https://rnews.ru/20221007/yaytsa-2659194.html
Что произойдет с организмом, если съедать по одному яйцу каждый день
Что произойдет с организмом, если съедать по одному яйцу каждый день
Врач-генетик Егор Федоров рассказал, какой эффект может оказать на организм ежедневное употребление яиц, и кому стоит с осторожностью подходить к их включению в | Rnews.ru, 07.10.2022
общество, питание, здоровье, еда, продукты
2022-10-07T08:16
2022-10-07T08:16
общество
питание
здоровье
еда
продукты
/img/07e6/07/12/761758_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_2cd43e5106bd63afba5313bb6648dffc.jpg?projectName=news-aggregator
Врач-генетик Егор Федоров рассказал, какой эффект может оказать на организм ежедневное употребление яиц, и кому стоит с осторожностью подходить к их включению в рацион. В яйцах содержится множество необходимых питательных веществ. Больше всего в них белков и аминокислот, которые регулируют производство гормонов и ферментов и участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в организме. В составе яиц заменимые и незаменимые аминокислоты присутствуют в таком количестве и пропорциях, которые позволяют им хорошо усваиваться. Из-за богатого состава врач-генетик Егор Федоров рекомендует есть яйца каждый день: "Через выделительную систему ежедневно человек теряет 30-40 грамм азотистых соединений. Если их не восполнять, организм начинает “съедать” собственные белки, постепенно истощается, теряет мышечную массу. Одно-два съеденных в день яйца помогут поддержать азотистое равновесие". Количество поступающего белка нужно увеличить, если есть цель нарастить мышцы. Регулярное употребление яиц также улучшает состояние кожи. Аминокислоты, которыми богат белок, способствуют выработке коллагена. Кожа становится более гладкой и эластичной. Белковые продукты запускают процесс жиросжигания, поэтому яйца являются одной из важных составляющих диет. Желающим похудеть стоить включить их в режим питания. Эксперт отмечает, что яйца можно есть на ночь: белок во сне активизирует соматотропный гормон, под воздействием которого сжигается жир. Людям старше 40 лет употребление яиц поможет снизить вероятность перелома конечностей, которые часто случаются в этом возрасте. В желтке в достаточном количестве содержится витамин D, который помогает костям усваивать кальций и укрепляет иммунитет. Также в этом продукте содержится холин — компонент фосфолипидов, который выводит из организма "плохой" холестерин, работает как желчегонное, влияет на работу мозга и нервной системы. Полезнее всего есть яйца всмятку или "в мешочек". Сырой белок тяжело переваривается, а за пару минут в кипящей воде он успевает свариться. При этом желток остается сыроватым и сохраняет максимум полезных веществ. Эксперт предупреждает, что ограничить потребление яиц стоит тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, так как камни в желчном могут начать двигаться.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/12/761758_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_769671a58007807129648326fe727ef8.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Нина Гончарова
/img/07e6/08/01/1105739_160:0:1120:960_100x100_80_0_0_6200a567f7fcf9c4a59307b74c098fdf.jpg?projectName=news-aggregator
Нина Гончарова
/img/07e6/08/01/1105739_160:0:1120:960_100x100_80_0_0_6200a567f7fcf9c4a59307b74c098fdf.jpg?projectName=news-aggregator

Что произойдет с организмом, если съедать по одному яйцу каждый день

Куриные яйца - rnews, 1920, 07.10.2022
Врач-генетик Егор Федоров рассказал, какой эффект может оказать на организм ежедневное употребление яиц, и кому стоит с осторожностью подходить к их включению в рацион.
В яйцах содержится множество необходимых питательных веществ. Больше всего в них белков и аминокислот, которые регулируют производство гормонов и ферментов и участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в организме. В составе яиц заменимые и незаменимые аминокислоты присутствуют в таком количестве и пропорциях, которые позволяют им хорошо усваиваться.
Вареные куриные яйца - rnews, 1920, 06.10.2022
Вареные куриные яйца
Из-за богатого состава врач-генетик Егор Федоров рекомендует есть яйца каждый день: "Через выделительную систему ежедневно человек теряет 30-40 грамм азотистых соединений. Если их не восполнять, организм начинает “съедать” собственные белки, постепенно истощается, теряет мышечную массу. Одно-два съеденных в день яйца помогут поддержать азотистое равновесие". Количество поступающего белка нужно увеличить, если есть цель нарастить мышцы.
Регулярное употребление яиц также улучшает состояние кожи. Аминокислоты, которыми богат белок, способствуют выработке коллагена. Кожа становится более гладкой и эластичной.
Белковые продукты запускают процесс жиросжигания, поэтому яйца являются одной из важных составляющих диет. Желающим похудеть стоить включить их в режим питания. Эксперт отмечает, что яйца можно есть на ночь: белок во сне активизирует соматотропный гормон, под воздействием которого сжигается жир.
Людям старше 40 лет употребление яиц поможет снизить вероятность перелома конечностей, которые часто случаются в этом возрасте. В желтке в достаточном количестве содержится витамин D, который помогает костям усваивать кальций и укрепляет иммунитет.
Завтрак с яйцами, грейпфрутом и листьями рукколы - rnews, 1920, 06.10.2022
Завтрак с яйцами, грейпфрутом и листьями рукколы
Также в этом продукте содержится холин — компонент фосфолипидов, который выводит из организма "плохой" холестерин, работает как желчегонное, влияет на работу мозга и нервной системы.
Полезнее всего есть яйца всмятку или "в мешочек". Сырой белок тяжело переваривается, а за пару минут в кипящей воде он успевает свариться. При этом желток остается сыроватым и сохраняет максимум полезных веществ.
Эксперт предупреждает, что ограничить потребление яиц стоит тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, так как камни в желчном могут начать двигаться.