https://rnews.ru/20220929/khleb-2471574.html
Врач рассказала, кому нельзя есть много хлеба
Врач рассказала, кому нельзя есть много хлеба
Хлеб — продукт, насыщенный углеводами, витаминами, микро- и макроэлементами. Он может оказать на организм как положительное, так и отрицательное влияние... | Rnews.ru, 29.09.2022
общество, питание, еда, здоровье
2022-09-29T08:26
2022-09-29T08:26
общество
питание
еда
здоровье
/img/07e6/07/0f/717187_0:257:2731:1793_1920x0_80_0_0_4fd9f7bee8e8f4bdec303e5c14e7667e.jpg?projectName=news-aggregator
Хлеб — продукт, насыщенный углеводами, витаминами, микро- и макроэлементами. Он может оказать на организм как положительное, так и отрицательное влияние. Подробнее о том, кому не рекомендовано включать в рацион хлеб, рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Яковлева. В процессе изготовления продукта чаще всего используется пшеничная и ржаная мука. В некоторых случаях в состав добавляют кукурузную, ячменную или овсяную. За счет содержания большого количества клетчатки хлеб быстро дает чувство насыщения. Он также обогащает клетки аминокислотами, витаминами Е, РР, группы В, железом, кальцием, магнием, йодом. Однако, по словам эксперта, необходимо быть аккуратнее: чрезмерное употребление хлеба нарушает работу всего организма. Из-за находящихся в составе продукта дрожжей ухудшается микрофлора кишечника: грибковые микроорганизмы начинают быстрее размножаться, возникает дисбактериоз. В результате питательные вещества, поступающие в организм, усваиваются хуже, обостряются хронические заболевания, снижается иммунитет. А задержка жидкости, вызванная натрием, провоцирует появление отечности. Исключить хлеб из рациона следует пациентам, страдающим от панкреатита, язвы желудка, гастрита, а также любых воспалительных процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте. Ограничение касается и диабетиков: продукт обладает высоким гликемическим индексом и становится причиной скачков инсулина. Следует также скорректировать меню людям, имеющим высокий показатель артериального давления. По мнению врача-гастроэнтеролога, даже при отсутствии заболеваний нужно учитывать, что хлеб может вызвать неприятные симптомы. Чрезмерное употребление продукта становится причиной вздутия, спазмов, метеоризма, изжоги, а также нарушения работы поджелудочной железы. "Еще одно последствие — это ожирение. Сочетая хлеб и такие продукты, как варенье, масло, колбаса, человек получает удвоенную порцию калорий. Здоровым людям рекомендуется употреблять не больше 150 г хлеба в день", — отметила Ирина Яковлева.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/0f/717187_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_f68dfe0d6eb5400205f38e33c5c599f4.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Врач рассказала, кому нельзя есть много хлеба

Нарезанный хлеб  - rnews, 1920, 29.09.2022
Хлеб — продукт, насыщенный углеводами, витаминами, микро- и макроэлементами. Он может оказать на организм как положительное, так и отрицательное влияние. Подробнее о том, кому не рекомендовано включать в рацион хлеб, рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Яковлева.
В процессе изготовления продукта чаще всего используется пшеничная и ржаная мука. В некоторых случаях в состав добавляют кукурузную, ячменную или овсяную. За счет содержания большого количества клетчатки хлеб быстро дает чувство насыщения. Он также обогащает клетки аминокислотами, витаминами Е, РР, группы В, железом, кальцием, магнием, йодом. Однако, по словам эксперта, необходимо быть аккуратнее: чрезмерное употребление хлеба нарушает работу всего организма.
Из-за находящихся в составе продукта дрожжей ухудшается микрофлора кишечника: грибковые микроорганизмы начинают быстрее размножаться, возникает дисбактериоз. В результате питательные вещества, поступающие в организм, усваиваются хуже, обостряются хронические заболевания, снижается иммунитет. А задержка жидкости, вызванная натрием, провоцирует появление отечности.
Готовая хлебобулочная продукция - rnews, 1920, 28.09.2022
Готовая хлебобулочная продукция
Исключить хлеб из рациона следует пациентам, страдающим от панкреатита, язвы желудка, гастрита, а также любых воспалительных процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте. Ограничение касается и диабетиков: продукт обладает высоким гликемическим индексом и становится причиной скачков инсулина. Следует также скорректировать меню людям, имеющим высокий показатель артериального давления.
По мнению врача-гастроэнтеролога, даже при отсутствии заболеваний нужно учитывать, что хлеб может вызвать неприятные симптомы. Чрезмерное употребление продукта становится причиной вздутия, спазмов, метеоризма, изжоги, а также нарушения работы поджелудочной железы.
"Еще одно последствие — это ожирение. Сочетая хлеб и такие продукты, как варенье, масло, колбаса, человек получает удвоенную порцию калорий. Здоровым людям рекомендуется употреблять не больше 150 г хлеба в день", — отметила Ирина Яковлева.