https://rnews.ru/20221114/gemoglobin-3584435.html
Как быстро повысить гемоглобин в крови: четыре суперпродукта
Как быстро повысить гемоглобин в крови: четыре суперпродукта
Низкий уровень гемоглобина пагубно влияет на здоровье человека. Причина ухудшения самочувствия кроется в железодефиците, который является следствием... | Rnews.ru, 14.11.2022
общество, здоровье
2022-11-14T13:46
2022-11-14T13:46
общество
здоровье
/img/07e6/07/1d/1091596_0:167:3051:1883_1920x0_80_0_0_e686516840976367c23647adc0ae7a00.jpg?projectName=news-aggregator
Низкий уровень гемоглобина пагубно влияет на здоровье человека. Причина ухудшения самочувствия кроется в железодефиците, который является следствием неправильного питания. Терапевт Лариса Живаева объяснила, что нужно есть, чтобы быстро повысить гемоглобин в крови. Печень Является лидером по количеству железа среди продуктов животного происхождения. Самые высокие показатели микроэлемента наблюдаются у утиной и гусиной печени (30,5 мг на 100 г). Чтобы блюдо хорошо усвоилось организмом, к печени следует добавить желтый болгарский перец, богатый витамином С. Шпинат Лариса Живаева советует поднимать уровень гемоглобина при помощи темно-зеленых листовых овощей, например, шпината. 100 г продукта содержит дневную норму железа - 13 мг. К тому же листья шпината - это источник бета-каротина, отвечающего за иммунитет и зрение. Стоит отметить, что больше всего пользы овощ принесет в свежем виде, так как при термической обработке могут быть утрачены многие витамины и минералы. Устрицы и другие морепродукты Устрицы, креветки и мидии богаты железом. Также, по словам врача, эти морские продукты повышают уровень "хорошего" холестерина. Кроме того, устрицы и мидии принято подавать на стол в свежем виде вместе с долькой лимона - источником аскорбиновой кислоты. Чечевица Занимает второе место по содержанию железа среди продуктов растительного происхождения (12 мг на 100 г). Тем не менее Лариса Живаева утверждает, что чечевица богата не только железом, но и калием, магнием, клетчаткой. Главная польза зернобобовой культуры состоит в повышении уровня гемоглобина, устранении усталости, нормализации ЖКТ, ЦНС, гормонального фона. Доктора рекомендуют есть 100 г чечевицы 4 - 7 раз в неделю.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/1d/1091596_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_ee779defbd6a788f382c7f96f9b574f6.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Как быстро повысить гемоглобин в крови: четыре суперпродукта

Гемоглобин - rnews, 1920, 14.11.2022
Гемоглобин
Низкий уровень гемоглобина пагубно влияет на здоровье человека. Причина ухудшения самочувствия кроется в железодефиците, который является следствием неправильного питания. Терапевт Лариса Живаева объяснила, что нужно есть, чтобы быстро повысить гемоглобин в крови.

Печень

Является лидером по количеству железа среди продуктов животного происхождения. Самые высокие показатели микроэлемента наблюдаются у утиной и гусиной печени (30,5 мг на 100 г).
Куриная печень - rnews, 1920, 14.11.2022
Куриная печень
Чтобы блюдо хорошо усвоилось организмом, к печени следует добавить желтый болгарский перец, богатый витамином С.

Шпинат

Лариса Живаева советует поднимать уровень гемоглобина при помощи темно-зеленых листовых овощей, например, шпината. 100 г продукта содержит дневную норму железа - 13 мг.
К тому же листья шпината - это источник бета-каротина, отвечающего за иммунитет и зрение.
Стоит отметить, что больше всего пользы овощ принесет в свежем виде, так как при термической обработке могут быть утрачены многие витамины и минералы.

Устрицы и другие морепродукты

Устрицы, креветки и мидии богаты железом. Также, по словам врача, эти морские продукты повышают уровень "хорошего" холестерина.
Креветки - rnews, 1920, 14.11.2022
Креветки
Кроме того, устрицы и мидии принято подавать на стол в свежем виде вместе с долькой лимона - источником аскорбиновой кислоты.

Чечевица

Занимает второе место по содержанию железа среди продуктов растительного происхождения (12 мг на 100 г). Тем не менее Лариса Живаева утверждает, что чечевица богата не только железом, но и калием, магнием, клетчаткой.
Главная польза зернобобовой культуры состоит в повышении уровня гемоглобина, устранении усталости, нормализации ЖКТ, ЦНС, гормонального фона. Доктора рекомендуют есть 100 г чечевицы 4 - 7 раз в неделю.