https://rnews.ru/20221008/manka-2685797.html
Пять причин перестать есть манную кашу
Пять причин перестать есть манную кашу
Манная крупа – это мелкие осколки зерна, которые образуются после грубого помола пшеницы. Сегодня диетологи настоятельно рекомендуют сокращать потребление этого | Rnews.ru, 08.10.2022
питание, еда, продукты, здоровье
2022-10-08T08:07
2022-10-08T08:07
питание
еда
продукты
здоровье
/img/07e6/0a/07/2688707_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_82b0997c20fd7b1943c1ac65e1baa922.jpg?projectName=news-aggregator
Манная крупа – это мелкие осколки зерна, которые образуются после грубого помола пшеницы. Сегодня диетологи настоятельно рекомендуют сокращать потребление этого продукта. Пять причин отказаться от манной каши - в нашем материале. Калорийность Манная крупа – одна из самых калорийных среди всех злаковых. Ее пищевая ценность составляет около 360 Ккал/100 г. В состав крупы входят исключительно быстрые углеводы в виде крахмала, которые легко перерабатываются и откладываются в организме, способствуя ожирению. Бесполезность По сравнению с другими крупами в манке содержится лишь незначительное количество витаминов и микроэлементов. К тому же манная каша снижает усвояемость организмом витамина D. Вред для диабетиков Злоупотребление этим продуктом резко повышает уровень глюкозы в крови. Поэтому эндокринологи категорически не советуют есть манку даже на ранних стадиях развития сахарного диабета. Глютен В составе крупы можно обнаружить большое количество глютена (клейковины). Этот особый структурный белок оказывает негативное влияние на пищеварительную систему, вызывая омертвение ворсинок стенок кишечника. Кроме того, многие люди страдают от непереносимости глютена. При этом заболевании возникает иммунологический конфликт: организм воспринимает клейковину как сильнейший аллерген. Фитин Это производная фитиновой кислоты. Вещество богато фосфором, который имеет свойство связывать в организме соли кальция и не давать им поступать из кишечника в кровь. Чтобы компенсировать дефицит микроэлемента, паращитовидные железы начинают забирать кальций из костей. Вследствие этого может развиться гипокальциемия, сопровождающаяся спазмами, судорогами, ухудшением работы сердца, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Чтобы избежать негативных последствий со здоровьем, врачи рекомендуют полностью исключить манную кашу из рациона, отдавая предпочтение гречневой, овсяной или ячменной крупам.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/07/2688707_106:0:1815:1282_1920x0_80_0_0_e4dec06e72a756ee6d729d798add0e63.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Пять причин перестать есть манную кашу

Манная каша с ягодами - rnews, 1920, 08.10.2022
Манная крупа – это мелкие осколки зерна, которые образуются после грубого помола пшеницы. Сегодня диетологи настоятельно рекомендуют сокращать потребление этого продукта. Пять причин отказаться от манной каши - в нашем материале.

Калорийность

Манная крупа – одна из самых калорийных среди всех злаковых. Ее пищевая ценность составляет около 360 Ккал/100 г. В состав крупы входят исключительно быстрые углеводы в виде крахмала, которые легко перерабатываются и откладываются в организме, способствуя ожирению.
Манная крупа  - rnews, 1920, 07.10.2022
Манная крупа

Бесполезность

По сравнению с другими крупами в манке содержится лишь незначительное количество витаминов и микроэлементов. К тому же манная каша снижает усвояемость организмом витамина D.

Вред для диабетиков

Злоупотребление этим продуктом резко повышает уровень глюкозы в крови. Поэтому эндокринологи категорически не советуют есть манку даже на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Глютен

В составе крупы можно обнаружить большое количество глютена (клейковины). Этот особый структурный белок оказывает негативное влияние на пищеварительную систему, вызывая омертвение ворсинок стенок кишечника.
Кроме того, многие люди страдают от непереносимости глютена. При этом заболевании возникает иммунологический конфликт: организм воспринимает клейковину как сильнейший аллерген.
Манная каша с ягодами - rnews, 1920, 07.10.2022
Манная каша с ягодами

Фитин

Это производная фитиновой кислоты. Вещество богато фосфором, который имеет свойство связывать в организме соли кальция и не давать им поступать из кишечника в кровь. Чтобы компенсировать дефицит микроэлемента, паращитовидные железы начинают забирать кальций из костей. Вследствие этого может развиться гипокальциемия, сопровождающаяся спазмами, судорогами, ухудшением работы сердца, нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Чтобы избежать негативных последствий со здоровьем, врачи рекомендуют полностью исключить манную кашу из рациона, отдавая предпочтение гречневой, овсяной или ячменной крупам.