Что приготовить из вишни: оригинальные и простые рецепты
19.10.202212:24
Вишневый пирог
Вишня - это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная ягода. Она богата витаминами С и группы В, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Существует множество лакомств из вишни на любой вкус. Самые оригинальные и простые рецепты - в нашем материале.
Вишневый тарт
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г
- мука пшеничная – 500 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 150 г
- сметана – 100 г
- крахмал – 5 ст. л.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- вишня – 500 г
Приготовление вишневого пирога
Приготовление:
- 1.В глубокую миску высыпать муку, 50 г сахара и разрыхлитель.
- 2.Добавить натертое холодное сливочное масло. Перемешать ингредиенты до состояния песочной крошки.
- 3.В полученную массу добавить сметану и яйца. Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.
- 4.Вишню промыть и вынуть косточки.
- 5.В кастрюле смешать ягоду с оставшимся сахаром и крахмалом. Нагреть вишню, помешивая, до загустения. Затем - остудить.
- 6.Равномерно распределить тесто в форме, сделав бортики. Выложить вишневую начинку.
- 7.Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- крупа манная – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- вишня – 200 г
Приготовление:
- 1.Смешать манную крупу, сахар и творог.
- 2.Туда же добавить взбитые яйца.
- 3.Вишню промыть и вынуть косточки.
- 4.Добавить ягоды в творожную массу, тщательно перемешать.
- 5.Переложить тесто в смазанную маслом форму.
- 6.Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г
- мука пшеничная – 300 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахар – 300 г
- какао – 120 г
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- вишня – 500 г
- сливки (30%) – 500 мл
- сахарная пудра – 300 г
Приготовление:
- 1.Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- 2.В другой посуде взбить яйца, 200 г сахара и подтаявшее сливочное масло.
- 3.Полученную массу тщательно перемешать с сухими ингредиентами, чтобы не было комочков.
- 4.Вылить тесто в форму с высокими бортами. Выпекать бисквит 25 минут при температуре 180 градусов.
- 5.Вишню промыть и вынуть косточки.
- 6.В кастрюле смешать ягоду с оставшимся сахаром, залить стаканом воды и проварить на медленном огне до загустения. После - остудить.
- 7.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
- 8.Бисквит нарезать на коржи толщиной в 1,5 - 2 см. На каждый выложить слоями вишню и крем.
- 9.Собранный торт оставить в холодильнике на 2 - 3 часа.