https://rnews.ru/20221009/imbir-2692027.html
Три причины включить имбирь в осенний рацион
Три причины включить имбирь в осенний рацион
Имбирь - это не только популярная пряность, но и продукт, который благотворно влияет на состояние здоровья и повышает иммунитет. О том, почему имбирь стоит... | Rnews.ru, 09.10.2022
растения, иммунитет, витамины, питание, продукты
2022-10-09T09:31
2022-10-09T09:31
растения
иммунитет
витамины
питание
продукты
/img/07e6/09/1a/2408480_0:147:3118:1901_1920x0_80_0_0_a0e4bf28ba3e8e6644f412ba6c5fa29c.jpg?projectName=news-aggregator
Имбирь - это не только популярная пряность, но и продукт, который благотворно влияет на состояние здоровья и повышает иммунитет. О том, почему имбирь стоит включить в рацион, особенно в осенне-зимний период, - в нашем материале. Корень имбиря имеет богатый витаминно-минеральный состав. Так, в нем содержится большое количество витаминов С, Е, К, а также витаминов группы В. Из минералов в продукте есть: кальций; железо; магний; фосфор; калий; натрий; цинк; медь; магний; селен; марганец. Благодаря такому составу имбирь оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, улучшает работу мозга, ускоряет клеточный обмен, помогает нормализовать вес, эффективен против артрита и сахарного диабета, снижает боль при менструации. Полезен для сердечно-сосудистой системы Имбирь положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, разжижает кровь и тем самым препятствует развитию тромбоза. Также регулярное употребление продукта снижает нагрузку на сосуды, нормализует давление, улучшает проходимость крови и защищает от ишемической болезни. Помогает от простуды и повышает иммунитет За счет противовирусных свойств корень имбиря препятствует размножению вирусов и бактерий, борется с ознобом и лихорадкой, смягчает симптомы простуды. Противовоспалительное действие помогает снимать воспаление в горле, уменьшает боль при ангине. Кроме этого, продукт способствует выведению мокроты. Витамины и минералы в составе повышают иммунитет, сопротивляемость организма вирусным инфекциям, оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие. При этом антиоксиданты защищают от окислительного стресса и повреждения клеток. Полезен для пищеварения Считается, что корень имбиря положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с расстройствами ЖКТ. Например, продукт эффективен при вздутии живота, улучшает перистальтику кишечника за счет пектинов и клетчатки в составе, помогает от тошноты. Несмотря на все полезные свойства имбиря, его не рекомендуют употреблять при болезнях желудка (гастрит, язва и т.д.). Как и любой другой острый продукт, имбирь раздражает желудок и может вызывать боли, диарею, несварение, изжогу. Из-за содержания оксалата корень следует исключить людям с мочекаменной болезнью и заболеваниями почек. Также осторожность не помешает людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как употребление большого количества продукта может привести к скачкам давления. Важно понимать, что имбирь не является лекарством от всех болезней, поэтому перед включением его в рацион следует проконсультироваться с врачом. Если нет проблем со здоровьем, то употреблять продукт можно ежедневно, но не более 3-4 грамм в сутки. При расстройствах ЖКТ допустимое количество стоит уточнить у лечащего врача. Лучше покупать свежий корень имбиря, а не порошок из него.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/1a/2408480_195:0:2924:2047_1920x0_80_0_0_4bb97be0c9a59fb762ebf09b6308050a.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Родченкова
/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Родченкова
/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg?projectName=news-aggregator

Три причины включить имбирь в осенний рацион

Имбирь - rnews, 1920, 09.10.2022
Имбирь
Имбирь - это не только популярная пряность, но и продукт, который благотворно влияет на состояние здоровья и повышает иммунитет. О том, почему имбирь стоит включить в рацион, особенно в осенне-зимний период, - в нашем материале.
Корень имбиря имеет богатый витаминно-минеральный состав. Так, в нем содержится большое количество витаминов С, Е, К, а также витаминов группы В. Из минералов в продукте есть:
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • магний;
  • селен;
  • марганец.
Благодаря такому составу имбирь оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, улучшает работу мозга, ускоряет клеточный обмен, помогает нормализовать вес, эффективен против артрита и сахарного диабета, снижает боль при менструации.
Молотый имбирь со специями - rnews, 1920, 07.10.2022
Молотый имбирь со специями

Полезен для сердечно-сосудистой системы

Имбирь положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, разжижает кровь и тем самым препятствует развитию тромбоза. Также регулярное употребление продукта снижает нагрузку на сосуды, нормализует давление, улучшает проходимость крови и защищает от ишемической болезни.

Помогает от простуды и повышает иммунитет

За счет противовирусных свойств корень имбиря препятствует размножению вирусов и бактерий, борется с ознобом и лихорадкой, смягчает симптомы простуды. Противовоспалительное действие помогает снимать воспаление в горле, уменьшает боль при ангине. Кроме этого, продукт способствует выведению мокроты.
Витамины и минералы в составе повышают иммунитет, сопротивляемость организма вирусным инфекциям, оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие. При этом антиоксиданты защищают от окислительного стресса и повреждения клеток.
Имбирный чай - rnews, 1920, 07.10.2022
Имбирный чай

Полезен для пищеварения

Считается, что корень имбиря положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с расстройствами ЖКТ. Например, продукт эффективен при вздутии живота, улучшает перистальтику кишечника за счет пектинов и клетчатки в составе, помогает от тошноты.
Несмотря на все полезные свойства имбиря, его не рекомендуют употреблять при болезнях желудка (гастрит, язва и т.д.). Как и любой другой острый продукт, имбирь раздражает желудок и может вызывать боли, диарею, несварение, изжогу. Из-за содержания оксалата корень следует исключить людям с мочекаменной болезнью и заболеваниями почек. Также осторожность не помешает людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как употребление большого количества продукта может привести к скачкам давления.
Важно понимать, что имбирь не является лекарством от всех болезней, поэтому перед включением его в рацион следует проконсультироваться с врачом.
Если нет проблем со здоровьем, то употреблять продукт можно ежедневно, но не более 3-4 грамм в сутки. При расстройствах ЖКТ допустимое количество стоит уточнить у лечащего врача. Лучше покупать свежий корень имбиря, а не порошок из него.
Новости для вас