https://rnews.ru/20220929/avokado-2472765.html
Врач объяснила, кому следует исключить авокадо из рациона
Врач объяснила, кому следует исключить авокадо из рациона
Авокадо — один из самых популярных продуктов среди тех, кто придерживается правил здорового питания. В этом фрукте содержится большое количество... | Rnews.ru, 29.09.2022
общество, питание, продукты, еда
2022-09-29T08:35
2022-09-29T08:35
общество
питание
продукты
еда
/img/07e6/07/12/761595_0:228:1921:1308_1920x0_80_0_0_a7a88dbe2680de9e6ccb09d538a68eaf.jpg?projectName=news-aggregator
Авокадо — один из самых популярных продуктов среди тех, кто придерживается правил здорового питания. В этом фрукте содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот и витаминов, которые необходимы организму. Однако в некоторых случаях авокадо рекомендуется исключить из меню. Подробнее об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Яковлева. В составе фрукта можно найти витамины Е, К, С, группы В, а также кальций, калий, железо, медь, фосфор. При правильном употреблении авокадо помогает избавиться от лишнего веса, а также укрепляет сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную системы. Несмотря на имеющиеся полезные свойства, авокадо может нанести организму вред. Это происходит при неправильном или чрезмерном употреблении фрукта. По словам Ирины Яковлевой, в первую очередь стоит ограничить употребление авокадо людям, страдающим от аллергии: состав вызывает сыпь на коже, зуд и даже отек. Непереносимость может развиться также у беременных и кормящих матерей. Главная опасность продукта связана с тем, что организм может воспринять его как "чужеродный объект". Защитная реакция дает сбой из-за процесса адаптации и привыкания. Важно помнить о том, что при злоупотреблении фруктом есть риск появления такой проблемы, как поражение клеток и тканей. Его кожура и косточки содержат токсичные вещества — анетол и эстрагол. Они отравляют органы и активируют хронические заболевания. А находящийся в составе танин нарушает всасываемость железа. По этой причине нужно аккуратно добавлять в меню авокадо людям, страдающим от анемии, а также заболеваний печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Мякоть авокадо — источник большого количества жиров. Это может повлиять на увеличение веса: в одном фрукте содержится около 25 г жира и 300 калорий. Еще одно негативное последствие связано с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Авокадо замедляет правильное усвоение холестерина и увеличивает его количество в крови. В результате происходит закупорка сосудов, и возникает риск тромбозов.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/12/761595_0:48:1921:1488_1920x0_80_0_0_c3dd58b2cedb0971302a382f6d854db5.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Врач объяснила, кому следует исключить авокадо из рациона

Авокадо - rnews, 1920, 29.09.2022
Авокадо — один из самых популярных продуктов среди тех, кто придерживается правил здорового питания. В этом фрукте содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот и витаминов, которые необходимы организму. Однако в некоторых случаях авокадо рекомендуется исключить из меню. Подробнее об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Яковлева.
В составе фрукта можно найти витамины Е, К, С, группы В, а также кальций, калий, железо, медь, фосфор. При правильном употреблении авокадо помогает избавиться от лишнего веса, а также укрепляет сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную системы.
Бессонница - rnews, 1920, 28.09.2022
Бессонница
Несмотря на имеющиеся полезные свойства, авокадо может нанести организму вред. Это происходит при неправильном или чрезмерном употреблении фрукта.
По словам Ирины Яковлевой, в первую очередь стоит ограничить употребление авокадо людям, страдающим от аллергии: состав вызывает сыпь на коже, зуд и даже отек. Непереносимость может развиться также у беременных и кормящих матерей. Главная опасность продукта связана с тем, что организм может воспринять его как "чужеродный объект". Защитная реакция дает сбой из-за процесса адаптации и привыкания.
Важно помнить о том, что при злоупотреблении фруктом есть риск появления такой проблемы, как поражение клеток и тканей. Его кожура и косточки содержат токсичные вещества — анетол и эстрагол. Они отравляют органы и активируют хронические заболевания. А находящийся в составе танин нарушает всасываемость железа. По этой причине нужно аккуратно добавлять в меню авокадо людям, страдающим от анемии, а также заболеваний печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.
Взвешивание  - rnews, 1920, 28.09.2022
Взвешивание
Мякоть авокадо — источник большого количества жиров. Это может повлиять на увеличение веса: в одном фрукте содержится около 25 г жира и 300 калорий.
Еще одно негативное последствие связано с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Авокадо замедляет правильное усвоение холестерина и увеличивает его количество в крови. В результате происходит закупорка сосудов, и возникает риск тромбозов.