https://rnews.ru/20221104/griby-3344477.html
Что произойдет с организмом, если съесть сырые грибы
Что произойдет с организмом, если съесть сырые грибы
Грибы принято употреблять в пищу приготовленными, поскольку в необработанном виде продукт представляет серьезную опасность для здоровья. Нутрициолог Татьяна... | Rnews.ru, 04.11.2022
здоровье, еда, продукты, грибы, отравление
2022-11-04T08:05
2022-11-04T08:05
здоровье
еда
продукты
грибы
отравление
/img/07e6/0b/03/3344331_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_d4761021a04b11b9babde433a90f16bd.jpg?projectName=news-aggregator
Грибы принято употреблять в пищу приготовленными, поскольку в необработанном виде продукт представляет серьезную опасность для здоровья. Нутрициолог Татьяна Ширкова рассказала, что произойдет с организмом, если съесть сырые грибы. По словам эксперта, большинство грибов в свежем виде провоцирует расстройство пищеварения или отравление. Иначе обстоят дела с шампиньонами. Их врачи рекомендуют есть сырыми, так как при термической обработке этот продукт теряет множество полезных элементов. Но предпочтение лучше отдавать грибам из магазина, так как лесные накапливают из окружающей среды большое количество вредных веществ: например, соли тяжелых металлов, попадающие из дождя или пыли. "Также существуют целебные грибы, которые нужно есть именно в необработанном виде. Прежде всего это лисички", — прокомментировала Татьяна Ширкова. Нутрициолог выделяет у лисичек следующие полезные свойства: 1. Это безопасное антигельминтное средство. Благодаря высокому содержанию хиноманнозы (натурального безвредного вещества), лисички способны эффективно бороться с большинством паразитов на ранней стадии заражения организма. Достаточно съедать по горсти грибов каждый день в течение месяца. 2. За счет активного синтеза эргостерола (предшественника витамина Д) лисички благоприятно воздействует на ферменты печени. 3. Траметонолиновая кислота в составе оранжевых грибов помогает организму успешно бороться с вирусами гепатита. Татьяна Ширкова предупреждает, что незнакомые грибы лучше не есть как сырыми, так и приготовленными. Дело в том, что некоторые виды могут привести к острому гастроэнтериту, сопровождающемуся тошнотой, рвотой и высокой температурой.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0b/03/3344331_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_7a0d68a344f37a989d9f570834fbc32e.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Что произойдет с организмом, если съесть сырые грибы

Свежие шампиньоны на разделочной доске - rnews, 1920, 04.11.2022
Грибы принято употреблять в пищу приготовленными, поскольку в необработанном виде продукт представляет серьезную опасность для здоровья. Нутрициолог Татьяна Ширкова рассказала, что произойдет с организмом, если съесть сырые грибы.
По словам эксперта, большинство грибов в свежем виде провоцирует расстройство пищеварения или отравление.
Иначе обстоят дела с шампиньонами. Их врачи рекомендуют есть сырыми, так как при термической обработке этот продукт теряет множество полезных элементов. Но предпочтение лучше отдавать грибам из магазина, так как лесные накапливают из окружающей среды большое количество вредных веществ: например, соли тяжелых металлов, попадающие из дождя или пыли.
"Также существуют целебные грибы, которые нужно есть именно в необработанном виде. Прежде всего это лисички", — прокомментировала Татьяна Ширкова.
Лисички - rnews, 1920, 03.11.2022
Лисички
Нутрициолог выделяет у лисичек следующие полезные свойства:
  1. 1.
    Это безопасное антигельминтное средство. Благодаря высокому содержанию хиноманнозы (натурального безвредного вещества), лисички способны эффективно бороться с большинством паразитов на ранней стадии заражения организма. Достаточно съедать по горсти грибов каждый день в течение месяца.
  2. 2.
    За счет активного синтеза эргостерола (предшественника витамина Д) лисички благоприятно воздействует на ферменты печени.
  3. 3.
    Траметонолиновая кислота в составе оранжевых грибов помогает организму успешно бороться с вирусами гепатита.
Татьяна Ширкова предупреждает, что незнакомые грибы лучше не есть как сырыми, так и приготовленными. Дело в том, что некоторые виды могут привести к острому гастроэнтериту, сопровождающемуся тошнотой, рвотой и высокой температурой.