https://rnews.ru/20221020/myaso-2996620.html
Что произойдет с организмом, если каждый день есть мясо
Что произойдет с организмом, если каждый день есть мясо
Мясо — продукт, который любят добавлять в рацион и взрослые, и дети. Однако мало кто задумывается о том, как это влияет на организм. По словам гастроэнтеролога... | Rnews.ru, 20.10.2022
здоровье, питание, мясо, врачи
2022-10-20T14:31
2022-10-20T14:31
здоровье
питание
мясо
врачи
/img/07e6/08/03/1178382_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_a03055f515a756136eb313b9b0a99a62.jpg?projectName=news-aggregator
Мясо — продукт, который любят добавлять в рацион и взрослые, и дети. Однако мало кто задумывается о том, как это влияет на организм. По словам гастроэнтеролога Ольги Ивановой, большую роль играют регулярность употребления продукции, а также ее количество. Подробнее о том, почему есть мясо каждый день опасно, рассказали в материале. Главный минус употребления мяса заключается в изменении кислотного состава организма. Это сказывается на состоянии иммунитета, суставов, ногтей, волос, общем самочувствии. При избытке продукта в рационе человек становится более раздражительным, нервным, быстрее проявляется усталость, чаще беспокоит аллергическая реакция. В мясе можно обнаружить железо, аминокислоты, белки. Однако в нем не содержатся такие элементы, как клетчатка, углеводы. Это негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: продукт плохо переваривается, и организм тратит много энергии. Кроме того, в крови оказывается большое количество жиров и холестерина. "Из-за нарушения переваривания в кишечнике могут возникнуть гнилостные процессы. В это время основная нагрузка ложится на печень и почки: чтобы снизить вредное воздействие, органы работают больше обычного. Постепенно их состояние ухудшается. Также возникает риск образования почечных камней, что связано с избытком мочевой кислоты", — отметила эксперт. Еще одно негативное воздействие связано с изменением состояния сердечно-сосудистой системы. За счет употребления мяса в организме повышается уровень холестерина, что приводит к формированию бляшек и закупорке сосудов. Для того чтобы снизить вредное влияние, следует придерживаться нескольких правил. По мнению Ольги Ивановой, лучше употреблять мясо в обеденное время. Исключать полностью из меню его не стоит, однако можно сбалансировать питание таким образом, чтобы в организм попадали все необходимые элементы. Рекомендуется добавить в меню овощи, рыбу, фрукты, орехи. "Полезно также устраивать разгрузочные дни: 1-2 раза в неделю отказываться от мяса. Если выбирать между сортами, то менее вредным считается мясо птицы, более опасными — свинина, баранина, говядина. Что касается способа приготовления, то продукт желательно отваривать, запекать или тушить", — прокомментировала врач.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/03/1178382_233:0:2964:2048_1920x0_80_0_0_526e3b359d20f252dacbacc620b9dbbd.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Что произойдет с организмом, если каждый день есть мясо

Говядина с листовой зеленью - rnews, 1920, 20.10.2022
Говядина с листовой зеленью
Мясо — продукт, который любят добавлять в рацион и взрослые, и дети. Однако мало кто задумывается о том, как это влияет на организм. По словам гастроэнтеролога Ольги Ивановой, большую роль играют регулярность употребления продукции, а также ее количество. Подробнее о том, почему есть мясо каждый день опасно, рассказали в материале.
Главный минус употребления мяса заключается в изменении кислотного состава организма. Это сказывается на состоянии иммунитета, суставов, ногтей, волос, общем самочувствии. При избытке продукта в рационе человек становится более раздражительным, нервным, быстрее проявляется усталость, чаще беспокоит аллергическая реакция.
Стейк - rnews, 1920, 20.10.2022
Стейк
В мясе можно обнаружить железо, аминокислоты, белки. Однако в нем не содержатся такие элементы, как клетчатка, углеводы. Это негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: продукт плохо переваривается, и организм тратит много энергии. Кроме того, в крови оказывается большое количество жиров и холестерина.
"Из-за нарушения переваривания в кишечнике могут возникнуть гнилостные процессы. В это время основная нагрузка ложится на печень и почки: чтобы снизить вредное воздействие, органы работают больше обычного. Постепенно их состояние ухудшается. Также возникает риск образования почечных камней, что связано с избытком мочевой кислоты", — отметила эксперт.
Еще одно негативное воздействие связано с изменением состояния сердечно-сосудистой системы. За счет употребления мяса в организме повышается уровень холестерина, что приводит к формированию бляшек и закупорке сосудов.
Для того чтобы снизить вредное влияние, следует придерживаться нескольких правил. По мнению Ольги Ивановой, лучше употреблять мясо в обеденное время. Исключать полностью из меню его не стоит, однако можно сбалансировать питание таким образом, чтобы в организм попадали все необходимые элементы. Рекомендуется добавить в меню овощи, рыбу, фрукты, орехи.
Салат из свежих овощей - rnews, 1920, 20.10.2022
Салат из свежих овощей
"Полезно также устраивать разгрузочные дни: 1-2 раза в неделю отказываться от мяса. Если выбирать между сортами, то менее вредным считается мясо птицы, более опасными — свинина, баранина, говядина. Что касается способа приготовления, то продукт желательно отваривать, запекать или тушить", — прокомментировала врач.