https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
Четыре популярных продукта для завтрака, от которых лучше отказаться
Четыре популярных продукта для завтрака, от которых лучше отказаться
Завтрак — важный прием пищи, от которого зависит работоспособность всего организма. Поэтому утром необходимо обращать внимание на продукты, которые способны... | Rnews.ru, 04.10.2022
общество, еда, питание, продукты
2022-10-04T14:41
2022-10-04T14:41
общество
еда
питание
продукты
/img/07e6/0a/04/2604719_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_8dcab319ef4864d3409552fe93c4cfd3.jpg?projectName=news-aggregator
Завтрак — важный прием пищи, от которого зависит работоспособность всего организма. Поэтому утром необходимо обращать внимание на продукты, которые способны зарядить энергией на весь день. А вот от вредных следует отказаться. Подробнее об этом рассказала диетолог Анастасия Тихонова. Каша быстрого приготовления Каша быстрого приготовления — это удобный вариант завтрака, на приготовление которого уходит немного времени. Однако организм практически не получает от него пользу. По словам эксперта, такие каши подвергаются производителями специальной обработке, "убивающей" питательные вещества. То же самое касается и такого продукта, как мюсли. Его не стоит употреблять, поскольку в составе содержится много сахара и синтетических заменителей. Кроме того, мюсли обладают ярким вкусом. Это приводит к увеличению порции и набору лишнего веса. Бутерброды Употребляя утром бутерброды, важно понимать, что такой вариант не только утоляет чувство голода, но и насыщает быстрыми углеводами и вредными жирами. Это значит, что подобное питание не даст организму нужного количества энергии. Особенно в том случае, если бутерброд приготовлен из пшеничного хлеба и колбасных изделий. По мнению эксперта, чтобы завтрак принес пользу, нужно использовать хлеб из муки грубого помола, нежирную говядину или куриное мясо, а также овощи и зелень. Сухие завтраки Хрустящие хлопья — это популярный и разрекламированный завтрак, на упаковке которого можно найти богатый витаминами, микро- и макроэлементами состав. Однако на самом деле в продукте содержится много сахара, крахмала, муки, консервантов, что влияет на работу печени, почек и провоцирует развитие диабета и ожирения. Далеко не лучшим образом воздействуют и искусственно созданные витамины. Выпечка Не стоит употреблять на завтрак и выпечку. В противном случае организм получит большое количество углеводов, растительных жиров, сахара и лишних калорий. Подобное питание не даст длительной сытости и станет причиной нарушения обмена веществ.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/04/2604719_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_f8c9d6a58f4fdc832bd4a9ba84c9a58c.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Четыре популярных продукта для завтрака, от которых лучше отказаться

Сухой завтрак - rnews, 1920, 04.10.2022
Сухой завтрак
Завтрак — важный прием пищи, от которого зависит работоспособность всего организма. Поэтому утром необходимо обращать внимание на продукты, которые способны зарядить энергией на весь день. А вот от вредных следует отказаться. Подробнее об этом рассказала диетолог Анастасия Тихонова.

Каша быстрого приготовления

Завтрак из мюсли - rnews, 1920, 04.10.2022
Завтрак из мюсли
Каша быстрого приготовления — это удобный вариант завтрака, на приготовление которого уходит немного времени. Однако организм практически не получает от него пользу. По словам эксперта, такие каши подвергаются производителями специальной обработке, "убивающей" питательные вещества.
То же самое касается и такого продукта, как мюсли. Его не стоит употреблять, поскольку в составе содержится много сахара и синтетических заменителей. Кроме того, мюсли обладают ярким вкусом. Это приводит к увеличению порции и набору лишнего веса.

Бутерброды

Бутерброды с маслом и сыром - rnews, 1920, 04.10.2022
Бутерброды с маслом и сыром
Употребляя утром бутерброды, важно понимать, что такой вариант не только утоляет чувство голода, но и насыщает быстрыми углеводами и вредными жирами. Это значит, что подобное питание не даст организму нужного количества энергии. Особенно в том случае, если бутерброд приготовлен из пшеничного хлеба и колбасных изделий.
По мнению эксперта, чтобы завтрак принес пользу, нужно использовать хлеб из муки грубого помола, нежирную говядину или куриное мясо, а также овощи и зелень.

Сухие завтраки

Хрустящие хлопья — это популярный и разрекламированный завтрак, на упаковке которого можно найти богатый витаминами, микро- и макроэлементами состав. Однако на самом деле в продукте содержится много сахара, крахмала, муки, консервантов, что влияет на работу печени, почек и провоцирует развитие диабета и ожирения. Далеко не лучшим образом воздействуют и искусственно созданные витамины.

Выпечка

Выпечка - rnews, 1920, 04.10.2022
Выпечка
Не стоит употреблять на завтрак и выпечку. В противном случае организм получит большое количество углеводов, растительных жиров, сахара и лишних калорий. Подобное питание не даст длительной сытости и станет причиной нарушения обмена веществ.
Новости для вас