https://rnews.ru/20221019/retsepty-2961904.html
Что приготовить из вишни: оригинальные и простые рецепты
Что приготовить из вишни: оригинальные и простые рецепты
Вишня - это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная ягода. Она богата витаминами С и группы В, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором... | 19.10.2022, Rnews.ru
рецепт, еда, продукты, десерт
2022-10-19T12:24
2022-10-19T12:24
рецепт
еда
продукты
десерт
https://rnews.ru/img/07e6/0a/13/2962377_0:1252:2048:2404_1920x0_80_0_0_baac9638b2f8eb0c329c9f6ad1489d05.jpg
Вишня - это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная ягода. Она богата витаминами С и группы В, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Существует множество лакомств из вишни на любой вкус. Самые оригинальные и простые рецепты - в нашем материале. Вишневый тарт Ингредиенты: масло сливочное – 200 г мука пшеничная – 500 г яйцо куриное – 2 шт. сахар – 150 г сметана – 100 г крахмал – 5 ст. л. разрыхлитель теста – 1 ч. л. вишня – 500 г Приготовление: 1. В глубокую миску высыпать муку, 50 г сахара и разрыхлитель. 2. Добавить натертое холодное сливочное масло. Перемешать ингредиенты до состояния песочной крошки. 3. В полученную массу добавить сметану и яйца. Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут. 4. Вишню промыть и вынуть косточки. 5. В кастрюле смешать ягоду с оставшимся сахаром и крахмалом. Нагреть вишню, помешивая, до загустения. Затем - остудить. 6. Равномерно распределить тесто в форме, сделав бортики. Выложить вишневую начинку. 7. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с вишней Ингредиенты: творог – 250 г крупа манная – 2 ст. л. яйцо куриное – 1 шт. сахар – 2 ст. л. вишня – 200 г Приготовление: 1. Смешать манную крупу, сахар и творог. 2. Туда же добавить взбитые яйца. 3. Вишню промыть и вынуть косточки. 4. Добавить ягоды в творожную массу, тщательно перемешать. 5. Переложить тесто в смазанную маслом форму. 6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Шоколадный торт с вишней Ингредиенты: масло сливочное – 200 г мука пшеничная – 300 г яйцо куриное – 4 шт. сахар – 300 г какао – 120 г разрыхлитель теста – 1 ч. л. вишня – 500 г сливки (30%) – 500 мл сахарная пудра – 300 г Приготовление: 1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. 2. В другой посуде взбить яйца, 200 г сахара и подтаявшее сливочное масло. 3. Полученную массу тщательно перемешать с сухими ингредиентами, чтобы не было комочков. 4. Вылить тесто в форму с высокими бортами. Выпекать бисквит 25 минут при температуре 180 градусов. 5. Вишню промыть и вынуть косточки. 6. В кастрюле смешать ягоду с оставшимся сахаром, залить стаканом воды и проварить на медленном огне до загустения. После - остудить. 7. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. 8. Бисквит нарезать на коржи толщиной в 1,5 - 2 см. На каждый выложить слоями вишню и крем. 9. Собранный торт оставить в холодильнике на 2 - 3 часа.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0a/13/2962377_0:1060:2048:2596_1920x0_80_0_0_bc49ed60c7e29333a35b1362b20d7817.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Что приготовить из вишни: оригинальные и простые рецепты

Вишневый пирог - rnews, 1920, 19.10.2022
Вишневый пирог
Читать в Дзен
Вишня - это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная ягода. Она богата витаминами С и группы В, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Существует множество лакомств из вишни на любой вкус. Самые оригинальные и простые рецепты - в нашем материале.

Вишневый тарт

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 100 г
  • крахмал – 5 ст. л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • вишня – 500 г
Приготовление вишневого пирога - rnews, 1920, 19.10.2022
Приготовление вишневого пирога
Приготовление:
  1. 1.
    В глубокую миску высыпать муку, 50 г сахара и разрыхлитель.
  2. 2.
    Добавить натертое холодное сливочное масло. Перемешать ингредиенты до состояния песочной крошки.
  3. 3.
    В полученную массу добавить сметану и яйца. Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.
  4. 4.
    Вишню промыть и вынуть косточки.
  5. 5.
    В кастрюле смешать ягоду с оставшимся сахаром и крахмалом. Нагреть вишню, помешивая, до загустения. Затем - остудить.
  6. 6.
    Равномерно распределить тесто в форме, сделав бортики. Выложить вишневую начинку.
  7. 7.
    Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:
  • творог – 250 г
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • вишня – 200 г
Приготовление:
  1. 1.
    Смешать манную крупу, сахар и творог.
  2. 2.
    Туда же добавить взбитые яйца.
  3. 3.
    Вишню промыть и вынуть косточки.
  4. 4.
    Добавить ягоды в творожную массу, тщательно перемешать.
  5. 5.
    Переложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. 6.
    Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • какао – 120 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • вишня – 500 г
  • сливки (30%) – 500 мл
  • сахарная пудра – 300 г
Вишня - rnews, 1920, 19.10.2022
Вишня
Приготовление:
  1. 1.
    Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  2. 2.
    В другой посуде взбить яйца, 200 г сахара и подтаявшее сливочное масло.
  3. 3.
    Полученную массу тщательно перемешать с сухими ингредиентами, чтобы не было комочков.
  4. 4.
    Вылить тесто в форму с высокими бортами. Выпекать бисквит 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5.
    Вишню промыть и вынуть косточки.
  6. 6.
    В кастрюле смешать ягоду с оставшимся сахаром, залить стаканом воды и проварить на медленном огне до загустения. После - остудить.
  7. 7.
    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
  8. 8.
    Бисквит нарезать на коржи толщиной в 1,5 - 2 см. На каждый выложить слоями вишню и крем.
  9. 9.
    Собранный торт оставить в холодильнике на 2 - 3 часа.