https://rnews.ru/20221115/tsitrusovye-3609128.html
Медики опровергли главные мифы о пользе цитрусовых
Медики опровергли главные мифы о пользе цитрусовых
О пользе цитрусовых написано немало постов от блогеров и знаменитостей. Однако некоторые чудотворные свойства сильно преувеличены. Врачи опровергли самые... | Rnews.ru, 15.11.2022
здоровье, врачи, фрукты, орви, простуда, витамины
2022-11-15T12:29
2022-11-15T12:29
здоровье
врачи
фрукты
орви
простуда
витамины
/img/07e6/08/13/1552602_0:119:2272:1397_1920x0_80_0_0_03cd122ab00427895bedbb90f3815d3a.jpg?projectName=news-aggregator
О пользе цитрусовых написано немало постов от блогеров и знаменитостей. Однако некоторые чудотворные свойства сильно преувеличены. Врачи опровергли самые распространенные мифы об этих фруктах. “Главный источник витамина С” Недостаток аскорбиновой кислоты приводит ко многим серьезным заболеваниям, в том числе цинге, которая часто заканчивается летальным исходом. Организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин С, поэтому крайне важно получать вещество из продуктов питания. Цитрусовые, как считают многие, являются главными источниками этого микроэлемента. Рекордсмены по содержанию витамина С среди фруктов - помело, апельсин и грейпфрут. Чтобы обеспечить дневную норму аскорбиновой кислоты, человеку достаточно съесть один апельсин, половину грейпфрута или четвертинку помело. Но, например, в 100 г шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в апельсине. Также опережают цитрусовые все виды капусты (цветная, брюссельская, брокколи, кольраби), петрушка и укроп. “Предотвращают простудные заболевания” Медики утверждают, что лимоны и апельсины не защитят от сезонных простуд. Регулярное употребление этих фруктов может лишь ускорить процесс выздоровления, поскольку витамин С не способен препятствовать проникновению в организм вредоносных бактерий. Столь популярный при респираторных и вирусных инфекциях чай с лимоном тоже не поможет вылечить заболевание. Если добавлять лимон в горячий напиток, то иммуномодулирующие свойства продукта разрушаются. “Грейпфрут сжигает жир” Существуют диеты, которые подразумевают включение в рацион большого количества грейпфрутов. Приверженцы такой системы питания считают, что фрукт ускоряет процесс расщепления жиров. Однако никакой связи с жировым обменом и грейпфрутами ученые не обнаружили. Также важно помнить, что цитрусовые нейтрализуют действие некоторых лекарств, в частности, гипотензивных и снотворных средств. Поэтому гипертоникам, а также людям, страдающим бессонницей, есть грейпфруты следует с осторожностью.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/13/1552602_126:0:2146:1515_1920x0_80_0_0_c5a6bc10f2c6a9ddea434ae68486be47.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Медики опровергли главные мифы о пользе цитрусовых

Цитрусовые - rnews, 1920, 15.11.2022
Цитрусовые
О пользе цитрусовых написано немало постов от блогеров и знаменитостей. Однако некоторые чудотворные свойства сильно преувеличены. Врачи опровергли самые распространенные мифы об этих фруктах.

“Главный источник витамина С”

Недостаток аскорбиновой кислоты приводит ко многим серьезным заболеваниям, в том числе цинге, которая часто заканчивается летальным исходом.
Организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин С, поэтому крайне важно получать вещество из продуктов питания.
Цитрусовые, как считают многие, являются главными источниками этого микроэлемента. Рекордсмены по содержанию витамина С среди фруктов - помело, апельсин и грейпфрут. Чтобы обеспечить дневную норму аскорбиновой кислоты, человеку достаточно съесть один апельсин, половину грейпфрута или четвертинку помело.
Апельсины - rnews, 1920, 15.11.2022
Апельсины
Но, например, в 100 г шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в апельсине. Также опережают цитрусовые все виды капусты (цветная, брюссельская, брокколи, кольраби), петрушка и укроп.

“Предотвращают простудные заболевания”

Медики утверждают, что лимоны и апельсины не защитят от сезонных простуд. Регулярное употребление этих фруктов может лишь ускорить процесс выздоровления, поскольку витамин С не способен препятствовать проникновению в организм вредоносных бактерий.
Столь популярный при респираторных и вирусных инфекциях чай с лимоном тоже не поможет вылечить заболевание. Если добавлять лимон в горячий напиток, то иммуномодулирующие свойства продукта разрушаются.
Девушка держит чашку с чаем  - rnews, 1920, 15.11.2022
Девушка держит чашку с чаем

“Грейпфрут сжигает жир”

Существуют диеты, которые подразумевают включение в рацион большого количества грейпфрутов. Приверженцы такой системы питания считают, что фрукт ускоряет процесс расщепления жиров.
Однако никакой связи с жировым обменом и грейпфрутами ученые не обнаружили.
Также важно помнить, что цитрусовые нейтрализуют действие некоторых лекарств, в частности, гипотензивных и снотворных средств. Поэтому гипертоникам, а также людям, страдающим бессонницей, есть грейпфруты следует с осторожностью.