантов. По мнению Анастасии Силиной, необходимо приобретать мюсли (в том числе и батончики) у проверенных продавцов или готовить самостоятельно.
Новости для вас