https://rnews.ru/20221017/konteynery-2910058.html
Эксперт предупредил об опасности пластиковых контейнеров для еды
Эксперт предупредил об опасности пластиковых контейнеров для еды
Пластиковые контейнеры — многоразовая посуда, которая есть практически у каждой хозяйки. Предназначенная для хранения и разогрева еды, она является довольно... | Rnews.ru, 17.10.2022
здоровье, пластик, продукты
2022-10-17T13:40
2022-10-17T13:40
здоровье
пластик
продукты
/img/07e6/0a/11/2909431_0:176:3017:1873_1920x0_80_0_0_e1a7580a3877116f653b12f08d048251.jpg?projectName=news-aggregator
Пластиковые контейнеры — многоразовая посуда, которая есть практически у каждой хозяйки. Предназначенная для хранения и разогрева еды, она является довольно удобной в использовании. Однако не все знают, что такая посуда имеет недостатки. Подробнее об этом — в материале. Основная опасность заключается в том, что вещества начинают активно проникать в пищу и напитки при нагревании контейнера. Кроме того, они обладают способностью накапливаться в продуктах питания: соответственно, чем дольше еда находится в пластиковой посуде, тем она вреднее. По словам эксперта, особенно опасным является бисфенол А. Он оказывает негативное влияние на обновление клеток и работу репродуктивной системы. Поэтому пластиковую посуду не рекомендуется использовать беременным женщинам и детям раннего возраста. Чтобы избежать проблем со здоровьем, желательно минимизировать количество пластиковых контейнеров на кухне и придерживаться нескольких правил. Во-первых, не стоит нагревать посуду в микроволновой печи в течение длительного времени. В противном случае выделение химических веществ сильно ускоряется. Кроме того, не рекомендуется наливать в контейнер горячую жидкость: предварительно ее нужно немного остудить. Правило касается всех изделий, включая те, на которых стоит пометка о безопасном использовании в СВЧ. Этот знак предупреждает лишь о том, что под воздействием высоких температур посуда не деформируется. Если отказаться от контейнеров полностью возможности нет, желательно выбирать емкости с нумерацией 5. Они сделаны из полипропилена, который отличается прочностью, легкостью и устойчивостью к перепадам температур. По мнению эксперта, необходимо обращать внимание на царапины и трещины. Если целостность посуды нарушена, токсины быстрее оказываются в пище. Также важно следить и за крышкой: при ее деформации хранение продуктов становится небезопасным. В таком случае решение одно — перестать использовать поврежденную емкость.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/11/2909431_142:0:2873:2048_1920x0_80_0_0_7e0a8eb8e683b96addfe2a20f79aed66.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Эксперт предупредил об опасности пластиковых контейнеров для еды

Еда в пластиковых контейнерах  - rnews, 1920, 17.10.2022
Пластиковые контейнеры — многоразовая посуда, которая есть практически у каждой хозяйки. Предназначенная для хранения и разогрева еды, она является довольно удобной в использовании. Однако не все знают, что такая посуда имеет недостатки. Подробнее об этом — в материале.
Основная опасность заключается в том, что вещества начинают активно проникать в пищу и напитки при нагревании контейнера. Кроме того, они обладают способностью накапливаться в продуктах питания: соответственно, чем дольше еда находится в пластиковой посуде, тем она вреднее.
По словам эксперта, особенно опасным является бисфенол А. Он оказывает негативное влияние на обновление клеток и работу репродуктивной системы. Поэтому пластиковую посуду не рекомендуется использовать беременным женщинам и детям раннего возраста.
Еда в пластиковом контейнере - rnews, 1920, 17.10.2022
Еда в пластиковом контейнере
Чтобы избежать проблем со здоровьем, желательно минимизировать количество пластиковых контейнеров на кухне и придерживаться нескольких правил.
Во-первых, не стоит нагревать посуду в микроволновой печи в течение длительного времени. В противном случае выделение химических веществ сильно ускоряется. Кроме того, не рекомендуется наливать в контейнер горячую жидкость: предварительно ее нужно немного остудить. Правило касается всех изделий, включая те, на которых стоит пометка о безопасном использовании в СВЧ. Этот знак предупреждает лишь о том, что под воздействием высоких температур посуда не деформируется.
Если отказаться от контейнеров полностью возможности нет, желательно выбирать емкости с нумерацией 5. Они сделаны из полипропилена, который отличается прочностью, легкостью и устойчивостью к перепадам температур.
По мнению эксперта, необходимо обращать внимание на царапины и трещины. Если целостность посуды нарушена, токсины быстрее оказываются в пище. Также важно следить и за крышкой: при ее деформации хранение продуктов становится небезопасным. В таком случае решение одно — перестать использовать поврежденную емкость.