https://rnews.ru/20221012/sakharozameniteli-2793214.html
Врач объяснила, почему опасно использовать сахарозаменители
Врач объяснила, почему опасно использовать сахарозаменители
Сахарозаменитель — продукт природного или искусственного происхождения, который в последнее время стал особенно популярным. Однако следует учитывать, что в... | Rnews.ru, 12.10.2022
общество, здоровье, питание
2022-10-12T13:14
2022-10-12T13:14
общество
здоровье
питание
/img/07e6/0a/0c/2794804_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_888d33991299654c7b64969928ed48fa.jpg?projectName=news-aggregator
Сахарозаменитель — продукт природного или искусственного происхождения, который в последнее время стал особенно популярным. Однако следует учитывать, что в некоторых случаях его употребление может нанести организму вред. Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог Анна Иванова. Большинство сахарозаменителей раздражает рецепторы, поскольку содержат искусственные компоненты. В результате употребления повышается аппетит, усиливается чувство голода. Это приводит к лишним жировым накоплениям. Помимо набора веса, после употребления сахарозаменителей наблюдается нарушение работы внутренних органов. Человек перестает видеть ограничения в порциях, считая, что они никак не отразятся на здоровье и фигуре. Однако со временем из-за стимуляции вкусовых рецепторов подобная еда вызывает зависимость. Это также сказывается на эмоциональном состоянии: появляется риск развития угнетенного состояния, депрессии. Во время употребления продуктов, содержащих искусственный сахарозаменитель, активизируется работа поджелудочной железы, которая выделяет инсулин. При этом в крови начинает падать уровень глюкозы, что становится причиной инсулиновых скачков. Процесс негативно отражается на здоровье, поскольку повышает вероятность развития диабета. По словам Анны Ивановой, сахарозаменители усиливают тонус сосудов головного мозга, в результате чего ухудшается снабжение органа кислородом и необходимыми веществами. Итогом чрезмерного употребления может стать инсульт. Ненатуральные сахарозаменители также становятся причиной обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, развития воспалительных процессов.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/0c/2794804_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b5b98acfbb4e42b58ada1511dd1e95a9.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Врач объяснила, почему опасно использовать сахарозаменители

Девушка добавляет сахарозаменитель в кофе - rnews, 1920, 12.10.2022
Девушка добавляет сахарозаменитель в кофе
Сахарозаменитель — продукт природного или искусственного происхождения, который в последнее время стал особенно популярным. Однако следует учитывать, что в некоторых случаях его употребление может нанести организму вред. Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог Анна Иванова.
Большинство сахарозаменителей раздражает рецепторы, поскольку содержат искусственные компоненты. В результате употребления повышается аппетит, усиливается чувство голода. Это приводит к лишним жировым накоплениям. Помимо набора веса, после употребления сахарозаменителей наблюдается нарушение работы внутренних органов.
Человек перестает видеть ограничения в порциях, считая, что они никак не отразятся на здоровье и фигуре. Однако со временем из-за стимуляции вкусовых рецепторов подобная еда вызывает зависимость. Это также сказывается на эмоциональном состоянии: появляется риск развития угнетенного состояния, депрессии.
Кристаллический сахар и стевия в порошке, сушеная и свежая - rnews, 1920, 12.10.2022
Кристаллический сахар и сахарозаменитель - стевия в порошке, сушеная и свежая
Во время употребления продуктов, содержащих искусственный сахарозаменитель, активизируется работа поджелудочной железы, которая выделяет инсулин. При этом в крови начинает падать уровень глюкозы, что становится причиной инсулиновых скачков. Процесс негативно отражается на здоровье, поскольку повышает вероятность развития диабета.
По словам Анны Ивановой, сахарозаменители усиливают тонус сосудов головного мозга, в результате чего ухудшается снабжение органа кислородом и необходимыми веществами. Итогом чрезмерного употребления может стать инсульт.
Ненатуральные сахарозаменители также становятся причиной обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, развития воспалительных процессов.