https://rnews.ru/20221017/sustavy-2905392.html
Топ-10 продуктов для здоровых суставов
Топ-10 продуктов для здоровых суставов
Состояние суставов напрямую зависит от образа жизни и рациона питания. Чтобы поддержать их здоровье, необходимо регулярно заниматься спортом и включать в меню... | Rnews.ru, 17.10.2022
общество, здоровье, питание, продукты
2022-10-17T13:03
2022-10-17T13:03
общество
здоровье
питание
продукты
/img/07e6/07/16/908663_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_4bcd1adebd872fc3549ec8a4e41169f3.jpg?projectName=news-aggregator
Состояние суставов напрямую зависит от образа жизни и рациона питания. Чтобы поддержать их здоровье, необходимо регулярно заниматься спортом и включать в меню продукты, богатые питательными элементами. Подробнее о них рассказала ревматолог Ольга Тарасова. Рыба Жирные сорта рыбы являются полезными для суставов, поскольку в их составе присутствует большое количество Омега-3. Это кислоты, благодаря которым снимается отечность, уменьшается выраженность болевых ощущений. Особенно необходимы организму лосось, форель, скумбрия. Чеснок Серосодержащие соединения и ферменты, которые находятся в чесноке, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. По словам эксперта, продукт рекомендуют включать в рацион при артрите и повышенной отечности тканей. Бобовые Употребление бобовых помогает бороться с воспалительными процессами. Продукт препятствует повреждению коллагена и разрушению тканей. Отдельное внимание следует обратить на фасоль, горох, арахис: в них содержится лизин — аминокислота, которая ускоряет регенерацию хрящей. Апельсины В составе апельсина можно найти большое количество витамина С. За счет этого фрукт поддерживает выработку коллагена и способствует заживлению клеток, защищая суставы от повреждений. Гранат По словам Ольги Тарасовой, благодаря включению граната в рацион происходит блокировка ферментов, которые провоцируют развитие болезней опорно-двигательного аппарата. Рекомендуется регулярно добавлять зерна в салаты или же употреблять их в свежем виде. Зеленый чай В составе зеленого чая есть катехины и полифенолы — вещества, поддерживающие здоровье суставов и хрящей. Особенно полезным этот напиток считается при остеоартрите. Однако нужно обратить внимание на то, что чрезмерное употребление может нанести вред, поскольку чай вымывает из организма кальций. Молочные продукты В молочных продуктах присутствуют такие элементы, как кальций, калий, витамин D. Они необходимы для укрепления опорно-двигательного аппарата. По этой причине рекомендуется включать в ежедневное меню молоко, творог, сыр, натуральные йогурты. Оливковое масло При развитии воспалительных процессов в хрящах повышается уровень оксида азота. Это негативно сказывается на состоянии суставов. Уменьшить проблему можно при помощи оливкового масла. В нем содержится олеокантал — вещество, которое обладает противовоспалительным эффектом и замедляет выработку оксида азота. Орехи Витамин Е, находящийся в орехах, питает клетки и делает суставы более крепкими. По мнению ревматолога, необходимо употреблять этот продукт ежедневно, но в небольшом количестве. Полезными считаются миндаль, фундук, грецкие орехи, а также арахис. Морковь Содержащийся в моркови бета-каротин сохраняет эластичность и подвижность суставов. Поскольку это вещество выдерживает высокие температуры, продукт можно употреблять не только в сыром, но и вареном виде. Полезный эффект усилится, если в блюдо из моркови добавить немного льняного масла. "Что касается вредных продуктов, то в этот список можно включить алкоголь, газированную воду, полуфабрикаты, соусы, соленые и жареные блюда", — отметила эксперт.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/16/908663_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_b623ed6c76cb96b9456b3782a0e46e7a.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Топ-10 продуктов для здоровых суставов

Больные суставы - rnews, 1920, 17.10.2022
Больные суставы
Состояние суставов напрямую зависит от образа жизни и рациона питания. Чтобы поддержать их здоровье, необходимо регулярно заниматься спортом и включать в меню продукты, богатые питательными элементами. Подробнее о них рассказала ревматолог Ольга Тарасова.

Рыба

Жирные сорта рыбы являются полезными для суставов, поскольку в их составе присутствует большое количество Омега-3. Это кислоты, благодаря которым снимается отечность, уменьшается выраженность болевых ощущений. Особенно необходимы организму лосось, форель, скумбрия.

Чеснок

Чеснок  - rnews, 1920, 17.10.2022
Чеснок
Серосодержащие соединения и ферменты, которые находятся в чесноке, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. По словам эксперта, продукт рекомендуют включать в рацион при артрите и повышенной отечности тканей.

Бобовые

Употребление бобовых помогает бороться с воспалительными процессами. Продукт препятствует повреждению коллагена и разрушению тканей. Отдельное внимание следует обратить на фасоль, горох, арахис: в них содержится лизин — аминокислота, которая ускоряет регенерацию хрящей.

Апельсины

В составе апельсина можно найти большое количество витамина С. За счет этого фрукт поддерживает выработку коллагена и способствует заживлению клеток, защищая суставы от повреждений.

Гранат

Гранат  - rnews, 1920, 17.10.2022
Гранат
По словам Ольги Тарасовой, благодаря включению граната в рацион происходит блокировка ферментов, которые провоцируют развитие болезней опорно-двигательного аппарата. Рекомендуется регулярно добавлять зерна в салаты или же употреблять их в свежем виде.

Зеленый чай

В составе зеленого чая есть катехины и полифенолы — вещества, поддерживающие здоровье суставов и хрящей. Особенно полезным этот напиток считается при остеоартрите. Однако нужно обратить внимание на то, что чрезмерное употребление может нанести вред, поскольку чай вымывает из организма кальций.

Молочные продукты

В молочных продуктах присутствуют такие элементы, как кальций, калий, витамин D. Они необходимы для укрепления опорно-двигательного аппарата. По этой причине рекомендуется включать в ежедневное меню молоко, творог, сыр, натуральные йогурты.

Оливковое масло

Оливковое масло  - rnews, 1920, 17.10.2022
Оливковое масло
При развитии воспалительных процессов в хрящах повышается уровень оксида азота. Это негативно сказывается на состоянии суставов.
Уменьшить проблему можно при помощи оливкового масла. В нем содержится олеокантал — вещество, которое обладает противовоспалительным эффектом и замедляет выработку оксида азота.

Орехи

Витамин Е, находящийся в орехах, питает клетки и делает суставы более крепкими. По мнению ревматолога, необходимо употреблять этот продукт ежедневно, но в небольшом количестве. Полезными считаются миндаль, фундук, грецкие орехи, а также арахис.

Морковь

Морковный сок - rnews, 1920, 17.10.2022
Морковный сок
Содержащийся в моркови бета-каротин сохраняет эластичность и подвижность суставов. Поскольку это вещество выдерживает высокие температуры, продукт можно употреблять не только в сыром, но и вареном виде. Полезный эффект усилится, если в блюдо из моркови добавить немного льняного масла.
"Что касается вредных продуктов, то в этот список можно включить алкоголь, газированную воду, полуфабрикаты, соусы, соленые и жареные блюда", — отметила эксперт.