https://rnews.ru/20221121/glyuten-3755294.html
Врач развеяла самое популярное заблуждение о глютене
Врач развеяла самое популярное заблуждение о глютене
Сегодня глютен считается одним из “вреднейших” веществ. Многие блогеры и знаменитости советуют перестать покупать некоторые продукты только из-за наличия этого... | Rnews.ru, 21.11.2022
здоровье, врачи, питание, еда, продукты
2022-11-21T13:11
2022-11-21T13:11
здоровье
врачи
питание
еда
продукты
/img/07e6/07/0f/717187_0:257:2731:1793_1920x0_80_0_0_4fd9f7bee8e8f4bdec303e5c14e7667e.jpg?projectName=news-aggregator
Сегодня глютен считается одним из “вреднейших” веществ. Многие блогеры и знаменитости советуют перестать покупать некоторые продукты только из-за наличия этого белка в составе. Однако врач Ольга Рязанова развеяла популярное заблуждение о глютене. По мнению эксперта, не стоит исключать продукт из рациона (например, хлеб), только потому, что в нем есть глютен. Для большинства населения этот белок полностью безопасен, но есть небольшое количество людей с повышенной чувствительностью к глютену (целиакией). Для них вещество представляет угрозу развития некоторых заболеваний либо появления аллергической реакции. "Несмотря на то, что целиакия является серьезной патологией, эта болезнь встречается довольно редко", - пояснила Ольга Рязанова. К тому же врач развеяла миф о том, что глютен вызывает рак. По мнению эксперта, пока что нет ни одного существенного исследования, которое бы доказывало связь белка с возникновением онкологии. Напротив, в составе злаковых растений можно обнаружить клетчатку, которая благотворно влияет на работу всего организма. "Если человек не включает в рацион продукты, содержащие глютен, он лишает себя многих полезных элементов: углеводов, белков, жиров, пищевых волокон и витаминов группы B", - добавила Ольга Рязанова. Людям без целиакии такая система питания не принесет никакой пользы, поскольку является лечебной мерой. Более того, соблюдение строгой безглютеновой диеты чревато серьезными последствиями для здоровья, в том числе авитаминозом.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/0f/717187_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_f68dfe0d6eb5400205f38e33c5c599f4.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Даниил Федотов
/img/07e6/09/14/2276942_0:0:640:640_100x100_80_0_0_156ad65a6fc90537198a99a51fb4951e.jpg?projectName=news-aggregator
Даниил Федотов
/img/07e6/09/14/2276942_0:0:640:640_100x100_80_0_0_156ad65a6fc90537198a99a51fb4951e.jpg?projectName=news-aggregator

Врач развеяла самое популярное заблуждение о глютене

Нарезанный хлеб  - rnews, 1920, 21.11.2022
Нарезанный хлеб
Сегодня глютен считается одним из “вреднейших” веществ. Многие блогеры и знаменитости советуют перестать покупать некоторые продукты только из-за наличия этого белка в составе. Однако врач Ольга Рязанова развеяла популярное заблуждение о глютене.
По мнению эксперта, не стоит исключать продукт из рациона (например, хлеб), только потому, что в нем есть глютен.
Для большинства населения этот белок полностью безопасен, но есть небольшое количество людей с повышенной чувствительностью к глютену (целиакией). Для них вещество представляет угрозу развития некоторых заболеваний либо появления аллергической реакции.
Нелущеное зерно овса - rnews, 1920, 21.11.2022
Нелущеное зерно овса
"Несмотря на то, что целиакия является серьезной патологией, эта болезнь встречается довольно редко", - пояснила Ольга Рязанова.
К тому же врач развеяла миф о том, что глютен вызывает рак. По мнению эксперта, пока что нет ни одного существенного исследования, которое бы доказывало связь белка с возникновением онкологии.
Напротив, в составе злаковых растений можно обнаружить клетчатку, которая благотворно влияет на работу всего организма.
"Если человек не включает в рацион продукты, содержащие глютен, он лишает себя многих полезных элементов: углеводов, белков, жиров, пищевых волокон и витаминов группы B", - добавила Ольга Рязанова.
Уборка зерновых в Свердловской области - rnews, 1920, 21.11.2022
Уборка зерновых в Свердловской области
Людям без целиакии такая система питания не принесет никакой пользы, поскольку является лечебной мерой.
Более того, соблюдение строгой безглютеновой диеты чревато серьезными последствиями для здоровья, в том числе авитаминозом.
Новости для вас